Закладки доступны после регистрации

Однажды в Мексике: Отчаянный 2

  • 14-06-2016, 20:15
  • 263

фильм

Оригинальное название: Once Upon a Time in Mexico
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Родригес
В ролях: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Джонни Депп, Микки Рурк, Ева Мендес, Дэнни Трехо, Энрике Иглесиас, Марко Леонарди, Чич Марин, Уиллем Дефо, Рубен Бладес, Херардо Вигиль, Педро Армендарис мл., Хулио Оскар Мечосо, Тито Ларрива, Мигель Кутюрье, Тони Вальдес, Хосе Луис Авенданьо, Родольфо Де Александр, Наталия Торрес, Стив Констансио, Трой Робинсон, Эрман Оспина, Луз Мария Рохас, Марио Саймон, Бернард Хакер, Сесилия Тихерина, Карола Васкес, Рене Гатика, Сильвия Сантойо, Хуан Пабло Льягуно, Игнасио Торрес, Рохелио Гонсалес Грау, Хорхе Бесерриль, Виктор Карпинтейро, Дагоберто Гама
Студия: Columbia Pictures Corporation, Dimension Films, Troublemaker Studios
Продолжительность: 102 мин.

6,7 10

19 января 2015 12:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: 24 августа 2016 00:34
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Once.Upon.a.Time.in.Mexico.2003.x264.BDRip.720p.mkv (3.00 GB)
19 января 2015 12:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Odnajdy.v.Meksike.Otchayannyy.2.2003.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
19 января 2015 12:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Once.Upon.a.Time.in.Mexico.2003.х264.BDRip.1080р.mkv (10.91 GB)

Описание Этот фильм – продолжение истории о гитаристе Эль Марьячи. На этот раз он пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо свергнуть президента Мексики.

Это задание он получает от продажного агента ЦРУ Сэндса, который не хочет рисковать собственной жизнью ради спасения жизни главы чужого государства. Приключения Эль Марьячи начинаются на фоне грядущей революции, всеобщей неразберихи и кровной мести.

Главный герой, ставший известным благодаря превосходной игре Антонио Бандераса, великолепно справляется как с гитарой, так и с пистолетом, и, несмотря на все трудности и раны, всегда добивается успеха.

Слоган: "The Time Has Come"
Бюджет: $29 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $56 359 780
Сборы в мире: + $41 825 802 = $98 185 582
Сборы в России: $1 198 412
Премьера (мир): 27 августа 2003
Премьера (РФ): 2 октября 2003
Релиз на DVD: 19 февраля 2004
Релиз на Blu-Ray: 7 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (68%, 111 + 52 = 163)

Награды:
"Золотой сателлит" за песню "Ощущаю свою любовь" (Siente mi amor) Роберта Родригеса.

Связи:
Начало
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Ковбой Бибоп (2001)
Cowboy Bebop: Tengoku no tobira
14.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• По словам Роберта Родригеза, Квентин Тарантино предложил ему сделать третий фильм о похождениях Музыканта. Зная, что Родригез является поклонником фильмов Серджио Леоне, Тарантино посоветовал созвучное название с одним из фильмов итальянского режиссера. По словам Родригеза, рано или поздно он всё равно бы снял третий фильм о Музыканте, т. к. еще до съёмок первой картины задумывал трилогию. Данный факт также подтверждается в книге Родригеза "Бунтарь без команды".
• По словам Роберта Родригеза, он специально снимал данное кино HD-камерами, для того чтобы протестировать их возможности.
• Съёмки фильма завершились в 2001 году, однако премьера состоялась только в 2003.
• Съёмки сцен с участием Сальмы Хайек были спланированы таким образом, чтобы не мешать ей работать во "Фриде" (2002).
• Когда Музыкант открывает футляр для гитары в номере отеля, то в нём можно заметить несколько ножей Навахаса, персонажа Дэнни Трехо, из "Отчаянного" (1995).
• На испанском "Моко" означает "козявка".
• В каждом фильме о Музыканте можно заметить мальчика, одетого в желтую футболку.
• В сцене, где пистолеты музыканта аккуратно разложены на кровати в комнате отеля, можно заметить, что патроны к ним произведены компанией "Rodriguez Rounds".
• Мелодия, установленная на телефоне, который Сэндс дает Музыканту, – "Cancion Del Mariachi", главная музыкальная тема "Отчаянного" (1995).
• Роль Кукуя, впоследствии доставшаяся Дэнни Трехо, была специально написана для Квентина Тарантино. Однако он не смог принять участия в картине, т. к. был занят съёмками "Убить Билла часть 1" (2003).
• Режиссер фильма, Роберт Родригез, сыграл одного из хирургов, проводящих пластическую операцию на герое Уильяма Дафо.
• Роль Сэндса писалась специально для Джорджа Клуни. Однако после того как выяснилось, что Джордж не сможет принять участие в фильме, Роберт Родригез рассматривал кандидатуры следующих актеров: Курта Рассела, Брюса Уиллиса, Шона Пенна, и Николаса Кейджа. В конце концов, роль досталась Джонни Деппу.
• Практически все ругательства Сэндса являются импровизацией Джонни Деппа.
• Сценарий фильма состоял всего лишь из 45 страниц.
• Изначально вооруженные силы должны были обеспечить съёмочную группу военной техникой. Однако когда они узнали, что главным злодеем фильма является военный генерал, они отказались выполнять свои условия. Военная техника была предоставлена различными коллекционерами.
• Количество трупов: 99.
• На испанском "Ахэдрез" означает "шахматы".
• "Однажды в Мексике" – последняя картина, сценарий которой Роберт Родригез написал, будучи членом "Американской гильдии сценаристов". После премьеры третьего фильма о Музыканте он вышел из состава данной организации, заявив: "Там существует слишком много правил, и они просто отбирают у тебя деньги". Позднее, в 2004 году, Роберт также выйдет из членства "Американской гильдии режиссеров".
• Все сцены с участием Джонни Деппа были отсняты за 9 дней. После завершения своих съёмок, Джонни не хотел покидать съёмочную площадку, где он весело провел время. Поэтому он попросил Родригеза разрешить ему сыграть еще какую-нибудь небольшую роль. Роберт согласился: Джонни исполнил роль священника, с которым разговаривает Антонио Бандерас в церкви.
• Согласно буклету, прилагающемуся к компакт-диску с саундтреком фильма, Джонни Депп сам написал музыкальную тему для своего героя (трек 9 на CD), а Антонио Бандерас сделал кавер-версию главной музыкальной темы "Музыканта" (1992).
• Оружие, которое предполагалось использовать в фильме, было задержано на две недели на мексиканской границе. Поэтому в течение первых двух недель съёмок использовались резиновые копии. Поначалу, чтобы хоть как-то приспособиться к такому реквизиту, Антонио Бандерас каждый раз, когда приходилось "стрелять", самостоятельно озвучивал выстрелы, произнося "бум", "бам"…
• Депп самостоятельно занимался подбором костюмов и грима для своего персонажа. Знаменитые футболки агента Сэндза были приобретены во Флориде сестрой актера.
• В сцене разговора между персонажами Рубена Блэйдса и Джонни Деппа последний упоминает убитого Барилло друга Хорхе по фамилии Арчулетта. Именно так звали персонажа Блэйдса в фильме "Хищник 2"
• В основе этого персонажа Хорхе Рамиреса лежит история реального человека, а именно – дяди Роберта Родригеса, который является отставным агентом ФБР и живет в Мексике. Он лично присутствовал на съемках и активно давал советы своему экранному прототипу.
• Родригес, сказал, что "собрал" Сэндса из двух персонажей: первый – "человек с тремя руками"(один из сценариев Родригеса), второй – "человек без глаз" (еще один сценарий Родригеса, где человека лишают глаз и он, с помощью своего сына, мстит обидчикам).
• В фильме содержится несколько ссылок на графические романы Фрэнка Миллера из серии "Город грехов" (Sin City). Среди них: – Кадр, когда Сэндс стреляет в Ахэдрез в живот, после того как она его поцеловала, идентичен картинке из новеллы "A Dame To Kill For". – Кадр, где у Сэндса вырезают глаза, идентичен картинки из "Hell And Back". – Разговор Музыканта и священника в церкви идентичен схожей сцене в "The Hard Goodbye". – Сюжет с пластической операцией на лице похож на один из сюжетов в "A Dame to Kill For".
• Сцена, когда мальчик в желтой футболке ведет Сэндза и тот ударяется головой была сделана случайно. Во время съемок Деппу приходилось сниматься с закрытыми глазами (чтоб их не было видно, ведь глаза были вырезаны), поэтому он ударился случайно, но переснимать сцену не стали, включив ее фильм.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальный боевик (5/10)

Оказывается, Роберт Родригес снял эту ленту ещё в 2001 году и вполне мог бы назвать её "Однажды в Мексике. Десять лет спустя", поскольку в сентябре 1992 года впервые была показана на Торонтском кинофестивале дебютная лента "Марьячи" всего лишь 24-летнего режиссёра, произведшая фурор, в том числе – из-за своего анекдотического бюджета в размере… $7 тыс. Спустя три года Родригес практически повторил её под названием "Десперадо" / "Отчаянный" уже на деньги Голливуда, потратив $7 млн. А этот проект постановщика, реализованный уже за $29 млн. (вдобавок $20 млн. потратили на рекламу), во время съёмок считался "Десперадо II", являясь, таким образом, продолжением, а не третьей частью "мексиканской трилогии" про музыканта, вынужденного быть наёмным убийцей.
Экспозиция "Однажды в Мексике", которая развёртывается ещё до титров, вроде бы настраивает на нужный лад иронически преподанной легенды о благородном, хоть и безжалостном по отношению к врагам, неукротимом и неуязвимом Эль Марьячи или просто Эль (по-испански означает Он, но в нашем прокатном варианте перевели иначе: Тот). Впрочем, как сказано у Брехта, "что тот солдат, что этот". Гитарист, у которого в футляре спрятан целый арсенал оружия (да и сам музыкальный инструмент может порой послужить вместо скорострельного автомата – недаром же говорится: и палка когда-нибудь стреляет), оказывается "бойцом невидимого фронта", расправляющимся с наркодельцами и прочими бандитами, всеми, кто чинит несправедливость. Потому он так нужен американцу Сэндсу, который представляется агентом ЦРУ, хотя методы борьбы этого авантюриста, а тем более его истинные цели столь же сомнительны, как и козни генерала Маркеса и наркобарона Барильо, задумавших устранить мексиканского президента. Марьячи соглашается помочь Сэндсу, чтобы отомстить своему заклятому противнику Маркесу, виновному в смерти любимой женщины Каролины. Начинается битва, вполне сравнимая по масштабам с локальной войной на американском континенте.
Кстати, в названии "Однажды в Мексике" содержится явная отсылка отнюдь не к типичному зачину сказок, а к произведениям Серджо Леоне, не лишённым язвительного переосмысления героев и канонов приключенческого жанра – к вестерну "Однажды на Диком Западе" и ленте о мексиканской революции (существуют три версии её заголовка: "Ложись!", "Ложись, ублюдок!" и "За пригоршню динамита"). Но, к сожалению, Роберт Родригес довольно быстро теряет какое-либо представление о манере трагикомической баллады и вообще понятие о кинематографическом стиле, пусть и творит один сразу в нескольких лицах (сценарист, режиссёр, оператор, художник, композитор, монтажёр и ещё сопродюсер!). Он скатывается к демонстрации бездумного набора внешне эффектных взрывов, перестрелок и трюков в духе обычного голливудского кино, лишь усердствуя по части натурализма и придавая всему гиперболическое измерение. А поскольку кульминационная сцена картины происходит в День поминовения, можно сказать, что подобное карнавальное действо вперемешку с обильной кровью и телами, разлетающимися в разные стороны, становится своеобразными поминками по большому таланту этого постановщика.
К счастью, Родригес, попутно сделав ещё три серии приключенческой фантазии "Дети шпионов", затем явно реабилитировал себя в художественном плане, сняв действительно новаторский фильм "Город грехов".
2003/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мачете / Machete, (2010)
Мачете убивает / Machete Kills, (2013)
Мексиканец / The Mexican, (2001)
The Time Has Come

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова