Описание В бухту Нью-Йорка вплывает неуправляемая яхта, на борту которой нет ни души. Для проверки туда поднимаются двое полицейских, один из которых становится жертвой огромных размеров зомби, а второй расстреливает всю обойму пистолета в этого самого зомби, после чего тело падает в воду.

Этим необычным делом, разумеется, заинтересовалась пресса в лице ушлого репортера Питера Веста, который проникает ночью на яхту и сталкивается там с дочерью ее владельца, Анной Баулс. Анна рассказывает Питеру о том, что это яхта ее отца, ученого, который несколько месяцев назад отправился на тропический остров, и о котором она не слышала уже больше месяца. Решив расследовать все обстоятельства на месте, любознательная парочка отправляется на остров, на котором эпидемия зомби как раз в самом разгаре…

Слоган: "When the earth spits out the dead, they will rise to suck the blood of the living!"
Бюджет: ITL 410 000 000
Премьера (мир): 25 августа 1979
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (42%, 8 + 11 = 19)

Награды:
Сатурн, 1981 год
Номинации (1): Лучший грим

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Город зомби (1980)
Incubo sulla citta contaminata
5.
6.
7.
8.
Домашняя война (1987)
Morgan Stewart's Coming Home
9.
10.
11.
12.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Картина была запрещена в некоторых странах.
• Начальная и заключительная сцены в Нью-Йорке были добавлены в сценарий позже, когда продюсеры решили использовать успех фильма Джорджа Ромеро.
• Грим и специальные эффекты фильма создал Джианетто де Росси.
• Бюджет фильма был сложен из денег, предоставленных тремя независимыми кинопроизводителями.
• В ходе съёмок фильма Фульчи не жалел крепких итальянских словечек если кто-то делал так, как ему не нравилось. А по окончании съёмок фильма он заявил своей съёмочной группе, что только что они сделали классику фильмов ужасов, а также, что фильм не может быть успешным если он не снимался в атмосфере напряжённости.
• Финальные сцены фильма снимались почти одновременно с его прологом. Эти съёмки проходили в США.
• Грим зомби делался наскоро в автобусе съёмочной группы.
• Некоторые статисты в роли зомби снимались со спины из-за того, что на них не было грима.
• Некоторые сцены фильма снимались скрытой камерой для того чтобы не платить деньги за её использование.
• Сценарист Дардано Саччети не указан в титрах.
• Перед съёмкой сцены когда героиню Ольги Карлатос насаживают правым глазом на деревянную щепку, актрису тщательно помыли в душе.
• В некоторых кинотеатрах на сиденья перед просмотром фильма клали рвотпакеты, аналогичные тем, которые можно видеть в самолётах.
• В Америке фильм вышел под названием "Зомби".
• Первоначально режиссёрское кресло фильма было предложено Энцо Кастеллари, но тот отказался от фильма ввиду его жанра. Энцо посоветовал позвонить на этот счёт своему другу Лючио Фульчи, который, в свою очередь, до этого не снимал фильмов ужасов, за исключением триллеров-джалло. Фульчи нуждался в деньгах и согласился (до этого от него ушла жена забрав дом режиссёра и большую часть денег). Фульчи согласился на гонорар в размере 6 миллионов лир (Энцо же соглашался на 40 миллионов).
• Большая часть сцен снималась в Доминикане, а в Нью-Йорке съёмки проводились без разрешения. Таким образом полицейских, которых можно видеть в начале фильма, сыграли настоящие полицейские – их для съёмок позвали продюсеры для того, чтобы сэкономить на полицейской форме.
• Из-за нехватки денег в финальной сцене, когда зомби проходили по мосту над автострадой, в кадре были задействованы все свободные от работы члены его съёмочной группы.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий фильм ужасов (4/10)

Молодая девушка Энн Баулз, дочь пропавшего капитана небольшого корабля, отправляется в сопровождении репортёра Питера Уэста на Антильские острова, чтобы выяснить тайну исчезновения своего отца. На острове Матул происходят загадочные события, которые связаны с какой-то ужасной эпидемией. Доктор Давид Менар, изучающий её, уверяет, что так называемые больные – это ожившие мертвецы или зомби, которых можно убить только выстрелом прямо в мозг.
Американские критики разругали фильм итальянца Лючо Фульчи, обвинив его в подражании малобюджетной классике "Ночь живых мертвецов" Джорджа Ромеро (между прочим, предварительное название "Последние зомби" было заменено в Италии на "Зомби 2", поскольку месяцем раньше там имела успех именно как "Зомби" другая лента Ромеро – "Рассвет мертвецов"). Хотя не очень-то понятно, зачем картину Фульчи под названием "Зомби" (что создало дополнительную путаницу для некоторых зрителей и критиков), выпустили и в США, где предостаточно своих подобных образцов ужасного во всех отношениях кино. 52-летний режиссёр Лючо Фульчи, который ранее подвизался в самых разных жанрах (от комедий и полицейских лент до известных нам по советскому кинопрокату приключенческих фильмов "Белый клык" и "Возвращение Белого клыка"), в конце 70-х годов как раз решил специализироваться на ужасах. И в этом равнялся, помимо американских, ещё и на итальянских мастеров данного направления – например, на Марио Баву и Дарио Ардженто, прибегая к жестоким, подчас шокирующим кадрам. Американское издание "Видео Муви Гайд" даже советует дождаться "грандиозного момента, когда деревянная щепка вонзается в глаз несчастной девушки".
Ленте Фульчи был присвоен в США возрастной рейтинг "до 18-ти", а во Франции она демонстрировалась вообще сокращённой на 17 минут! В справочнике "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет" шутили так: "Актёрский состав выглядит полуживым, может быть, это они – настоящие зомби" (кстати, главная исполнительница Тиса Фэрроу – младшая сестра известной американской актрисы Миа Фэрроу).
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
День мертвецов / Day of the Dead, (1985)
When the earth spits out the dead, they will rise to suck the blood of the living!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова