Описание Правлению императора Марка Аврелия приходит конец, умирая, он назначает своим преемником не сына Комадаса, а полководца Гая Ливия, влюбленного в его дочь.
Именно из-за этого Комадас все-таки приходит к власти и ситуация в Римской империи резко меняется: рушатся все военные и политические достижения, племена
варваров вместе с предводителями бывших имперских провинций нападают на ослабевший Рим.

Слоган: "The Most Magnificent Re-Creation . . . Of An Ancient Empire . . . Launches A New Epoch In Motion Pictures . . "
Бюджет: $19 000 000
Сборы в США: $4 750 000
Премьера (мир): 24 марта 1964
Релиз на DVD: 7 апреля 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (100%, 10 + 0 = 10)

Награды:
Оскар, 1965 год
Номинации (1): Лучший саундтрек

Золотой глобус, 1965 год
Победитель (1): Лучший саундтрек

Связи:
Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Фильмы моего отца (2007)
Les pel·licules del meu pare
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Исторический фильм (5/10)

Голливудский постановочный исторический боевик Энтони Мэнна, снятый уже на исходе большой моды на американские версии жанра "пеплум", любопытно пересмотреть именно сейчас, после того, как "Гладиатор" Ридли Скотта вновь возродил давно утраченный интерес публики к грандиозным зрелищам из античных времён. Тем более что оба фильма перекликаются даже сюжетно – в "Падении Римской империи" военачальник по имени Ливий пытается в своей деятельности по расширению и укреплению владений империи следовать наставлениям Марка Аврелия, но после прихода к власти Коммода это становится всё более затруднительным.
Однако по сравнению с недавним "Гладиатором", пусть и реализованным не с таким уж эпическим размахом, без привлечения огромной массовки и с упованием на преимущества отнюдь не рукотворного, а компьютерно выстроенного экранного действа, лента более чем сорокалетней давности с участием международного ансамбля актёров покажется не только устаревшей и тяжеловесной. К сожалению, она лишена, прежде всего, живой энергетики и поневоле воспринимается как картина заката былой славы Голливуда, в том числе – в деле создания величественных киноспектаклей о Древнем Риме. Между прочим, фильм Мэнна провалился в американском прокате, собрав в четыре раза меньше своего бюджета в размере $19 млн. (в сегодняшнем эквиваленте – примерно $138 млн.), причём миллион долларов неизвестно за что достался Софии Лорен: тогда она стала второй в истории кино, после Элизабет Тейлор в "Клеопатре", актрисой с миллионным гонораром.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Гладиатор / Gladiator, (2000)
The Most Magnificent Re-Creation . . . Of An Ancient Empire . . . Launches A New Epoch In Motion Pictures . . .

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова