Описание Банда оголтелых школьников преследует нового учителя, решившего навести в классе порядок. Озверевшие панки-школьники во главе с учеником-психопатом (Ван Паттен) избивают его, а жену насилуют. Месть учителя не уступает по жестокости выходкам банды, но заметно превосходит их по изощренности.

Слоган: "The teachers at Lincoln High have a very dangerous problem... their students!"
Бюджет: $4 300 000
Премьера (мир): 20 августа 1982
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (60%, 6 + 4 = 10)

Награды:
Сатурн, 1983 год
Номинации (2): Лучший актер второго плана (Родди МакДауэлл); Лучший иностранный фильм

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжный боевик с элементами фантастики (4/10)

В этом фильме, вышедшем в августе 1982 года, группа панков терроризирует учеников и учителей из школы 1984 года. Вероятно, здесь следовало бы усмотреть намёк (ничем более не обоснованный) на знаменитую книгу-пророчество Джорджа Оруэлла "1984", что, впрочем, не прибавило картине 35-летнего Марка Л. Лестера ни глубины, ни смысла. Хотя американцы обнаруживали явную перекличку этой ленты с известным фильмом 50-х годов – "Школьные джунгли" Ричарда Брукса. В любом случае, "Класс 1984 года" – не слишком художественная иллюстрация известного тезиса: жестокое насилие порождает не менее жестокое отмщение.
Избитый панками во главе с отъявленным подонком Питером новый учитель Эндрю Норрис, у которого к тому же изнасиловали беременную жену Дайэну, начинает беспощадную ответную войну. Но всё это уже "проходили" до Лестера – достаточно вспомнить целую серию картин: от "Рождённых неприкаянными" до "Жажды смерти". Другие работы этого режиссёра ("Коммандо", "Испускающая огонь") кажутся всё-таки профессиональнее и увлекательнее, но не намного. Интересно, что одного из учеников по имени Артур сыграл юный Майкл Дж. Фокс, прославившийся затем в ленте "Назад в будущее". Кстати, и Марк Лестер тоже по-своему "вернулся в будущее", когда в 1990 году снял вольное продолжение под названием "Класс 1999 года", которое оказалось ещё хуже оригинала.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Писатели свободы / Freedom Writers, (2006)
Опасные умы / Dangerous Minds, (1995)
Замена / The Substitute, (1996)
187 / One Eight Seven, (1997)
Директор / The Principal, (1987)
Опасная профессия / Le plus beau métier du monde, (1996)
Соломенные псы / Straw Dogs, (1971)
The teachers at Lincoln High have a very dangerous problem... their students!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова