Закладки доступны после регистрации

Мокасины Маниту

  • 10-01-2016, 03:09
  • 161

фильм

Оригинальное название: Der Schuh des Manitu
Год выхода: 2001
Страна: Германия
Жанр: Комедия, Вестерн
Сценарий:
Режиссёр: Михаэль Хербиг
В ролях: Михаэль Хербиг, Кристиан Трамиц, Скай Дюмон, Мари Баумер, Хильми Сёзер, Рик Каваниан, Тим Вильде, Зиги Терпоортен, Робинзон Райхель, Оливер Внук, Иршад Панджатан, Тим Сикйен, Роберт Алан Пэкард, Сальваторе Паскаль, Антонио Рамирес, Йозеф Ханнесшлегер, Герд Ломайер, Александер Хельд, Диана Херольд, Пол Хэйес, Анке Энгельке, Херберт Фойерштайн, Натали Авелон, Синан Паланчи, Кенан Паланчи, Филипп Краузе, Роланд Кюнцель, Реджин Эль Гохи, Ханина Банага, Патриция Дик, Алун Фетной, Марьячи Акапулько, Лия Софи Диттнер, Фридрих Шенфельдер
Студия: Constantin Film Produktion GmbH, herbX Medienproduktion GmbH, Pro 7, Seven Pictures

6,7 10


Описание Подлинная и леденящая душу история про кровных братьев Абахачи и Рейнджера, про славные племена апачей и шошонов, про очень-очень плохого белого парня Санта Марию, про голубого краснокожего Виннетуха, про великого вождя Хитрого Слизняка и его безвременно погибшего сына Трусливого Кролика, про несметные сокровища, завещанные Абахачи его дедушкой по имени Бешеная Корова, про то, как старый хрен учил любимого внука делиться и Абахачи честно разделил карту с указанием клада на четыре части, но был настолько пьян, что никак не может вспомнить, куда девал остальные три…

Слоган: "Die neue Komodie von Bully"
Бюджет: DEM 7 000 000
Сборы в мире: $64 300 000

сборы
Сборы в России: $230 000

сборы
Премьера (мир): 13 июля 2001
Премьера (РФ): 18 июля 2002
Релиз на DVD: 14 января 2010

Награды:
Приз публики за фильм года и специальная золотая награда для продюсера, режиссёра и актёра Михаэля Хербига в рамках церемонии вручения Национальной кинопремии "Лола", приз "Бэмби" в области кино – Михаэль Хербиг, Кристиан Трамиц, Мари Боймер, Рик Каванян.

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Виннету 3 (1965)
Winnetou - 3. Teil
12.
13.
Виннету в долине смерти (1968)
Winnetou und Shatterhand im Tal der Toten
14.
15.
16.
17.
Голый пистолет (1988)
The Naked Gun: From the Files of Police Squad!
18.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Самый успешный немецкий фильм в национальном кинопрокате. Кассовые сборы в немецком прокате составили 64 885 485 евро (11 719 160 проданных билетов).
• Телевизионная премьера картины, прошедшая на немецком телеканале PRO 7 получила наибольший рейтинг в истории телеканала. Фильм посмотрело 12,2 миллиона зрителей или 32% от всей аудитории канала.
• Сам фильм по существу это пародия на романы немецкого писателя Карла Мая, посвящённые вождю апачей Виннету и поставленные по ним фильмы, которые очень популярны в Германии. Персонаж Карл М., которого герои встречают в баре, это дополнительная отсылка к известному писателю.
• Вся сцена в пещере была впоследствии озвучена заново из-за просачивавшихся уличных шумов.
• Кобыла Абахачи по имени Жаклин на самом деле жеребец.
• Когда вождь шошонов Хитрый Слизняк просит откопать томагавк войны, один из его помощников говорит ему на вымышленном "диалекте" апачей, что томагавк сломался из-за того, что они купили по дешёвке низкого качества. Последнее слово, которое он говорит на этом "диалекте" это "Чибо". В реальности "Чибо" это популярная в Германии сеть магазинов, которая известна продажами повседневных товаров по доступным ценам.
• Когда Абахачи показывает Рейнджеру фотографии из своего прошлого, он обращает внимание на одну и говорит, что это его отец. На самом деле он показывает фотографию французского актёра Пьера Брайса, сыгравшего главную роль Виннету в серии немецких фильмов, вышедших в 60-х годах. При этом Абахачи говорит Рейнджеру, что его отец мог говорить по-французски, и никто не знал откуда.
• В одной из сцен Абахачи играет популярную мелодию из фильма "Третий человек" (1949). Пауль Хёрбигер, дедушка Кристиана Трамица, который сыграл Рейнджера в "Мокасинах Маниту", исполнил одну из ролей в "Третьем человеке".
• До выхода "Мокасин Маниту" в популярном пародийном немецком сериале "Bullyparade" (1997-2002) Михаэля Хербига два ведущих персонажа в скетчах носили имена Виннету и Олд Шеттерхэнд, как в романах Карла Мая. После появления фильма на экранах они внезапно вернули себе свои "настоящие" имена Абахачи и Рейнджер и в телесериале.
• Специальная версия фильма имеет хронометраж 100 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийный вестерн (5/10)

Эта лента предназначена, в первую очередь, для любителей просто и совершенно бездумно поржать над разнообразными приключениями Виннету, Верной Руки, Большой Медведицы, Сокола и всех прочих героев "немецких вестернов" (как ни анекдотично звучит подобное определение!), которые в 60–70-е годы снимались в немалом количестве по обе стороны разделённой Германии. Юмор современного комика Михаэля Хербига с англоязычным прозвищем Булли (то есть Забияка), к тому же играющего сразу две роли индейцев-близнецов Абахачи и Виннету, искателей сокровища где-то в районе скалы под названием Мокасин Вождя (поэтому перевод названия "Мокасины Маниту" несуразен), разумеется, грубоват и бесцеремонен.
Однако пародийная направленность фильма требовала гораздо большего остроумия, на что Хербиг со товарищи оказались всё же неспособными. Тем не менее, у них на родине (да и в соседней небольшой Австрии, где было продано 1,4 млн. билетов) картина пользовалась в кинопрокате действительно ошеломляющим успехом, рекордным за последние 30 лет, а во время первого показа по немецкому телевидению тоже добилась невероятного результата (12,2 млн. зрителей или 32% от общей аудитории).
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Космический дозор. Эпизод 1 / (T)Raumschiff Surprise - Periode 1, (2004)
Сверкающие седла / Blazing Saddles, (1974)
Die neue Komцdie von Bully

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова