Закладки доступны после регистрации

Стена

  • 9-01-2015, 18:15
  • 347

фильм

Оригинальное название: Pink Floyd The Wall
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания
Жанр: Мультфильм, Мюзикл, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Алан Паркер
В ролях: Боб Гелдоф, Кристин Харгривз, Джеймс Лоренсон, Элинор Дэвид, Кевин МакКион, Боб Хоскинс, Дэвид Бингэм, Дженни Райт, Алекс МакЭвой, Эллис Дейл, Джеймс Хэзелдайн, Рэй Морт, Марджери Мейсон, Роберт Бриджес, Майкл Инсайн, Мари Пассарелли, Уинстон Роуз, Джоэнн Уэлли, Нелл Кэмпбелл, Эмма Лонгфеллоу, Лорна Бартон, Род Бедалл, Питер Джонфилд, Филип Дэвис, Гари Олсен, Эдди Тэгоу, Дэннис Флетчер, Джонатан Скотт, Джоэнна Дикенс, Джон Скотт Мартин, Мэрлин Томас, Бренда Коулинг, Майкл Баррелл, Малкольм Роджерс, Джон Бротон, Джон Пол Морган, Альберт Моусес, Винсент Вонг, Марк Ньюман, Люсита Лайджервуд, Бетти Вилан, Дэвид Флишман, Джоэнна Эндрюс, Диана Кинг, Роджер Кемп, Дэвид Смит, Кит Рэй, Алан Боуйер, Гарри Филдер, Дэбби Кинг, Роджер Уотерс
Студия: Goldcrest Films International, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Tin Blue
Продолжительность: 99 мин.

8 10

9 января 2015 18:15
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 февраля 2016 09:39
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pink Floyd - The Wall (1080p).[NoLimits-Team].mkv (4.30 GB)
9 января 2015 18:15
0 / 0 / 0
Последняя активность: 28 марта 2016 00:00
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pink.Flojd.Stena.1982.DivX.DVDRip_bt-club.org (2 файла)
Pink.Flojd.Stena.1982.DivX.DVDRip_bt-club.org.avi (1.46 GB)
Pink.Flojd.Stena.1982.DivX.DVDRip_bt-club.org.ssa (59.37 kB)

Описание Все смешалось в номере некоего лос-анджелесского отеля, в котором заперт рок-музыкант Пинк – пространство и время, реальность и кошмар. Каждый кирпич в "Стене" – его чувства, мысли, воспоминания.

Действие фильма основано на двойном альбоме группы "Pink Floyd" – "The Wall", 23 раза получавшем статус платинового и распроданном по всему миру общим тиражом 11,7 миллионов экземпляров.

Слоган: "The Memories. The Madness. The Music... The Movie"
Сборы в США: $22 244 207
Премьера (мир): 23 мая 1982
Рейтинг IMDb: 8.00 (52 572)
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (72%, 13 + 5 = 18)

Награды:
Британская академия, 1983 год
Победитель (2): Лучший звук; Лучшая песня - "Another Brick in the Wall"

Сатурн, 1983 год
Номинации (1): Лучший постер

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
2.
Яркий: Мортон Дауни младший (2012)
Evocateur: The Morton Downey Jr. Movie
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1984 (1984)
Nineteen Eighty-Four
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
 


Знаете ли вы, что:
• В фильме главный персонаж носит на руке часы Ingersoll Mickey Mouse 30-х годов выпуска, что можно заметить в начале фильма.
• В течение фильма по телевизору Пинка можно заметить кадры из 16-го эпизода мультсериала "Том и Джерри" (1940-1972), который тоже является собственностью компании MGM.
• Самой известной песней из "Стены", занявшей высокие места в хит-парадах, является "Another Brick in the Wall, Part II" ("Ещё один кирпич в стене, часть II"), в которой поётся о притеснениях школьников учителями.
• В кадрах к песне "The Happiest Days of Our Lives" ("Cчастливейшие дни нашей жизни") в качестве стихов Пинка, которые зачитывает учитель и над которыми смеются в классе, использован текст песни Роджера Уотерса "Money" из альбома "The Dark Side of the Moon".
• Фильм частично базируется на биографиях Роджера Уотерса и Сида Барретта.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Рок-притча (9.5/10)

Эта лента 38-летнего британского режиссёра Алана Паркера вызвала разноречивые мнения, хотя все отдавали должное её визуальным достоинствам, в частности, оригинальной анимации, порой носящей сюрреалистический характер. Недопонимание картины, скорее, связано с представлением о ней как о слишком длинном видеоклипе или же фильме-концерте рок-группы "Пинк Флойд" якобы только с иллюстрирующим песни изобразительным рядом. Вспомним тоже двойственное отношение к лентам "Томми" Кена Рассела и "Волосы" Милоша Формана. Можно предположить, что складывавшийся в то время жанр кинематографической рок-оперы встречал глухое сопротивление тех, кто привык лишь к линейному сюжету, понятному изложению событий, доходчивой мысли произведения. А в картине Паркера практически отсутствует не только диалог, но и связная фабула.
Рок-звезда Пинк, сидящий в номере отеля в Лос-Анджелесе, находится в состоянии душевного кризиса – и в его мозгу проносятся беспорядочные видения и воспоминания. Эта сюжетная идея принадлежала Роджеру Уотерсу, прежнему лидеру группы "Пинк Флойд". Она позволила ему, постановщику Алану Паркеру и аниматору Джералду Скарфу создать причудливую фантазию на темы известного звукового рок-альбома "Стена", являющегося метафорической, ассоциативной притчей о подавлении личности обществом и различными институтами власти, которые творят непреодолимые барьеры на пути независимой человеческой индивидуальности.
Как и названные фильмы Рассела и Формана, кинопроизведение Паркера – это своеобразная парабола о судьбе поколения, родившегося во время и после войны, познавшего горечь безотцовщины, жестокость школьной системы, лицемерие морали буржуазного, внешне благопристойного образа жизни. В 60-е годы представители этого поколения бунтовали против всех устоев, выражали своё неприятие закоснелого общества в довольно скандальной и эпатажной форме, отчуждали себя от него благодаря "эскапизму" – бегству от действительности, погружению в мир собственных желаний и страстей.
Но хаос индивидуализма, по мысли авторов ленты, может стать, между тем, благодатной почвой для ещё более сильного тоталитарного режима, который призывает к разрушению любых стен, практически всего сущего – а на самом-то деле, только создаёт новые "стены" вокруг человека, замыкая его в другую "каменную клетку". Так что основной пафос финала картины "Пинк Флойд – Стена" со стоп-кадром ребёнка на развалинах представляется в интерпретации следующим образом: надо расчищать обломки.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дорз / The Doors, (1991)
Томми / Tommy, (1975)
Через Вселенную / Across the Universe, (2007)
Metallica: Сквозь невозможное / Metallica Through the Never, (2013)
The Beatles: Желтая подводная лодка / Yellow Submarine, (1968)
The Memories. The Madness. The Music... The Movie

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова