Закладки доступны после регистрации

Медведь

  • 9-01-2015, 20:02
  • 219

фильм

Оригинальное название: L'ours
Год выхода: 1988
Страна: Франция, США
Жанр: Драма, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Жан-Жак Анно
В ролях: медведь Барт, медведь Юк, Чеки Карио, Джек Уоллес, Андре Лакомб
Студия: Price, Renn Productions
Продолжительность: 94 мин.

8 10

9 января 2015 20:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Medved.1988.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.46 GB)
9 января 2015 20:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
L'Ours.1988.BDRip.720p.Rus.Fre.mkv (4.37 GB)
9 января 2015 20:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Medved'.(1998).BDRip.1080p.[denis100].mkv (7.76 GB)

Описание Среди прекрасных и величественных пейзажей Британской Колумбии случилась трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленным самому себе, в то время как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи.

Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.

А зритель фильма оказывается в "медвежьей шкуре" и наблюдает за людьми с позиции главного героя.

Слоган: "He's an orphan... at the start of a journey. A journey to survive"
Сборы в США: $31 753 898
Премьера (мир): 19 октября 1988
Релиз на DVD: 16 сентября 2008
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (92%, 11 + 1 = 12)

Награды:
Оскар, 1990 год
Номинации (1): Лучший монтаж

Британская академия, 1990 год
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Сезар, 1989 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Жан-Жак Анно)
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая работа оператора; Лучший звук; Лучший постер

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Джеймса Оливера Кёрвуда "Гризли" (The Grizzly King: A Romance of the Wild, 1918).
• В реальности голодные взрослые медведи могут съедать медвежат. Чтобы этого не произошло, создатели фильма приучали Барта к присутствию медвежонка с помощью игрушечного медведя соответствующих размеров и окраса. Только после того, как дрессировщики убедились, что Барт привык к игрушке, они познакомили его с Юком.
• В финальных титрах звучит музыка П. И. Чайковского "Июнь. Баркарола".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Философская приключенческая драма (8.5/10)

Художественный и коммерческий успех лент "Борьба за огонь" и "Имя розы" 45-летний французский режиссёр Жан-Жак Анно закрепил благодаря своей пятой по счёту картине "Медведь" (на этот раз он сотрудничал с Клодом Берри в качестве продюсера – потом они сделают вместе "Любовника"), которая вызвала настоящий зрительский бум. Во Франции её посмотрели 9,1 млн. зрителей (место в общей "двадцатке" среди рекордсменов проката за всю историю), повышенный интерес сопутствовал фильму также и в других странах, в том числе – в США, где, в принципе, не любят "чужое кино". Но Анно, вообще обошедшийся без речи героев в "Борьбе за огонь", притче о доисторическом прошлом, воспользовался минимумом диалогов и в "Медведе" – так что языкового барьера не возникло. И такое обманчиво "примитивное кино", которое рассказывает о людях как о животных, а о животных – как о людях, оказалось понятным и близким для многих даже в Америке, где всё-таки привыкли к "диснеевскому" взгляду на природу: и в анимационных, и в научно-популярных лентах. А "Медведь" (как заботливо предупреждает американский справочник "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет") далёк от "пустышек Диснея".
Жан-Жак Анно, который любит вторгаться в неизведанные миры, отдалённые в географическом или временном плане, познавать дикую природу и человеческие взаимоотношения вдали от цивилизации, в некоем замкнутом микрокосмосе, ещё предпочитает жанрово разнообразить свои путешествия в иные времена и страны. Он прибегает к комедийным, приключенческим, детективным или мелодраматическим приёмам для привлечения публики и выступает в качестве искусного рассказчика, который способен для полноты и красочности картины чуть-чуть додумать, присочинить, не столь уж сообразуясь с историческими и научными фактами, превратить, по сути, любую натуру в захватывающее кинозрелище.
Наверно, можно предъявить упрёки "Медведю" в антропоморфизме, очеловечивании поведения медвежонка Юка с Доломитских гор в Северной Америке, который остался сиротой после гибели матери в результате камнепада, а потом сумел подружиться со злым гриззли Кааром, раненным двумя охотниками. Но Анно вместе с вдумчивым сценаристом Жераром Брашем, который адаптировал для кино роман "Король гриззли" Джеймса Оливера Кёрвуда, написанный ещё в 1916 году, не только хотел поведать добрую, сентиментальную, человечную сказку про зверей, а стремился выйти на более высокий, уже философский уровень осмысления сюжета.
Вот и американцы почувствовали эпический настрой рассказа о двух медведях, сопоставив со своей бесспорной киноклассикой: "Медведь" выходит за рамки жанра "приключения дикой природы", это – "Унесённые ветром" для кинематографа о животных" ("Видео Муви Гайд"). В борьбе осиротевшего медвежонка и раненого большого медведя за собственное существование покоряет, прежде всего, жажда жизни, неистребимость инстинкта самосохранения. А величественная красота уникальной природы, снятой отличным оператором Филиппом Русло с подлинным поэтическим восхищением, убеждает в гармоничности и совершенстве мира, который саморегулируется и продолжает пребывать на этом свете вопреки естественным и искусственным катаклизмам, всевозможным вмешательствам извне.
Жан-Жак Анно в "Медведе" и иных своих фильмах, внешне непохожих один на другой, является певцом натуральности, соразмерности, суверенности бытия – как его отдельных одушевлённых субъектов, так и всей нерасчленимой реальности, которая воспринимается неравнодушно, осмысленно, во взаимосвязи с собственным естеством. "Медведь" возвращает нам контакт и с живым, и вроде бы с неодушевлённым миром, апеллируя к детской непосредственности чувств. И в то же время он ориентирован на интеллектуальное постижение (желательно каждым) своего истинного места в этом бесконечном круговороте жизни, вечном торжестве первооснов всего сущего.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Два брата / Deux frères, (2004)
На грани / The Edge, (1997)
Братец медвежонок / Brother Bear, (2003)
Земля медведей / Terre des ours, (2013)
Весьегонская волчица / (2004)
Девочка и лисенок / Le renard et l'enfant, (2007)
Мишка на севере / Arctic Tale, (2007)
He's an orphan... at the start of a journey. A journey to survive.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова