Закладки доступны после регистрации

Грязные танцы 2: Гаванские ночи

  • 4-05-2014, 14:59
  • 213

фильм

Оригинальное название: Dirty Dancing: Havana Nights
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Гай Ферленд
В ролях: Диего Луна, Ромола Гарай, Села Уорд, Джон Слэттери, Джонатан Джексон, Дженьюэри Джонс, Мика Бурем, Рене Лаван, Майя, Полли Кусумано, Крис Энджен, Томми Кавелин, Уилмер Сорберо, Чарли Родригез, Донато, Марисоль Падилья Санчес, Шоун Кэйн, Ричард Э. Ланж, Дэвид Риттенхаус, Хезер Хэдли, Дэбби Кастенеда, Луис Гонзага, Рикардо Альварез, Сизар Детрес, Ессения Бенавидес, Патрик Суэйзи, Джоан Фрегалетт Джэнсен, Модесто Ласен, Алиа Мария Альварез, Анхелика Арагон, Диего Альварез, Мэри Портсер, Лоуренс Даффи, Джерри Д. Медина, Анхель 'Кукко' Пенья, Гильермо де Кан, Фредди Арк, Ивонн Каро Каро, Мэтт Бирман, Эшли Л. Андерсон, Миранда Гаррисон, Роберт Хоффман, Луис Лопез, Оскар Родригес, Луис Сальгадо, Клаудия Салинас, Аллен Уоллс, Руди Залес, Хавьер Беллидо Кинтрон, Тиффани Диаз, Мелисса Ривера
Студия: A Band Apart, Artisan Entertainment, Havana Nights LLC, Lawrence Bender Productions, Lions Gate Films Inc., Miramax Films
Продолжительность: 86 мин.

6,7 10


Описание 18-летняя Кейти Миллер приехала в Гавану с семьей родителей из Чикаго. Она хочет поступить в престижный колледж. Случайно в отеле она знакомится с официантом Хавьером, который оказывается виртуозным танцором.

Слоган: "Нарушай запреты. Обрети свободу. Это твоя жизнь"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $14 161 590
Сборы в мире: + $13 523 426 = $27 685 016
Сборы в России: $1 075 000
Премьера (мир): 27 февраля 2004
Премьера (РФ): 6 мая 2004
Релиз на DVD: 22 июля 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.2 (22%, 24 + 83 = 107)

Связи:
Начало
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкально-танцевальная ретро-мелодрама (3.5/10)

Хотя в нашем прокате этот фильм вышел с порядковым номером 2 в своём названии, фактически он не имеет отношения к весьма популярной ленте 1987 года. Нынешняя картина, стоившая вчетверо дороже ($25 млн.), едва компенсировала эту сумму в мировом прокате. Возможно, если бы она появилась гораздо раньше, когда на волне успеха "Грязных танцев" даже возник одноимённый телесериал, то привлекла бы немалую аудиторию. Но сейчас фильм "Грязные танцы: Гаванские ночи" (именно с таким заголовком он демонстрировался в Америке) не вызвал интереса у зрителей. Что объясняется, пожалуй, не очень удачным контекстом, в который была помещена вновь поведанная история любовного увлечения юных героев на фоне их страсти к сексуально возбуждающим латиноамериканским танцам, которые кое-кто называет "грязными".
Пусть в титрах присутствует специальное упоминание, что экранный рассказ основан на подлинных событиях (и вправду, хореограф и сопродюсер ленты ДжоЭнн Джэнсен оказалась в отроческом возрасте на Кубе аккурат перед революцией 1959 года), он всё равно воспринимается в качестве "киношной выдумки". Поскольку подобный сюжет был растиражирован в массе довольно похожих картин о закономерном крахе антинародного режима Батисты, пребывавшего в преступной праздности до тех пор, пока в новогоднюю ночь власть в Гаване не взяли бородатые революционеры во главе с Фиделем Кастро.
Разумеется, в "Грязных танцах 2" политика оттеснена на задний план – напротив, складывается несколько странное впечатление, что на Кубе столько людей весело и упоительно проводили время под звуки зажигательной музыки… Все вокруг лишь пели и танцевали – от местных бедняков до богатых янки. Этот беспечный город выглядит как большой карнавал с шумными торжествами и фейерверками, так что и новогодний переворот, устроенный партизанами-"барбудос", мало чем отличается от инсценированного аттракциона, в котором, впрочем, прогремели другие шутихи.
Но и от романтической истории внезапной влюблённости, возникшей между восемнадцатилетней американкой Кейти Миллер и чуть более старшим по возрасту кубинцем Хавьером Суаресом, почему-то веет неистребимой фальшью, чересчур засахаренной сентиментальностью, сладкой наивностью девичьих ощущений. Они годятся для интимного дневника в пору созревания юной женщины, однако будучи выраженными в словесном закадровом комментарии, режут слух своей литературной надуманностью. И даже сами танцы не кажутся особо впечатляющими и волнующими. Между прочим, практически параллельно Джэнсен давала хореографические уроки Бену Стиллеру для романтическо-эксцентрической комедии "А вот и Полли" – и "соблазняющая сальса" в его исполнении куда выигрышнее и эффектнее, потому и попала в список танцевальных номеров, выдвинутых на соискание кинопремии MTV. А вот фильм "Грязные танцы 2" занял, по мнению журнала Entertainment Weekly, 11-е место среди 25-ти худших сиквелов за всю историю.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шаг вперед / Step Up, (2006)
Шаг вперед 2: Улицы / Step Up 2: The Streets, (2008)
Держи ритм / Take the Lead, (2006)
Давайте потанцуем / Shall We Dance, (2004)
Танцы без правил / Strictly Ballroom, (1992)
Люби и танцуй / Kochaj i tancz, (2009)
Танцуй со мной / Dance with Me, (1998)
Лапочка / Honey, (2003)
Любовь и танцы / Love N' Dancing, (2009)
Нарушай запреты. Обрети свободу. Это твоя жизнь

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова