Закладки доступны после регистрации

Небо над Берлином

  • 20-04-2015, 18:52
  • 186

фильм

Оригинальное название: Der Himmel uber Berlin
Год выхода: 1987
Страна: Германия (ФРГ), Франция
Жанр: Драма, Мелодрама, Детектив
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Вим Вендерс
В ролях: Бруно Ганц, Сольвейг Доммартин, Отто Зандер, Курт Боис, Питер Фальк, Ганс Мартин Штир, Эльмар Вильмс, Зигурд Рахман, Беатрис Мановски, Лайош Ковач, Бруно Розац, Лоран Петиган, Чик Ортега, Отто Кунле, Кристоф Мерг, Петер Вернер, Сюзанна Фиркёттер, Пауль Буш, Карин Буш, Ирен Мёссингер, Франки, Тереза Хардер, Даниэла Назимцова, Бернар Эйзеншиц, Дидье Фламан, Рольф Хенке, Скотт Кирби, Франк Глемин, Джерри Бэрриш, Джинетт Поллак, Кристиан Бартельс, Дэвид Кроум, Кэте Фюрсенверт, Вернер Шёнрок, Бернд Рамиен, Эрика Рабау, Сильвия Благойева Ичеренска, Султан Мераль, Оливье Пико, Йохен Глисчински, Эрих Шупке, Маргарет Хафнер, Оливер Хердер, Маргитта Хаберланд, Юрген Хайнрих, Ральф Статманн, Вальтер Ратайшак, Шарлотта Оберберг, Лубинка Костик, Гизела Вестербоер, Андреас Валентин, Энн Герштль, Вульф-Дирк Фогели, Рут Ришке, Фамили Айик, Саймон Бонни, Мик Харви, Гарри Ховард, Роулэнд С. Ховард, Кев...
Студия: Argos Films, Road Movies Filmproduktion, Westdeutscher Rundfunk (WDR), Wim Wenders Stiftung
Продолжительность: 130 мин.

8 10

20 апреля 2015 18:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Wings_of_Desire.avi (1.46 GB)
20 апреля 2015 18:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nebo.nad.Berlinom.1987.x264.BDRip.(720p)-MediaClub.mkv (6.06 GB)
20 апреля 2015 18:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Wings.Of.Desire.1987.1080p.BluRay.DTS.x264-WiKi.mkv (11.10 GB)

Описание Невидимые людям ангелы фланируют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства?

Слоган: "There are angels on the streets of Berlin"
Сборы в США: $3 210 139
Премьера (мир): 17 мая 1987
Релиз на DVD: 30 сентября 2003
Рейтинг кинокритиков: 8.6 (98%, 45 + 1 = 46)

Награды:
Приз Французского синдиката критиков за лучший иностранный фильм, 2 Федеральных премии I степени – за фильм и операторскую работу, по итогам 1988 года – приз публики на МКФ в Сан-Паулу, два "Феликса" – за режиссуру и второплановую роль (Курт Буа), "Независимый дух" в США и "Голубая лента" в Японии за лучшую иностранную картину.

Британская академия, 1989 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Сезар, 1988 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Европейская киноакадемия, 1988 год
Победитель (2): Лучшая мужская роль второго плана (Курт Боис); Лучший режиссер (Вим Вендерс)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая операторская работа (Анри Алекан)

Каннский кинофестиваль, 1987 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Вим Вендерс)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Первые 90 минут фильма – черно-белые, потому что ангелы видят лишь различные оттенки серого. Фильм становится цветным одновременно с падением на Землю Дамиэля. Одновременно с падением меняется и речь Дамиэля – с высокого "ангельского" штиля он переходит на обычную речь.
• Все черно-белые сцены были сняты через специальный фильтр, который оператор Анри Алекан соорудил из чулка своей бабушки.
• Цирк "Алекан" был назван в честь оператора Анри Алекана.
• Когда появляется Питер Фальк, бегущие за ним дети кричат "Коломбо! Коломбо!", намекая на самую популярную роль актера – детектива Коломбо.
• Вендерсу не разрешили снимать у настоящей Берлинской стены. Пришлось построить декорацию; первый вариант "стены" был разрушен дождем, потому что конструктор обманул продюсеров и построил ее из дерева.
• В этом фильме имеется эпизодическое появление Вима Вендерса: он играет члена съемочной группы в сцене, где ангел Кассиэль наблюдает за съемками фильма с Питером Фальком.
• Сцена, в которой герой Отто Зандера (белокурый ангел Кассиэль) мрачно едет на автобусе, обхватив руками голову, снята так потому, что в день съемок у него обнаружилась большая проплешина, которую не мог скрыть никакой грим.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная притча (10/10)

Два ангела, Дамиэль и Кассиэль, способные читать мысли людей, спускаются с небес в современный Берлин. Оба далеко не святые, а один из них, Дамиэль, даже влюбляется в девушку-циркачку Марион. Но из-за этого он теряет свои крылья и бессмертие. Так что отныне "падший ангел" вынужден жить среди людей.
Этот фильм Вима Вендерса, одного из лучших режиссёров современного мирового кино, является "данью почестей" Берлину к его 750-летию, поэтическим признанием в любви к человечеству, притчей, рассказанной новаторским киноязыком, произведением, которое открывает новые горизонты в искусстве. Сценарий был вдохновлён стихами немецкого поэта Райнера Марии Рильке (прежде всего – его циклом "Дуинские элегии" с образами ангела, человека и куклы) и написан при содействии австрийского писателя Петера Хандке, с которым Вендерс не сотрудничал более десяти лет со времён "Ложного движения". Не случайно и то, что картина "Небо над Берлином" снята Анри Алеканом, "живым классиком" французского операторского искусства, некогда работавшим с Жаном Кокто и Марселем Карне. Постановщику фильма был важен условный, "метафизический" (по его словам) опыт при создании, в общем-то, фантастической истории, мистической сказки, мифологической поэмы, которая обращена не столько в прошлое, сколько в будущее.
А посвящение трём "ангелам кино" – Андрею Тарковскому, Ясудзиро Одзу и Франсуа Трюффо – отражает не просто личные пристрастия Вима Вендерса. В "Небе над Берлином" заметнее всего, как он избавляется от прежнего американского влияния, непосредственно наследуя традиции европейского и общемирового искусства. Философские раздумья Тарковского о судьбах человечества; поэзия внешнего мира, обыкновенного быта и простых человеческих чувств в кинотворениях Одзу; искренность и деликатность Трюффо в показе интимных отношений, его гуманизм и отстаивание суверенности души, внутреннего мира каждого человека… Всё это переплавлено, художнически осмыслено и творчески преображено в ленте Вендерса. Она является своеобразным посланием человеческой цивилизации, предостережением миру как бы из высших, надземных сфер – не только от лица двух ангелов, желающих спасти человечество от самого себя. Можно считать, что к нам обращаются с вестью уже покинувшие этот мир души, которые некогда были русской, японской и французской, а ныне стали общечеловеческими.
И удивительно, как быстро (всего лишь через два года) исполнилась надежда автора, который мечтал об уничтожении любых стен, преград и границ между людьми в самом центре Европы – в Берлине. А спустя шесть лет Вендерс попытался сделать своеобразное продолжение – "Так далеко, так близко", но, несмотря на Большой приз жюри в Канне, эта картина, отражающая момент после падения Берлинской стены и слияния двух Германий, произвела разочаровывающее, если не вообще удручающее впечатление из-за своей сюжетной и художественной невнятности.
1989/1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Город ангелов / City of Angels, (1998)
Ангел-А / Angel-A, (2005)
Девушка на мосту / La fille sur le pont, (1999)
There are angels on the streets of Berlin

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова