Закладки доступны после регистрации

Подальше от тебя

  • 3-05-2014, 06:06
  • 149

фильм

Оригинальное название: In Her Shoes
Год выхода: 2005
Страна: США, Германия
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кёртис Хэнсон
В ролях: Кэмерон Диаз, Тони Коллетт, Марк Фойерстин, Ширли МакЛейн, Ричард Берджи, Кэндис Аззара, Кен Ховард, Брук Смит, Джерри Эдлер, Франсин Бирс, Энсон Маунт, Джон Мастранджело ст., Эмилио Мигнуччи, Терренс Кристофер Джонс, Николь Рэндолл Джонсон, Катери ДеМартино, Брэндон Каррер, Джон Инграссия, Джейсон Пек, Мэри-Пэт Грин, Джин Боззи, Карлис Бурк, Гамлет, Эрик Бальфур, Энди Пауэрс, Карен Викс, Кэрол Флоренс, Уильям Спенглер, Морин Торсни-Уэйр, Чихиро Кавамура, Кевин Энтони, Салих Кави, Жакин Рашад, Эрни Филпс, Билл Полк, Марсия Джин Кертц, Алан Блюменфилд, Джеки Джиари, Джилл Саундерс, Мэл Элперн, Ричард Джа Эйс и The Sons of Ace, Себерт Холл, Аяна Минго, Асаби Рич, Кэрол Робинсон, Николя Ширли, Эйприл Стюарт, Ивана Миличевич, Джон Дрэйпер, Лен Д'Эррико, Ира Фридман, Билл Миллер, Джордж Рэнделл, Марио Сандрелли, Рэй Салливан, Рэй Уирсема, Норман Ллойд, Дороти Келли, Бентон Дженнингс, Мэрли...
Студия: Deuce Three Productions, Fox 2000 Pictures, Scott Free Productions
Продолжительность: 130 мин.

6,7 10


Описание Безответственная и легкомысленная Мэгги Феллер поселяется у своей старшей сестры Роуз, которая работает адвокатом и придерживается во всем строгих правил. Неприятности начинаются с того, что Мэгги затаскивает к себе в постель бойфренда Роуз.

Слоган: "Подружки. Соперницы. Сёстры"
Сборы в США: $32 880 591
Сборы в мире: + $50 193 292 = $83 073 883
Сборы в России: $320 000
Премьера (мир): 14 сентября 2005
Премьера (РФ): 10 ноября 2005
Релиз на DVD: 19 сентября 2006
Релиз на Blu-Ray: 22 января 2015
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (75%, 122 + 41 = 163)

Награды:
Золотой глобус, 2006 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Ширли МакЛейн)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёр Кёртис Хэнсон лично встречался ещё до начала съёмок с Тони Коллетт и попросил её набрать побольше веса для роли в фильме. Актриса успешно справилась с поставленной задачей, прибавив около десяти килограммов, а затем потеряв их во время съёмок фильма, что также соответствовало происходящему с её персонажем.
• Автор книги, по которой поставлен фильм, Дженнифер Уайнер и её литературный агент появляются на экране в одной из сцен, проходя мимо героини Тони Коллетт и её подруги на итальянском рынке. Также в фильме присутствуют сестра и бабушка писательницы.
• Женщина, изображённая на фотографии как мать Роуз и Мэгги, это известная модель Ивана Миличевич.
• Хотя Тони Коллетт играет старшую сестру героини Кэмерон Диаз в реальности именно Кэмерон Диаз старше её на два месяца.
• Для начальных титров ещё за год до премьеры была разработана специальная анимационная вставка, но в самый последний момент продюсеры решили отказаться от её использования, решив, что с таким началом зрители могут посчитать фильм слишком несерьёзным.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (5/10)

В оригинальном названии фильма содержится каламбур, поскольку идиоматическое выражение In Her Shoes, означающее "На её месте", понято вообще-то буквально: "В её туфлях". Ведь старшая из двух сестёр, довольно закомплексованная и неудачливая в личной жизни женщина-адвокат Роуз Феллер чуть ли не одержима покупкой самых разных туфлей, которые практически никуда не носит, зато тщательно расставляет у себя дома на полках в стенном шкафу. А их время от времени так и норовит надеть на собственную ногу её младшая сестра Мэгги, беспечная посетительница вечеринок, меняющая места работы столь же часто, как и своих случайных возлюбленных. Однажды Мэгги, даже не предпринимая особых усилий, соблазняет Джима, потенциального жениха Роуз, и вынуждена, за неимением другой квартиры (ведь прежде её выгнала из дома злая мачеха Сайделл), отправиться во Флориду. Там, как выяснилось с большим опозданием, живёт и работает в доме для престарелых её родная бабушка Элла Хёрш, которая некогда рассорилась с отцом обеих сестёр. Кстати, и сохранившиеся с девичьей поры туфельки бабушки Эллы тоже в итоге подойдут Мэгги и Роуз. Так что получается своеобразная "тройная история Золушек", как пошутил один из пользователей imdb.com.
Начавшись как невзыскательная и с немалым наигрышем типичная
"комедия по-американски", которая касается семейно-родственных отношений, лента Кёртиса Хэнсона, ранее вроде бы незамеченного в пристрастии к подобному жанру, могла бы называться, допустим, "Знакомство с Феллерами". Но постепенно она трансформируется, скорее всего, в мелодраму, тем более, когда речь заходит о покойной матери обеих героинь, которая была склонна к душевной болезни и, по всей видимости, добровольно подстроила свою гибель в автокатастрофе много лет назад. Да и в общении со вновь обретённой бабушкой Эллой, которая четверть века не знала своих внучек, тоже есть повод для переживаний. Впрочем, именно исполнительница этой роли, прославленная Шёрли МакЛейн, гораздо точнее и тоньше чувствует природу мелодраматической комедии, нежели Кэмерон Диас и Тони Коллетт, сыгравшие сестёр Феллер, и позволяет себе с умной иронией взирать на то, что происходит по сюжету со всеми персонажами трогательно-забавной "сказочки для взрослых".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Крутая Джорджия / Georgia Rule, (2007)
Подружки. Соперницы. Сёстры

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова