Описание Молодая и наивная Таня вместе с 10-летним сыном Артёмом уезжает из Москвы в Англию к жениху. Но он не встречает ее в аэропорту, и Таня с сыном фактически оказываются в плену: их принудительно отправляют в лагерь беженцев, расположенный на пустынном побережье. У его обитателей нет ни паспортов, ни денег, ни прав. Но Таня твердо намерена выбраться из этого кошмара, из мира неудачников и пессимистов. У нее появляется необычный друг, и вскоре дружба становится чем-то большим. Что её ждет – очередное предательство, или ей с сыном все-таки удастся вырваться на свободу?

Сборы в США: $37 283
Премьера (мир): 22 августа 2000
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (94%, 66 + 4 = 70)

Награды:
Приз за лучший британский фильм на МКФ в Эдинбурге, особое упоминание жюри ФИПРЕССИ на МКФ в Лондоне для режиссёра Пола Павликовского и актрисы Дины Корзун, главная премия, призы за мужскую (Пэдди Консидайн – поровну с Мишелом Матичевичем / Miael Mati
evi, сыгравшим в фильме "Пропащие убийцы" / Lost Killers) и женскую роли, а также награда ФИПРЕССИ на МКФ в Салониках, главный приз и премия за женскую роль на МКФ в Хихоне.

Британская академия, 2001 год
Победитель (1): Премия имени Карла Формана самому многообещающему новичку (Павел Павликовский)
Номинации (1): Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года

Европейская киноакадемия, 2001 год
Номинации (1): Европейское открытие года (Павел Павликовский)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (6/10)

Лента Павла Павликовского, поляка по происхождению, заявлена как серьёзная драма о судьбах нелегальных иммигрантов в Великобритании, поскольку эта тема сейчас действительно волнует многих коренных англичан, теснимых под напором приезжих со всех сторон света. Правда, молодая русская женщина Таня (хорошо, что её играет не какая-нибудь звезда из Голливуда, а специально приглашённая из России на эту роль Дина Корзун, которая была отмечена за неё рядом премий на кинофестивалях) – преступница поневоле. Она была обманута английским женихом и оказалась со своим десятилетним сыном Артёмом бездомной и бесправной в чужой стране. И потом попала в своеобразный лагерь для перемещённых лиц, пусть он по цивилизованности превосходит многие наши "коробки для жилья".
Но постепенно мотив как бы Чистилища перед вхождением в Рай уступает место более традиционной мелодраме о том, что любая женщина способна найти "мужчину своей мечты", даже если им обоим придётся пострадать на пути взаимного притяжения. В результате социально-философская проблема интеграции в иную культуру сводится к довольно элементарному сюжетному ходу, что вовсе не отчаявшаяся иммигрантка может "захомутать" вместо одного британца другого своего "спасителя".
2001

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова