Закладки доступны после регистрации

Сны о рыбе

  • 10-01-2016, 03:09
  • 171

фильм

Оригинальное название: Sonhos de Peixe
Год выхода: 2006
Страна: США, Бразилия, Россия
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Кирилл Михановский
В ролях: Жозе Мария Алвис, Рубия Рафаэлле да Силва, Чико Диаз, Феллипе Хаагенсен, Ив Хоффер
Студия: Tristero Filmes, Unison Films

6,7 10

18 июня 2015 00:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: 5 марта 2016 12:54
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Культура_Сны о Рыбе.avi (1.09 GB)

Описание В рыбацкой деревушке на северо-востоке Бразилии 17-летний рыбак Жусе едва сводит концы с концами, зарабатывая ловлей омаров. Наградой за рискованную работу станет вечер, проведенный рядом с Аной, которая живет с матерью и маленькой дочкой. Ана будет наслаждаться утонченной городской драмой, разыгрывающейся в ее любимой "мыльной опере", а он – вжавшись в диван – утолять жажду любви ароматом ее волос.

Ана мечтает уехать из деревни, посмотреть мир. Жусе вполне доволен своей жизнью. Другие рыбаки, друзья его покойного отца, помогают ему купить и оснастить собственную лодку. Однажды из города возвращается его старый дружок Рожерио. В тот день, когда он подвез Жусе до дома Аны, началось их соперничество за ее благосклонность.

Бюджет: $750 000
Премьера (мир): 21 мая 2006
Релиз на DVD: 18 ноября 2010

Награды:
Специальный приз на МКФ в Софии.

Каннский кинофестиваль, 2006 год
Победитель (1): Приз Regards Jeune в рамках «Недели критиков»

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая притча (6/10)

Не разделяя особых восторгов некоторых критиков и киноманов по поводу этой картины, всё-таки нельзя не признать её необычность, хотя полнометражному дебюту нашего бывшего соотечественника Кирилла Михановского, который ныне проживает в США, а поехал снимать своё кино вообще "далеко от Рио", пожалуй, недостаёт художественного своеобразия на всём протяжении почти двухчасового повествования. То есть на уровне запечатления провинциальной бразильской реальности, которая вступает в явное эстетическое противоречие с телесериальной действительностью (обитатели рыбацкого посёлка любят смотреть выдуманную теленовеллу "Поцелуй греха"), лента, пожалуй, неплоха. Но вот к образному постижению "удалённого мира" (как, допустим, в "Фицкарральдо" Вернера Херцога, которого Михановский, как выяснилось, очень ценит) молодой режиссёр только-только начал подбираться. Однако творческий потенциал у него, безусловно, есть, и к тому же Кирилл Михановский хочет в дальнейшем поработать на российском материале.
2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова