Закладки доступны после регистрации

Лос-Анджелесская история

  • 11-07-2016, 16:15
  • 144

фильм

Оригинальное название: L.A. Story
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Мик Джексон
В ролях: Стив Мартин, Виктория Теннант, Ричард Э. Грант, Мэрилу Хеннер, Сара Джессика Паркер, Сьюзен Форристал, Кевин Поллак, Сэм МакМюррей, Патрик Стюарт, Эндрю Амадор, Гэйл Грейт, Эдди Де Харп, М.С. Шан, Фрэнсис Фишер, Иман, Томми Хинкли, Ларри Миллер, Анна Кроуфорд, Саманта Колфилд, Торнтон Симмонс, Дэннис Драгон, Ричард Стал, Аарон Лустиг, Джулианна МакКарти, Тайм Уинтерс, Пьер Эпштейн, Уэсли Томпсон, Джордж Плимптон, Дэвид Глин Прайс, Уэсли Манн, Марк Стин, Хайме Гомес, Эми Уоллес, Шерил Бэйкер, Мэй Босс, Скотт Джонстон, Роберт Линд, Тони Марсико, Берт Маки, Мэри Педерсен, Мэтт Стетсон, Джон Литгоу, Брайан Бановец, Шон Майкл Бейер, Майкл Э. Бёрджесс, Чеви Чейз, Вуди Харрельсон, Терри Джонс, Рик Морэнис, Роберт Пикардо
Студия: Carolco Pictures Inc., IndieProd Company Productions, L.A. Films
Продолжительность: 95 мин.

6,7 10


Описание "Человеку настроения" – синоптику Харрису – надоела работа на телевидении, сумасшедшие ритмы Лос-Анджелеса и вообще всё на свете. Единственная радость – романтическая встреча с английской журналисткой, которая возвращает ему любовь к жизнерадостному хаосу великого города.

Слоган: "Something funny is happening in L.A"
Сборы в США: $28 862 081
Премьера (мир): 8 февраля 1991
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (94%, 31 + 2 = 33)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Черепашки-ниндзя (1990)
Teenage Mutant Ninja Turtles
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Сара Джессика Паркер призналась, что этот фильм изменил ее карьеру. После выхода картины актрису стали узнавать, что в свою очередь открыло новые двери для творческого продвижения.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (7/10)

Экстравагантный телекомментатор погоды из Лос-Анджелеса по имени Хэррис К. Телемакер (понимай, как хочешь: то ли намёк на гомеровского героя Телемаха, то ли так могли бы произносить в Америке немецкое слово telemacher – "теледелец", если бы оно, конечно, существовало) относится с издёвкой, в лучшем случае – с насмешкой, буквально ко всему на свете, пока ему не суждено безумно влюбиться в англичанку-журналистку Сэру МакДауэл, приехавшую в США.
Сумасбродные выходки и словесные каламбуры в типичном для Стива Мартина стиле на сей раз сдобрены в сценарии, написанном им же самим, долей сентиментальности и любовной лирики, что было отчасти опробовано им ещё в фильме "Весь я" (где тоже играла Виктория Теннант, которая, кстати, состояла некоторое время в романтических отношениях с Мартином), но в большей степени – в "Роксанне". Если в последней из названных лент была переосмыслена пьеса Эдмона Ростана, то в "Лос-анджелесской истории" Стив Мартин амбициозно и дерзко тревожит тень самого Уильяма Шекспира, заодно успев пройтись по поводу нравов и странностей обитателей калифорнийских богемных кварталов. Забавно и мило! А тем более будут довольны поклонники одного из лучших современных комиков Америки.
1991
Something funny is happening in L.A.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова