Описание Профессиональный убийца Йосиф Шапира получает задание "убрать" человека в своем родном районе, где живут его отец, умирающая мать и младший брат. Отец давно отказался от сына-убийцы, так как знает о роде его занятий, но брат и мать любят его. Да и отец не может окончательно вычеркнуть его из сердца.

Встреча членов этой семьи заканчивается трагедией. Йосифу приходится убить сына местного "авторитета", считавшего, что он мертв, так как тот увидел его на улице, а Йосиф ни в коем случае не мог допустить, чтобы об этом узнал папа покойного – это было бы равносильно смерти.

Слоган: "Потерянные навсегда"
Бюджет: $2 300 000
Сборы в США: $1 095 885
Премьера (мир): 29 августа 1994
Релиз на DVD: 26 июня 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (61%, 11 + 7 = 18)

Награды:
Премия критиков на кинофестивале в Довилле.

Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (2): Серебряный лев; Кубок Вольпи за лучшую женскую роль второго плана (Ванесса Редгрейв)

Связи:
Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (4/10)

Этот фильм всего лишь 25-летнего сценариста и режиссёра Джеймса Грея из Нью-Йорка кажется искусственным и раздражает из-за спекулятивного обыгрывания темы русско-еврейской мафии на Брайтон Бич. Православные хоралы за кадром, впрочем, как и посещение наёмным убийцей Джошуа Шапиро (в imdb он вообще значится под фамилией Shapira!) церкви и своей умирающей от рака матери в надежде замолить многочисленные грехи – всё это воспринимается словно что-то надуманное и неестественное, наподобие тех слов на идише и ломаном русском, которые вставляют персонажи в собственную речь якобы для убедительности повествования.
Игра авторитетных исполнителей – Максимилиана Шелла и Ванессы Редгрейв (странно, что она получила премию за второплановую роль на престижном фестивале в Венеции) – чрезмерно аффектирована, а Тим Рот в очередной раз повторяет неоднократно воплощённый им в кино образ неуравновешенного преступника. И даже расхваливаемый американскими критиками юный Эдвард Фёрлонг в роли младшего брата, по сути, мало чем отличается от того героя, которого он сыграл годом ранее в "Американском сердце". Чего уж говорить о русской актрисе Наталье Андрейченко, попавшей на съёмки благодаря своему тогдашнему мужу, Максимилиану Шеллу, поскольку она произносит на экране лишь несколько необязательных фраз.
Но ещё удивительнее то, что не блещущая талантом картина, являясь бледной копией многих гангстерских саг с истинно трагедийным звучанием, была награждена серебряным призом на Венецианском фестивале, который считается интеллектуальным и высокохудожественным. В сопоставлении с отнюдь не выдающимися лентами тех лет, созданными американскими кинематографистами, например, с "Дымом" и "Дневником баскетболиста" (речь даже не идёт о фильмах "Криминальное чтиво" или "Прирождённые убийцы" – кстати, последний был отмечен тогда же в Венеции специальной премией), "Маленькая Одесса" представляется работой позавчерашнего дня, реликтом минувшей эпохи периода противостояния двух империй.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Американская история Х / American History X, (1998)
Потерянные навсегда

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова