Закладки доступны после регистрации

Невероятные приключения Билла и Теда

  • 24-04-2016, 11:15
  • 253

фильм

Оригинальное название: Bill & Ted's Excellent Adventure
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Фантастика, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Херек
В ролях: Джордж Карлин, Терри Камиллери, Киану Ривз, Дэн Шор, Алекс Уинтер, Тони Стидман, Аль Леонг, Джейн Уидлин, Роберт В. Баррон, Род Лумис, Хэл Лэндон мл., Берни Кейси, Клиффорд Дэвид, Дж. Патрик МакНамара, Дайан Франклин, Эми Сток-Пойнтон, Кимберли Кейтс, Фрэзиер Бэйн, Уильям Роббинс, Стив Шеперд, Трэйси Доун Дэвис, Джим Коуди Уильямс, Дункан МакЛеод, Хезер Питтман, Рут Питтман, Рихард Александер, Джон Карлсен, Джинн Хермине Херек, Джонатан Бонд, Джефф С. Гудрич, Лиза Рубин, Марджин Холден, Клаудия Темплтон, Дж. Донован Нельсон, Стивен Ротблатт, Эд Соломон, Крис Мэтисон, Марк Огден, Том Дуган, Рон Альтофф, Кларенс Клемонс, Марта Дэвис, Филлип В. Карузо, С. Скотт Коннер, Ли Холлингсворт, Тришиа Портер, Голан Рамрас
Студия: De Laurentiis Entertainment Group (DEG), De Laurentiis Film Partners, Interscope Communications, Nelson Entertainment, Soisson/Murphey Productions
Продолжительность: 90 мин.

6,7 10

24 января 2015 02:44
1 / 0 / 1
Последняя активность: 11 декабря 2016 12:08
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neveroyatnye.priklyucheniya.Billa.i.Teda.1989.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
24 января 2015 02:44
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bill & Ted's Excellent Adventure.1989.BDRip-AVC.mkv (2.05 GB)

Описание Калифорнийские школьники Билл и Тед узнают, что им не сдать экзамен по истории, если они не сделают доклад на тему "Современный мир глазами выдающейся исторической личности".

Судьба сводит их с представителем будущего – Руфусом, путешествующим на машине времени в виде телефонной будки. С ее помощью Билл и Тед не только перемещаются в прошлое, но и переносят оттуда множество исторических личностей.

Слоган: "The funniest comedy in the history of history"
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $40 485 039
Премьера (мир): 17 февраля 1989
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (79%, 34 + 9 = 43)

Награды:
Сатурн, 1991 год
Номинации (2): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшие костюмы

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
 

Спародирован в
1.
Черепашки ниндзя: Музыкальный тур (видео, 1990)
Teenage Mutant Ninja Turtles: Coming Out of Their Shells Tour
2.
3.
4.
5.
 

Спин-офф
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 


Знаете ли вы, что:
• Телефонный номер, который набирает Руфус, чтобы попасть в Австрию 1805 года – 1-323-459-4303.
• Телефонная будка, использованная при съемках фильма, стала главным призом викторины, проводимой журналом о видеоиграх Nintendo Power Magazine. Её выиграл обыкновенный мальчишка из американского штата Миссисипи.
• В одной из сцен фильма Билл и Тед говорят, что их рок-группе, чтобы лучше играть, нужен Эдвард Ван Хален. После того как фильм вышел в прокат в одном из интервью известный музыкант в шутку сказал, что присоединился бы к их группе, если бы герои его, действительно, попросили.
• Сцены в школе и рядом с ней были сняты в школе Coronado High School в Скоттсдэйле, штат Аризона. В 2005-2007 годах школа бы подвергнута серьёзной реконструкции, и аудитория, в которой Билл и Тед делали свой знаменитый доклад по истории, была полностью снесена. Однако необыкновенно изящная мозаика, которую можно заметить снаружи аудитории, была сохранена и перенесена по частям в другую аудиторию школы.
• Первоначально Алекс Винтер пробовался на роль Теда, а Киану Ривз на роль Билла.
• Сам Руфус ни разу не называет своего имени – Билл и Тед представляют его самим себе.
• Кадры военной кампании Наполеона в Австрии в 1805 году (битва при Аустерлице) позаимствованы из картины "Война и Мир" (1956).
• Сцена спасения Билла и Теда в средневековой Англии, когда их товарищи переодеваются палачами, практически в точности соответствует аналогичной сцене спасения д’Артаньяна из "Трёх мушкетёров" (1993), режиссёром которых был также Стивен Херек.
• Блюдо с мороженым "Свинка Зигги" в ресторане, которое съедает Наполеон, это отсылка к одноимённому персонажу комиксов Timely Comics (позднее Marvel Comics), выходивших во время Второй мировой войны. Ко времени выхода фильма сам персонаж и его изображение, значок с которым прикрепляют на грудь Наполеону, стали общественным достоянием в США.
• Когда Билл читает задание по истории Теду, он говорит "Расскажите классу как выдающиеся деятели разных периодов истории увидели бы мир Сан-Димаса, 1988 года". На самом деле по губам Киану Ривза можно прочитать, что он говорит 1987, а не 1988. Это связано с многочисленными задержками с выходом в прокат, в связи с чем этот момент фильма и некоторые другие были дополнительно дублированы значительно позднее, незадолго перед премьерой.
• В первоначальном сценарии машиной времени был автомобиль Chevy Van 1969 года выпуска, но создатели фильма посчитали, что это будет слишком напоминать ставшую кассовым хитом картину "Назад в будущее" и переделали её на телефонную будку 60-х годов. Также, когда машина времени была автомобилем, Билл и Тед подбирали больше исторических персонажей, чем в финальной версии фильма. Среди них были король франков Карл Великий и знаменитый американский бейсболист Бэйб Рут.
• По первоначальному варианту сценария Билл и Тед делали свой доклад в обычном школьном классе, а исторические деятели для изображения своих впечатлений использовали классную доску.
• Съёмки "Невероятных приключений Билла и Теда" прошли с 9 февраля по май 1987 года в американских штатах Аризона и Калифорния (город Сан-Димас), а премьера была запланирована на осень того же, 1987 года. Однако из-за банкротства дистрибьютора De Laurentis Entertainment Group релиз фильма был отложен более чем на год. В конечном счёте, права были куплены киностудией Orion Pictures совместно с компанией Nelson Entertainment, и фильм вышел в прокат 19 февраля 1989 года.
• Когда Наполеон заканчивает свою "презентацию" водяных горок аквапарка "Ватерлоо", Тед поднимает голову и бросает фразу "Не думаю, что это сработает". Если хорошо присмотреться к картам, нарисованным Наполеоном, то можно увидеть, что на самом деле он изображает план французского вторжения в Россию, которое, как известно, завершилось для него полной катастрофой.
• В течение фильма Билл несколько раз называет себя по полному имени Билл С. Престон, Эсквайр. На самом деле эсквайр это почётное звание, которое в США означает практикующего адвоката.
• Игру на гитаре Руфуса (Джордж Карлин) вместо актёра в финальной сцене фильма исполнил известный гитарист Стиви Салас. Именно его пальцы появляются на экране и так искусно управляются с инструментом.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная фантастическая комедия (5/10)

Несмотря на то, что американский критик Леонард Молтин назвал этот фильм "дурацкой комедией, которой не суждено взлететь на подобающую высоту", лента 30-летнего Стивена Херека вчетверо превзошла в прокате США свой десятимиллионный бюджет, была продолжена в анимационном и игровом телесериалах, а через два года – в ещё более успешной в коммерческом отношении второй серии. Бывший режиссёр "Зубастиков" верно сообразил, что весомых результатов можно добиться не в фантастической комедии ужасов, а при помощи сто раз испытанного сюжета о машине времени, который был приспособлен к сегодняшней американской реальности и с учётом интересов основных посетителей кинотеатров – подростков, в частности, учеников колледжей.
Типичная "школьная комедия" о безумных проделках ленивых и невоспитанных оболтусов снабжена фантастическим антуражем и уже непременными для такого кино визуальными эффектами. Поскольку великовозрастные шалопаи Билл и Тед получили возможность перед будущим экзаменом по истории отправиться в прошлое и не только лично познакомиться со знаменитыми личностями – Сократом, Наполеоном, Чингисханом, но и перенести их с собой в настоящее.
Видимо, проблема сдачи экзаменов прогульщиками уроков всё еще волнует подростков сильнее, чем, допустим, сексуальные опыты, так как картина Херека намного превзошла показатели тоже фантастической комедии "Ох, уж эта наука!" Джона Хьюза, певца "американских недорослей", сравнялась в итоге с "Клубом "Завтрак" и стремилась достичь доходов "Выходного дня Ферриса Бюллера" (обе ленты того же Хьюза – именно о приключениях учеников колледжей вне уроков). Но при всём желании экранным упражнениям Стивена Херека можно поставить оценку "пять" только по десятибалльной системе. Позже принцип "исторического галопа" пригодился ему в школярски безграмотной экранизации "Трёх мушкетёров" Александра Дюма.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Назад в будущее / Back to the Future, (1985)
Бандиты во времени / Time Bandits, (1981)
Выходной день Ферриса Бьюллера / Ferris Bueller's Day Off, (1986)
Разбудите Мухина! / (1967)
Флинт – детектив во времени (сериал) / Jikû tantei Genshi-kun, (1998 – 1999)
The funniest comedy in the history of history

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова