Закладки доступны после регистрации

Неприкасаемые

  • 11-05-2016, 12:15
  • 276

фильм

Оригинальное название: Untouchables, The
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Криминал, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Брайан Де Пальма
В ролях: Кевин Костнер, Шон Коннери, Чарльз Мартин Смит, Энди Гарсиа, Роберт Де Ниро, Ричард Брэдфорд, Джек Кихоу, Брэд Салливан, Билли Драго, Патришия Кларксон, Вито Д'Амброзио, Стивен Голдстин, Питер Эйлуорд, Дон Харви, Роберт Суон, Джон Дж. Уолш, Дель Клоуз, Коллин Бэйд, Грег Нунан, Шон Греннан, Ларри Виверито ст., Кевин Майкл Дойл, Майк Бакарелла, Майкл П. Бирн, Кэйтлин Монтгомери, Адитра Кол, Чарльз Келлер Уотсон, Ларри Бранденбург, Челси Росс, Тим Гэмбл, Сэм Смайли, Пэт Биллингсли, Джон Браччи, Дженнифер Энглин, Эдди Минасян, Энтони Мокус ст., Уилл Царн, Луи Лансилоти, Винс Виверито, Валентино Симо, Джо Греко, Клем Касерта, Боб Мартана, Джозеф Сьянабло, Джордж С. Спарато, Мелоди Рэй, Роберт Миранда, Джеймс Гатри, Бейзил Реале, Джон Барроумен, Джимми Борто, Стефен Берроуз, Эрнест Каппони, Джек Фицстивенс, Патриция Э. Хэррингтон, Клифтон Джеймс, Роберт Минкофф
Студия: Paramount Pictures
Продолжительность: 119 мин.

8 10

21 января 2015 21:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 сентября 2015 19:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neprekasaemye.1987.h264.BDRip.1080p.mkv (8.26 GB)
21 января 2015 21:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 сентября 2015 19:39
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neprikasaemye.1987.x264.BDRip.[720p].(Sheikn).mkv (4.42 GB)
21 января 2015 21:45
0 / 0 / 1
Последняя активность: 13 ноября 2016 21:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neprikasaemye.1987.PROPER.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.18 GB)

Описание В основе сюжета – борьба полиции с королем преступного мира, знаменитым гангстером Аль Капоне, которого, как известно, удалось засадить за решетку лишь как лицо, уклоняющееся от уплаты налогов.

Слоган: "Never stop fighting till the fight is done"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $76 270 454
Премьера (мир): 2 июня 1987
Релиз на DVD: 8 декабря 2009
Релиз на Blu-Ray: 5 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (80%, 44 + 11 = 55)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую мужскую роль (Шон Коннери), "Грэмми" и "Серебряная лента" в Италии за музыку, приз "Голубая лента" за лучший иностранный фильм в Японии.

Оскар, 1988 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль второго плана (Шон Коннери)
Номинации (3): Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1988 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль второго плана (Шон Коннери)
Номинации (1): Лучший саундтрек

Британская академия, 1988 год
Победитель (1): Лучший саундтрек
Номинации (3): Лучшая мужская роль второго плана (Шон Коннери); Лучшие костюмы; Лучшая работа художника-постановщика

Сезар, 1988 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Связи:
Продолжение
1.
 

Версия
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
2.
Голый пистолет (1988)
The Naked Gun: From the Files of Police Squad!
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Гордость (2004)
Aan: Men at Work
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Железный кулак (2012)
The Man with the Iron Fists
41.
42.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам мемуаров Элиота Несса, написанных Оскаром Фрейли, "Неприкасаемые" (The Untouchables, 1957).
• В декорации личной парикмахерской Капоне в "Lexington Hotel" присутствовали небольшие предметы (бутылочки из-под одеколона, кисточка для бритья), принадлежавшие Аль Капоне.
• Брайан Де Пальма встречался с Бобом Хоскинсом, для того чтобы обсудить роль Аль Капоне, которую получил бы Боб, если от неё отказался Роберт Де Ниро. Так как Де Ниро сыграл в фильме, Хоскинс получил письмо от Брайана с благодарностью за время, которое Хоскинс согласился потратить на данный проект, и чек на сумму в $200,000. В последствии Боб позвонил Де Пальме и поинтересовался – нет ли еще каких-нибудь фильмов, где Брайан откажется занять Боба в главной роли.
• Альберт Х. Волф, входивший в группу настоящих "Неприкасаемых", был консультантом на съёмочной площадке, а также помогал Кевину Костнеру лучше вжиться в роль Элиота Несса.
• Мэл Гибсон и Харрисон Форд отказались от роли Элиота Несса.
• У Роберта Де Ниро не было времени, для того чтобы набрать лишний вес, нужный для роли, поэтому он носил специальные подкладки, которые делали его толще.
• Кевин Костнер, Шон Коннери и Энди Гарсия прошли специальный курс подготовки, включавший в себя обращение с различными видами оружия и изучение тактики действий полиции.
• Кандидатуры Майкла Дугласа и Дон Джонсона рассматривались на роль Элиота Несса.
• По словам Брайана Де Пальмы и Арта Линсона, Шон Коннери предложил снять сцену разговора Несса и Мэлоуна в католической церкви. Изначально их разговор должен был состояться на улице.
• "Броненосец Потемкин" (1925) послужил вдохновением Брайану Де Пальмы для сцены на лестнице на железнодорожной станции.
• На пачке "Лаки Страйка" Элиота Несса можно заметить красный круг. Однако до начала Второй мировой войны на сигаретах этой марки был нарисован зеленый круг.
• Несмотря на то, что кленовый лист является символом Канады с XIX века, впервые на национальном флаге он появился лишь в 1965 году. Это значит, на бутылках канадского виски, который конфискует полиция, никак не могло быть изображения современного варианта флага.
• Монти (Роберт Суон), чиновник канадской границы, имеет звание капитана. Однако канадские пограничники не пользуются американскими званиями. Правильней было бы называть Монти инспектором.
• Действие фильма происходит в 1930-м году, и Элиот Несс слушает по радио шоу Эмоса и Энди. Однако впервые это шоу вышло в радиоэфир лишь в декабре 1936, а та самая конкретная программа и вовсе датируется 16 ноября 1952 года.
• Хотя существование Несса, его команды "неприкасаемых" и, конечно же, Аль Капоне, не вызывает сомнений, многое в фильме просто выдумано сценаристом и не соответствует реальным фактам.
• Для своей роли Роберт Де Ниро специально нашел портных Аль Капоне и заказал им точно такую же, как у Капоне, одежду. Вживаясь в образ, он даже настоял на том, чтобы носить рубашки из такого же шелка, из которого их шили гангстеру. Это притом, что сами рубашки в кадр так и не попали.
• В первоначальной версии сценария, финальная перестрелка между людьми Капоне и Несом происходила в остановившемся поезде. Брайана Де Пальма перенес место действия сцены на лестницу железнодорожной станции, после того как выяснилось, что найти и восстановить поезд 1930-х годов будет слишком дорого.
• Сцена ужина, где Аль Капоне (Роберт Де Ниро) неожиданно забивает до смерти бейсбольной битой двух своих людей, основана на событиях 7 мая 1929. Двое наиболее опасных людей Капоне, Альберт Анселми и Джон Скализе, решили убить Капоне и возглавить его банду. Капоне узнал об этом и пригласил на ужин наиболее влиятельных членов своей организации, включая Анселми и Скализе. Во время ужина Капоне забил до смерти бейсбольной битой Анселми и Скализе, после чего выстрелил им в голову.
• Персонаж Оскар Уоллас (Чарльз Мартин Смит) частично основан на Фрэнке Уилсоне, агенте Налоговой службы, работавшим над обвинениями против Капоне за неуплату налогов. Уилсон работал над этим делом с 1928 года и в реальной жизни никогда не пересекался с Несом и его людьми. Уилсон не был убит людьми Капоне, хотя Капоне назначил награду за его голову.
• В реальной жизни Фрэнк Нитти не погиб так, как показано в фильме. Он возглавил империю Капоне, после того как последнего посадили. В 1943 году Нитти совершил самоубийство.
• Во время съемки сцены убийства Мэлоуна, Шон Коннери не ожидал, что петарды с "кровью" будут разрываться с такой силой. После первых дублей Коннери был доставлен в госпиталь, в глаза ему попали осколки и искусственная кровь.
• В фильме правая рука Аля Капоне, "андербосс" Фрэнк Нитти, роль которого исполнил Билли Драго, погибает от руки Элиота Несса. На самом же деле Фрэнк Нитти был осужден вместе с Алем Капоне за неуплату налогов в 1930-ом году. Нитти получил только 18 месяцев лишения свободы, в то время как Капоне был осужден на 11 лет. После освобождения Нитти, СМИ провозгласили его новым боссом "Чикагского Синдиката", который при Нитти начал получать огромную прибыль. Однако, в 40-х годах дела "Синдиката" ухудшились. Фрэнку Нитти грозил срок за вымогательство и к тому же он успел настроить против себя остальных боссов "Чикагского Синдиката". 19 марта 1943-го года, опасаясь заточения в тюрьме, страдавший клаустрофобией Нитти покончил с собой, застрелившись на Центральной Иллинойской железной дороге в Риверсайде, штат Иллинойс.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Гангстерская ретро-драма (8.5/10)

Благодаря этому фильму Брайан Де Пальма взял реванш за свою не очень-то получившуюся четырьмя годами ранее современную гангстерскую сагу "Лицо со шрамом". А на сей раз он с помощью известного драматурга и сценариста Дэвида Мэмета (будущего режиссёра иронических картин о мошенниках и бандитах) дополнил несколько комедийной интонацией эпическое, основанное на фактах повествование о борьбе представителей закона с Аль Капоне, "королём мафии" начала 30-х годов.
Элиот Несс, довольно наивный агент ФБР, который преувеличивает свои способности (кстати, реальное лицо, и потом он принял участие в создании книги обо всём случившемся), задумал дерзкую авантюру, намереваясь подловить неуязвимого Аль Капоне на сущем пустяке – доказать неуплату им причитающихся налогов. А для этого надо было найти соответствующие документы о разнообразных сделках, совершённых гангстером. Осуществлению плана Несса помогают хитроумный бухгалтер Оскар Уоллес, импульсивный италоамериканец-полицейский Джордж Стоун (на самом деле – Джузеппе Петри), а главное – многоопытный, умудрённый страж порядка Джим Мэлоун, который учит их всех профессии и жизни (разумеется, тут трудно было обойтись без Шона Коннери, в итоге получившего за эту роль свой первый "Оскар").
Де Пальме, несомненно, пригодился его вкус к кинематографическим новациям, ярким выразительным средствам и формальным изыскам, которые искусно вплетены в ткань сюжета, позволяя острее и более захватывающе воспринимать происходящее. Безусловно, классической следует считать потрясающую по нарастанию напряжения и виртуозную по режиссёрскому мастерству сцену у лестницы на железнодорожном вокзале в Чикаго, что одновременно можно рассматривать как великолепный иронический парафраз знаменитого эпизода "Одесская лестница" из ленты "Броненосец "Потёмкин" Сергея Эйзенштейна. Интересно, что Брайан Де Пальма был вынужден ограничиться съёмками на ступеньках вокзала, поскольку студия "Парамаунт" отвергла его первоначальную идею насчёт перестрелки агентов ФБР с людьми Аль Капоне возле остановленного поезда, посчитав, что подлинный железнодорожный состав 30-х годов обойдётся слишком дорого. Но киночиновники могли бы и рискнуть – ведь в итоге эта картина, стоившая $25 млн., в прокате превзошла более чем втрое собственный бюджет.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Джонни Д. / Public Enemies, (2009)
Крестный отец / The Godfather, (1972)
Охотники на гангстеров / Gangster Squad, (2013)
Лицо со шрамом / Scarface, (1983)
Проклятый путь / Road to Perdition, (2002)
Самый пьяный округ в мире / Lawless, (2012)
Перекресток Миллера / Miller's Crossing, (1990)
Подпольная империя (сериал) / Boardwalk Empire, (2010 – 2014)
Гангстер / American Gangster, (2007)
Путь Карлито / Carlito's Way, (1993)
Славные парни / Goodfellas, (1990)
Крестный отец 2 / The Godfather: Part II, (1974)
Однажды в Америке / Once Upon a Time in America, (1983)
Never stop fighting till the fight is done

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова