Закладки доступны после регистрации

Открытки с края бездны

  • 4-05-2014, 19:47
  • 133

фильм

Оригинальное название: Postcards from the Edge
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Майк Николс
В ролях: Мэрил Стрип, Ширли МакЛейн, Деннис Куэйд, Джин Хэкмен, Ричард Дрейфусс, Роб Райнер, Мэри Уикс, Конрад Бэйн, Аннетт Бенинг, Саймон Кэллоу, Гэри Мортон, Си Си Эйч Паундер, Сидни Армус, Робин Бартлетт, Барбара Гэррик, Энтони Хилд, Дэна Айви, Оливер Платт, Майкл Онткин, Пепе Серна, Марк Ловенталь, Майкл Байерс, Дж. Д. Саузер, Джордж Уоллес, Питер Онорати, Дж. Рой Хелланд, Дуглас Робертс, Майкл Хейли, Кэтлин Грэй, Глория Крейтон, Гари Матанки, Марсело Тьюберт, Джон Вереа, Рене Асса, Наталия Ногулич, Сьюзен Форристал, Эвелина Фернандез, Нил А. Мачлиз, Гари Джонс, Джейн Гэлловэй, Стивен Брилл, Джейсон Томлинс, Шелли Кирк, Джессика З. Даймонд, Скотт Франкель, Шеридан Летербери, Кен Гатстин, Джеймс Дит, Роберт Маршалл, Джим Кадди, Грег Килор, Базиль Донован, Марк Френч, Боб Вайсман, Бо Лоттерман, Рэймонд Сторти
Студия: Columbia Pictures Corporation
Продолжительность: 101 мин.

6,7 10


Описание После курса лечения от наркомании известная киноактриса вынуждена жить со своей матерью-алкоголичкой, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку. Ситуация усугубляется проблемами в личной жизни, но героиня находит в себе силы воспринимать ее с иронией…

Слоган: "Having a wonderful time, wish I were here"
Сборы в США: $39 071 603
Премьера (мир): 12 сентября 1990
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (90%, 26 + 3 = 29)

Награды:
Оскар, 1991 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (Мэрил Стрип); Лучшая песня - "I'm Checkin' Out"

Золотой глобус, 1991 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Мэрил Стрип); Лучшая женская роль второго плана (Ширли МакЛейн); Лучшая песня - "I'm Checkin' Out"

Британская академия, 1991 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (Ширли МакЛейн); Лучший адаптированный сценарий; Лучший саундтрек

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарий к фильму актриса Кэрри Фишер написала по мотивам собственной наполовину автобиографической книги.
• Мэрил Стрип сама исполнила все песни.
• В финале звучит музыка рок-группы "Блю Родео", популярной в Канаде, но малоизвестной в США. Песни "Блю Родео" однажды при Мэрил Стрип включил водитель ее лимузина, после чего актриса захотела использовать эту музыку.
• Джин Хэкман создавал образ своего героя, имитируя режиссера Ричарда Доннера.
• Сцены с участием Джона Кьюсака, сыгравшего одного из друзей Сюзанны в реабилитационной клинике, были вырезаны.
• Ширли МакЛейн старше своей экранной дочери Мэрил Стрип на 15 лет. В свою очередь актёр Конрад Бэйн играет отца героини МакЛейн при разнице в возрасте в 11 лет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая мелодрама (7.5/10)

Киноактриса Сюзэнн Вейл за пределами съёмочной площадки беспечно проводит время, злоупотребляя алкоголем, а также используя таблетки в качестве наркотических средств. Это уже начинает сказываться на её творческой деятельности, взаимоотношениях с коллегами, друзьями и, прежде всего, с собственной матерью. После пребывания Сюзэнн в клинике многие не верят в то, что она сможет нормально работать, не подводя всю съёмочную группу. И лишь опытный режиссёр Лоуэлл Колчек понимает, что актрисе в сложной ситуации могут помочь только доверие и искреннее участие.
Вполне можно себе представить, как на основе подобного сюжета рождается безысходная драма или слезливая мелодрама, коих, впрочем, было уже немало в Голливуде. Но автор романа и сценария Кэрри Фишер (да, та самая принцесса Лейа из популярного киноцикла "Звёздные войны", игравшая и в ряде комедий, дочь известных актёров Дебби Рейнолдс и Эдди Фишера, которая сама испытала описанные пороки) предложила несколько иной взгляд на животрепещущую проблему. А тонкий, искусный мастер режиссуры Майк Николс, который всегда отличался склонностью к ироничному показу общественных нравов, не случайно почувствовал как близкую и привлекательную лично для себя манеру лёгкого подтрунивания и безобидного подкалывания героев за все их слабости и проступки. Умея создать прекрасный актёрский ансамбль, он и на этот раз порадовал встречей с известными исполнителями, раскрывшимися по-новому, неожиданными красками своей индивидуальности (неудивительно, что Мерил Стрип снялась у Николса уже в третьем по счёту фильме), а также открыл будущих звёзд (в первую очередь, это Аннет Бенинг). И довольно приятная, милая картина закономерно была хорошо принята зрителями и критиками.
1990
Having a wonderful time, wish I were here.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова