Описание Жестокий, кровавый, но романтичный мир первых лет революции и художественно-бытовая среда современного кинематографа соседствуют на одном пространстве, на одних и тех же улицах и площадях…

Премьера (РФ): 9 июля 2005
Релиз на DVD: 29 ноября 2007

Из книги «3500 кинорецензий»:
Кинороман (6.5/10)

Первый и, по всей видимости, последний минисериал в творческой биографии петербургского режиссёра Александра Рогожкина начинаешь смотреть не без некоторых сомнений. Причём часть из этих поневоле скептических предположений вроде бы подтверждается – нельзя сказать, что все пять серий сделаны художественно ровно, а исторический трагически-романтический сюжет о Петрограде 1920 года, к сожалению, уступает в постоянном (и даже чрезмерном) сопоставлении с весьма ироничным описанием современных кинематографических нравов. Особенно удачно сыграли роли постановщика и продюсера соответственно Леонид Громов и Андрей Ташков, которые сумели, сохраняя определённую дистанцию по отношению к своим персонажам, в то же время высказаться о давно наболевшем и действительно мучающем каждого, кто пытается по-настоящему и с максимальной отдачей работать сегодня в кино.
И эта уже 14-я по счёту большая работа Рогожкина (если не считать ряд короткометражек), созданная им в год собственного 55-летия, в итоге воспринимается в качестве горьковато-исповедальной притчи "про фильм, который так и не был снят". А то, что "Своя чужая жизнь" показывалась на телеканале "Россия" в усечённом виде и в практически "провальное" летнее время, лишь подтвердило отсутствие особого желания заказчиков привлечь к данному минисериалу внимание публики, поскольку более-менее умное и творчески адекватное произведение для любого экрана ныне считается "неформатным". Поистине получается, что это "чужое своё кино".
2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова