Закладки доступны после регистрации

Проклятый сезон

  • 15-01-2015, 12:46
  • 187

фильм

Оригинальное название: Dark Blue
Год выхода: 2002
Страна: США, Великобритания, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Рон Шелтон
В ролях: Курт Рассел, Скотт Спидман, Майкл Мишель, Брендан Глисон, Винг Реймз, Курупт, Дэш Майок, Джонатан Бэнкс, Лолита Давидович, Кэнди Александр, Дэна Ли, Чэпман Расселл Вэй, Марин Хинкль, Джим Коуди Уильямс, Элой Касадос, Грэм Беккел, Уильям Ютей, Джо МакЧесни, Мастер Пи, Фэлеоло Элаейлима, Эдди Муи, Кайла Ю, Уэйн Кинг ст., Шерил Ривз, Питер Вайретер, Кит МакКекни, Джеймисон Джонс, Виктор Принц II, Дэвид Доути, Тед Маркукс, Джон Фадуле, Даррел Фостер, Хезер Хатчинс, Грегг Марк Миллер, Найджел Гиббс, Кармен Твилли, Дориан Холли, Моналиса Янг, Кудисан Кай, Джулиус Риззотти, Джорди Окланд, Майкл Бентт, Джованни Антонио Гишар, Том Тодорофф, Боб Тур, Эрик Спиллман, Алан Дэвидсон, Реджинальд Денни, Родни Кинг, Шон Кинг, Кю Ли, Пабло Левин, Рендзи Филип, Дэниэл Браунинг Смит, Розалинд Троппер, Майкл Шамус Уайлз, Тимоти Уинд
Студия: Alphaville Films, Cosmic Pictures, IM Filmproduktion, Intermedia Films
Продолжительность: 113 мин.

6,8 10

15 января 2015 12:46
0 / 0 / 1
Последняя активность: 19 мая 2016 17:06
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Proklyatyj.sezon.2002.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
15 января 2015 12:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Proklyatyj.Sezon.2002.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (6.19 GB)

Описание Полицейский департамент Лос-Анджелеса, апрель 1992 года. Действие этого драматического триллера происходит за несколько дней до оправдания четырех белых полицейских в жестоком избиении темнокожего Родни Кинга и последующих беспорядков в Лос-Анджелесе.

В этой напряженной расистской атмосфере, элитному отделу Полицейского Департамента Лос-Анджелеса по специальным расследованиям поручено разобраться с убийствами.

Слоган: "Поклявшиеся служить, защищать и хранить секреты"
Бюджет: $15 000 000
Маркетинг: $15 000 000
Сборы в США: $9 250 301
Сборы в мире: + $2 900 000 = $12 150 301
Премьера (мир): 14 декабря 2002
Премьера (РФ): 20 февраля 2003
Релиз на DVD: 4 ноября 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (58%, 74 + 54 = 128)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-полицейская драма (5/10)

Сценарист и режиссёр Рон Шелтон всю свою кинокарьеру посвятил спорту и спортсменам, занимающимся бейсболом, американским футболом, гольфом или боксом, как, например, в предшествующей ленте "Бей в кость". И вдруг он обратился к криминально-полицейской тематике, причём избрал в качестве важного фона для событий, которые происходят в картине "Синяя форма" (в нашем прокате – "Проклятый сезон"), скандальную историю 1992 года. Тогда в Лос-Анджелесе начался бунт афроамериканцев, недовольных оправданием четверых белых полицейских, которые избили чернокожего парня Родни Кинга.
Герой фильма, сержант полиции Элдон Перри-младший, как первоначально может показаться, целиком на стороне своих коллег, поскольку и сам не прочь по малейшему поводу прибегнуть к помощи оружия или заставить молодого напарника Бобби Киоу пристрелить без суда и следствия какого-нибудь негодяя, подвернувшегося под руку. Когда же его самого подставляет под пули преступников продажный шеф Джек Ван Митер, прежде равнодушный к политике Перри устраивает шумное публичное разоблачение, воспользовавшись торжественной церемонией присвоения лейтенантских званий. И тогда на смену погрязшему в махинациях начальнику полиции, который предпочитает ходить в гражданском костюме, должен придти принципиальный и честный человек по имени Артур Холланд: он-то облачён в тёмно-синюю униформу и является (нетрудно догадаться) чернокожим. Пошатнувшийся порядок вновь восстановлен.
Если бы лента Шелтона была снята по горячим следам событий, она, возможно, и произвела бы более сильный эффект, поскольку американское общество в ту пору пребывало в состоянии напряжения из-за случившихся погромов и бесчинств на улицах так называемого Южного Централа в Лос-Анджелесе, где преимущественно проживает цветное население. Эпоха мятежей 60-х годов представлялась тогда уже ушедшей в прошлое, а широкое распространение идей политкорректности создавало иллюзию, что в США стали куда терпимее относиться к людям другой расы и иного цвета кожи. Но достаточно было незначительного повода, чтобы всё сразу вышло из-под контроля и приобрело характер своего рода землетрясения (кстати, природный катаклизм произошёл в Лос-Анджелесе в том же 1992-м – как тут не задуматься о глубинной взаимосвязи процессов человеческих возмущений и обострения стихийных явлений).
Однако картина "Синяя форма" является всего лишь очередным опусом про нехороших полицейских, которые сами не в ладах с законом, но вовремя одумываются и вспоминают, что их главная задача – "служить и защищать", не пороча свой мундир. И вместо социально-политической драмы, которая бы била, что называется, не в бровь, а в глаз, получилась обычная криминальная история с элементами боевика или триллера, где новоявленный "грязный Элдон" в исполнении Кёрта Рассела делает разворот на 180 градусов и превращается в поборника справедливости. Но право же, снятый как раз в 1992 году мелодраматический триллер "Незаконное вторжение", где Рассел воплощал не жестокого полицейского, а, напротив, его восставшую жертву, был намного убедительнее в плане раскрытия неоднозначных характеров.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Короли улиц / Street Kings, (2008)
Тренировочный день / Training Day, (2001)
Патруль / End of Watch, (2012)
Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential, (1997)
Бруклинские полицейские / Brooklyn's Finest, (2009)
Поклявшиеся служить, защищать и хранить секреты

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова