Закладки доступны после регистрации

Кто боится Вирджинии Вульф?

  • 16-06-2016, 08:15
  • 268

фильм

Оригинальное название: Who's Afraid of Virginia Woolf?
Год выхода: 1966
Страна: США
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Майк Николс
В ролях: Элизабет Тейлор, Ричард Бёртон, Джордж Сигал, Сэнди Деннис, Агнес Флэнеган, Фрэнк Флэнеган
Студия: Chenault Productions Inc., Warner Bros. Pictures

8 10

29 августа 2015 22:31
0 / 0 / 2
Последняя активность: 30 ноября 2016 14:22
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
kto_boitsya_virdginii_wulf_1.46_[torrents.ru]_by_bm11.avi (1.46 GB)
29 августа 2015 22:31
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Whos.Afraid.of.Virginia.Woolf.1966.720p.WEB-DL.AAC2.0.H.264-BS.mkv (4.41 GB)

Описание Два часа ночи в Новой Англии. Джордж – подавленный профессор истории, женатый на Марте, распутнице, чей отец является ректором колледжа, где преподает Джордж. После двадцати лет брака их союз постоянно скачет от любви к ненависти. Марта любит сравнивать своего слабого супруга со своим сильным отцом, зная, что это злит её мужа. Накануне вечером они отправились на вечеринку факультета, где познакомились с молодыми сотрудниками Ником и Хани. Ник, преподаватель биологии, считает себя сердцеедом, а Хани, по определению Марты, серая мышка. Супружеская пара постарше приглашает вторую зайти в их комфортабельный дом и выпить по рюмочке на прощанье. Всю ночь напролёт они выпивают, танцуют и играют в психологические "игры".

Слоган: "You are cordially invited to George and Martha's for an evening of fun and games"
Бюджет: $7 500 000
Сборы в США: $28 000 000
Премьера (мир): 21 июня 1966
Рейтинг кинокритиков: 8.6 (97%, 32 + 1 = 33)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за главную женскую роль.

Оскар, 1967 год
Победитель (5): Лучшая женская роль (Элизабет Тейлор); Лучшая женская роль второго плана (Сэнди Деннис); Лучшая работа оператора (ч/б фильмы); Лучшая работа художника (ч/б фильмы); Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы)
Номинации (8): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Ричард Бёртон); Лучшая мужская роль второго плана (Джордж Сигал); Лучший режиссер (Майк Николс); Лучший адаптированный сценарий; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучший саундтрек

Золотой глобус, 1967 год
Номинации (7): Лучшая женская роль (драма) (Элизабет Тейлор); Лучшая мужская роль (драма) (Ричард Бёртон); Лучший фильм (драма); Лучший режиссер (Майк Николс); Лучшая мужская роль второго плана (Джордж Сигал); Лучшая женская роль второго плана (Сэнди Деннис); Лучший сценарий

Британская академия, 1967 год
Победитель (3): Лучший фильм; Лучший британский актер (Ричард Бёртон); Лучшая британская актриса (Элизабет Тейлор)

Связи:
Версия
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
За лесом (1949)
Beyond the Forest
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Сильная женщина (2001)
Riding in Cars with Boys
15.
Секс (2006)
The Sex Movie
16.
17.
18.
19.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Пьеса Эдварда Олби, с громадным успехом поставленная на Бродвее в 1962 году, была куплена компанией за 500 000 долларов США.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (9/10)

34-летний театральный режиссёр Майк Николс пошёл на определённый риск, избрав для своего дебюта в кино известную пьесу Эдварда Олби, которая шокировала театральных зрителей беспощадным анализом своеобразного "семейного ада", отношений любви-ненависти между супругами с двадцатилетним стажем. "Кто боится Вирджинии Вулф?" произвела фурор также и в кино своим откровенным текстом, и впервые в истории МПАА (аббревиатура расшифровывается как Американская киноассоциация), ведающая вопросами цензуры в кино, была вынуждена сопроводить рекламу этого фильма предупреждением, что "лица до 18-ти не допускаются без сопровождения родителей". Лента Николса оскорбила вкусы тех ханжей, которые предпочитают не выносить сор из собственного дома и делать притворный вид, что вовсе не существует никаких распрей внутри семей и даже не происходит в узком кругу настоящих "комнатных войн". Ажиотаж вокруг картины подогревался ещё из-за участия в главных ролях Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона, жены и мужа в реальной жизни, чьи отношения были ещё более бурными, чем у их героев – обе кинозвезды на протяжении двенадцати с лишним лет расходились и вновь сходились, дважды официально регистрировали и аннулировали свой брак.
Однако Майку Николсу удалось не только успешно перенести очень разговорную пьесу на экран и сделать её поистине "смотрибельной", захватывающей внимание зрителей в кинозале – фильм, который посмотрели в США почти 26 миллионов человек, вошёл в число пятидесяти самых популярных в 60-е годы. Постановщик также сумел создать и использовать по максимуму возможностей прекрасный актёрский квартет, причём актрисы Элизабет Тейлор и Сэнди Деннис, в отличие от своих партнёров, тоже номинированных на "Оскар", как раз получили престижные позолоченные статуэтки. А главное – он смог в частной истории, которая рассказывает об одном из вечеров в жизни двух семейных пар из университетской среды Новой Англии – Марты и Джорджа, успевших изрядно надоесть друг другу в браке, и пока что неопытных молодожёнов Ника и Хани – затронуть весьма существенные проблемы американского "истеблишмента", почувствовав внутренний бунтарский и ниспровергательский характер творчества Олби.
Последующими экранными работами ("Выпускник", "Уловка-22", отчасти "Плотские познания") Николс подтвердил антиконсервативную направленность своей деятельности в искусстве и стремление к разрушению окостеневших догм. И не была ли его первая картина одной из тех, которые действительно способствовали отмене в 1968 году пресловутого "кодекса Хейса", просуществовавшего в американском кино более тридцати пяти лет?!
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Резня / Carnage, (2011)
Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire, (1951)
Кошка на раскаленной крыше / Cat on a Hot Tin Roof, (1958)
Август / August: Osage County, (2013)
Дорога перемен / Revolutionary Road, (2008)
You are cordially invited to George and Martha's for an evening of fun and games.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова