20 апреля 2015 18:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 25 июня 2015 09:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Topio.stin.omichli.1988.HDRip (3 файла)
Topio.stin.omichli.1988.HDRip.avi (2.18 GB)
Topio.stin.omichli.1988.HDRip_eng.srt (29.37 kB)
Topio.stin.omichli.1988.HDRip_rus.srt (36.75 kB)
20 апреля 2015 18:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Topio.stin.omichli.1988.720p.Bluray.x264.rus.gre.mkv (7.47 GB)

Описание Фильм-путешествие про двух детей, ищущих своего отца, который, предположительно, живёт в Германии. Одержимость личностью отца будет удерживать их на границе между детством и юностью.

Слоган: "A voyage of initiation"
Премьера (мир): 10 сентября 1988
Рейтинг IMDb: 8.00 (3316)
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (75%, 9 + 3 = 12)

Награды:
"Феликс" за лучший фильм Европы.

Берлинский кинофестиваль, 1989 год
Победитель (1): Приз международного евангелического жюри (программа «Форум»)

Европейская киноакадемия, 1989 год
Победитель (1): Лучший фильм
Номинации (3): Лучший режиссер (Тео Ангелопулос); Лучшая операторская работа (Йоргос Арванитис); Лучшая работа сценариста (Тео Ангелопулос, Тонино Гуэрра, Танасис Вальтинос)

Венецианский кинофестиваль, 1988 год
Победитель (2): Серебряный лев; Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (10/10)

Теперь уже и не вспомнишь хотя бы примерную мотивировку собственного решения ограничиться лишь оценкой 5 (из 6) в книге "+500" для замечательного фильма греческого режиссёра Тео Ангелопулоса, преимущественно работающего в жанре символических притч. Тем более что "Пейзаж в тумане", снятый в средний период творчества этого мастера кино, отчётливо показывает, что Ангелопулос начал уходить в сторону от прямого влияния истории и политики, глубже погружаясь во внутренний мир героев, который как нельзя лучше свидетельствует без излишней дидактики и тенденциозности об общей ситуации в окружающей реальности.
Магический кинематографический талант Ангелопулоса, прежде делавший действительность образной проекцией мифологических и историко-политических аллюзий, стал служить задаче воплощения на экране интроспекций, "потока сознания", душевных порывов, неясных грёз, затаённых желаний. И постановщик не отказывается при этом от иносказательно-метафорической трактовки знаков внешнего мира и случайных обмолвок души. Возможно, определённый вклад в перемену его стиля внёс тонкий поэт литературы и кинематографа, итальянец Тонино Гуэрра, который ранее сотрудничал с Микеланджело Антониони, Федерико Феллини и Андреем Тарковским, а с 1984 года начал принимать участие в работе над сценариями для лент Тео Ангелопулоса.
"Пейзаж в тумане" – характерный пример "нового Ангелопулоса", хотя по теме странствия (одиннадцатилетняя Вула отправляется со своим пятилетним братом в путь из Греции в Германию, где якобы работает их отец) эта картина, разумеется, перекликается с его предшествующими произведениями – "Комедианты", "Охотники", "Александр Великий", "Путешествие на Киферу". Режиссёр прибегает к ряду символико-мифологических намёков: мальчик носит славное имя Александр, а красивого юношу, встреченного в дороге, зовут Орест; "земной рай" сменил своё географическое положение и предполагается отныне на Севере, а не в давно лишившейся величия и притягательности, загазованной, захламлённой, превратившейся в сущий ад современной Греции. Но согласно великолепной, пусть и демонстративной метафоре – вертолёт уносит на тросе найденную в заливе гигантскую скульптуру человеческой кисти без указательного пальца – Тео Ангелопулос уже не намерен назидательно и слишком явно проповедовать закат былых империй и культур, не склонен пророчествовать о путях выхода из тупика урбанистической, обесчеловеченной, "раскультуренной" цивилизации.
Несмотря на жёсткость и даже жестокость ряда сцен, которые лишь подтверждают впечатление о вырождающемся человечестве, греческий постановщик даёт нам редкую возможность не просто растрогаться до глубины души, а испытать самое настоящее, классическое ощущение катарсиса, когда действительно очищаешься полностью и преисполняешься надежд, непонятно откуда взявшихся. И в то же время он рассказывает всё-таки лукавую сказку о путешествии за мечтой, которая всегда остаётся призрачной, будто пейзаж в тумане, но по-прежнему невыносимо притягательной, зовущей к себе, как свет, что должен, в конце концов, прорезать тьму. Неожиданно библейский финал необычен для Ангелопулоса, хотя сила визуального образа покоряет эмоционально, задевает душу своей детской простотой и наивностью, в которой, может быть, содержится столько же глубокого смысла, сколько и в мудрых строчках Святого Писания.
И был пейзаж в тумане…
1990
A voyage of initiation.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова