Описание Его время – ночь. Его погода – дождь. Именно после дождливых ночей в городе находили истерзанные тела его жертв. Именно в такую ночь студент Даня заступает на смену в круглосуточный магазинчик. Даня – ночной продавец супермаркета. И угораздило же его польститься на жену хозяина, которая, пока муж играл в казино, решила развлечься с Даней!

Сыщик-милиционер, заглянув в магазин, поделился со студентом наблюдением, которое подсказывала ему сыщицкая интуиция: "В эту ночь маньяк обязательно снова выйдет на охоту…" Милиционер не ошибся: злодей действительно искал жертву – и потому тоже заглянул в ночной магазин…

Слоган: "Очень странное кино"
Бюджет: $2 500 000
Сборы в России: $325 896

сборы
Премьера (мир): 7 октября 2005
Премьера (РФ): 20 января 2005
Релиз на DVD: 10 февраля 2005
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Кинотавр, 2005 год
Номинации (1): Главный приз

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Ряд сцен в фильме пародируют голливудские хиты ("Титаник", "Криминальное чтиво", "Последнее танго в Париже"), а название перекликается с культовой картиной "Ночной портье".
• "Однажды в магазине я услышал диалог покупателя с продавцом, где была такая фраза: "Я не могу быть человеком – я продавец". Вот с этого и началась история, которая вся от начала до конца писалась как черная комедия. На фильме я просто "отрывался", – признался в интервью режиссер.
• Съемки ленты длились 25 дней.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная комедия ужасов (4/10)

Конечно, можно было бы списать полуудачу (не станем уж говорить о неудаче!) этого фильма на особый российский менталитет, о котором весьма занимательно и не без нескрываемого волнения рассуждает в "Ночном продавце" местный следователь в колоритном, как всегда, исполнении Андрея Краско. Ну, не ложится жанр чёрной комедии ужасов на нашу действительность, хотя в ней уж точно хватает самых разных маньяков и изощрённых убийц, которых чаще всего безуспешно ловит отечественная милиция. Мы-то по давно заведённой привычке тяготеем больше к трагедии, в крайнем случае – к трагикомедии, а тут предлагается типично западный (точнее – американский) и абсолютно циничный розыгрышный взгляд на всё происходящее в ночном магазинчике в одном из спальных районов большого города, где кто-то вспарывает животы своим жертвам, прежде изнасиловав их. И когда горе-студент, который нанялся на работу ночного продавца, наивно предполагая, что сможет готовиться к пересдаче экзамена, понуждается обстоятельствами к тому, чтобы копаться во внутренностях покойника и даже быть готовым угостить упомянутого следователя отборным мясом, срезанным с филейной части трупа, испытываешь вместо желания посмеяться над парадоксальностью и непредсказуемостью судьбы лишь стыдливое чувство неловкости.
Всё-таки дело в том, что сюжет и манера рассказа, которые практически слизаны с иностранных образчиков мрачно-юмористического кино (вполне можно описать "Ночной продавец" дебютанта Валерия Рожнова как симбиоз двух недавних работ заграничных начинающих режиссёров – "11:14" Грега Маркса и "Пила" Джеймса Вана), разработаны лишь приблизительно и психологически неубедительно, порождая массу недоумённых вопросов. Прежде всего – стоило ли "городить огород" вокруг злосчастного вскрытия тела, если достаточно было бы отрезать руку, как в той же "Пиле", чтобы постараться освободиться от наручников.
Однако автору непременно нужно, чтобы заглавного героя подозревали в качестве маньяка, а его случайной соучастницей оказалась жена хозяина магазина, бегающая от мужа налево (сложно поверить в то, что Ингеборга Дапкунайте способна быть подобной шалавой, а обманываемым супругом – такой привлекательный "русский мачо", как Вячеслав Разбегаев). И вообще остаётся впечатление от этой ленты словно от неумело поведанного и отнюдь не свежего анекдота сбивающимся и чересчур желающим понравиться рассказчиком, которому надо во что бы то ни стало рассмешить собравшуюся публику и заслужить не такую уж высокую честь быть данной ночью "душой компании".
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Изображая жертву / (2006)
Зеленые мясники / De grønne slagtere, (2003)
Клерки / Clerks., (1994)
Очень странное кино

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова