Закладки доступны после регистрации

Ямакаси: Свобода в движении

  • 4-05-2014, 20:45
  • 179

фильм

Оригинальное название: Yamakasi - Les samourais des temps modernes
Год выхода: 2001
Страна: Франция
Жанр: Криминал, Драма, Боевик
Сценарий:
Режиссёр: Ариэль Зейтун, Жюльен Сери
В ролях: Чау Бель Дин, Уильямс Белль, Малик Диуф, Ян Нутра, Гилен Н'Губа-Бойеке, Шарль Перьер, Лоран Пьемонтези, Махер Камун, Бруно Флендер, Амель Джемель, Афида Тахри, Абделькрим Бахлул, Нассим Фаид, Паскаль Леже, Фридерик Пеллегей, Джералд Моралес, Жак Хансен, Хлоя Флипо, Перкинс, Жан-Пьерр Джермейн, Дэвид Тиссо, Изабель Мулен, Стефан Буше, Кристиан Досонье, Винсан Акин, Бенуа Фоиги-Донго, Набиль Дебуз, Софиан Буэенни, Жюльен Гуедес, Ребекка Хэмптон, Лилиан Себриан, Тома Жуанне, Томаш Бьялковски, Люсьен Тересан, Джо Престиа, Бертран Фарж, Ален Брошери, Паскаль Д'Амато, Ян Дрон, Пьер Медален, Лоуренс Мерше, Лорентен Милебо, Лидия Эванде, Софи Гурден, Джозеф Антисевич, Кристоф Хате, Франсуа Орсони, Паскаль Обер, Франсуа Юен, Жан-Поль Одрен, Франсуа Бренио, Лоранс Гийе, Янник Ле Перфф, Франк Пети, Денис Браччини, Франк Герин, Жан-Франсуа Регаззи, Николя Сцелье, Мишель Лампрехт, Камилль Коттин, ...
Студия: Canal+ [fr], Europa Corp., Leeloo Productions

6,7 10


Описание Ямакаси – великолепная семерка молодых людей, которые, продолжая традиции таинственных "ниндзя", создали свое собственное искусство: искусство перемещения.

Они не боятся никаких опасностей и сохраняют невозмутимость в любых ситуациях. Они взбираются на небоскребы, совершают головокружительные прыжки с высоты, полеты в воздухе. У каждого своя особенность, свой "конек".

Молодежь восхищается ими и пытается им подражать. Но однажды происходит несчастный случай. Ямакаси должны действовать быстро, решительно и воспользоваться своим умением, чтобы спасти жизнь человека.

Слоган: "Shichinin no chojin ga tobu!! [Япония]"
Бюджет: €6 950 000
Сборы в США: $184 441
Премьера (мир): 4 апреля 2001
Премьера (РФ): 15 ноября 2001
Релиз на DVD: 7 мая 2009
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Связи:
Продолжение
1.
Ямакаси 2 (2004)
Les fils du vent
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Ямакаси впервые появились в фильме Люка Бессона "Такси 2".
• Большинство трюков дилогии "Ямакаси" исполняли сами актеры.
• По первоначальному замыслу, финальные кадры должны были идти в начале фильма. Однако позже от "закольцовки" было решено отказаться.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая городская драма (6/10)

Иногда эту картину, где соавтором сценария и сопродюсером являлся прославленный французский кинематографист Люк Бессон, почему-то преподносят в качестве пародии на всевозможные американские боевики, хотя её следовало бы считать осовремененной урбанистической версией классической японской ленты "Семь самураев" Акиры Куросавы, тем более что и в подзаголовке есть упоминание про самураев. Правда, загадочное слово "ямакаси" имеет вовсе не японское, а африканское (конкретно – заирское) происхождение, обозначая сильных духом и телом, считающих себя чуть ли не бессмертными. Но они могут быть и благородными разбойниками, которые ловко и хитроумно грабят богатых лишь для того, чтобы помочь нуждающемуся ближнему.
В данном случае речь идёт об одном из юных фанатов этих городских экстремальщиков, который пострадал во время выполнения головокружительного трюка, поскольку хотел так же, как и они, быстро вскарабкиваться на стены высоких домов, совершать акробатические прыжки через препятствия и лихо гонять по улицам на скейтборде. И тогда семеро ямакаси, рискуя своей жизнью и убегая от преследования полиции, решают раздобыть деньги на дорогостоящую операцию мальчишки.
Фильм, обошедшийся в 7 млн. евро, пользовался большим успехом во французском прокате, вызвав повышенный интерес у трёх с лишним миллионов зрителей, а также сделал неплохие сборы в других странах мира. Как и в случае с авантюрно-криминальным циклом "Такси", Бессон со товарищи нашёл верную формулу популярности, внося свежую струю во вроде бы привычный жанр городского боевика, действие которого развёртывается в стремительном темпе и представлено в молодёжно-клиповой манере монтажа. Кроме того, немаловажно, что интернациональный состав "современных самураев" отражает нынешнюю мешанину самых разных рас, культур и менталитетов в образе жизни Парижа, похожего на Новый Вавилон.
А в отличие от более жёстких и нервных социальных картин о беспросветности существования в бедных кварталах французской столицы, которые населены выходцами преимущественно из Северной Африки, "Ямакаси" предлагает облегчённо-оптимистический и чрезвычайно заводной выход из состояния "ненависти" (если воспользоваться названием известной ленты Матьё Кассовица). Оказывается, всё можно преодолеть, как бы взлетев над городом, проделав очередной кульбит в воздухе. И эта магия драйва и иллюзия освобождения не могла не понравиться публике, пожелавшей продолжения, которое вышло через три года и получило знаменательное название "Сыновья ветра".
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
13-й район / Banlieue 13, (2004)
13-й район: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum, (2009)
Неудержимые / Riders, (2002)
Дерзкие дни / (2007)
Беги / Run, (2013)
Shichinin no chфjin ga tobu!! Япония

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова