Описание Элли Фокс обуреваем одной-единственной мечтой: бросить все и убежать с семьей куда-нибудь в джунгли, в первозданный мир, подальше от развращающего влияния цивилизации. Вместе с женой и детьми он садится на корабль, следующий к Берегу Москитов.

Однако в джунглях Центральной Америки задуманная утопия Фокса превращается в опасное наваждение, а поиски рая сменяются жестокой борьбой за выживание.

Слоган: "He never bargained for what he found"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $14 302 779
Премьера (мир): 26 ноября 1986
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (75%, 15 + 5 = 20)

Награды:
Золотой глобус, 1987 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (драма) (Харрисон Форд); Лучший саундтрек

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время сооружения декораций для фильма в Белизе съёмочная группа обнаружила древний храм майя. Об этом было сообщено правительству Белиза, которое объявило эту территорию памятником истории.
• Среди всех фильмов, в которых ему довелось сыграть, Харрисон Форд именно этот называет своим любимым.
• Главная роль могла достаться Джеку Николсону.
• Во время кастинга Ривер Феникс несколько раз был забракован на роль Чарли Фокса из-за своего возраста (на тот момент актёру было 15 лет). После того так актер подходящего возраста так и не был найдён, плёнка с записью его прослушиваний вновь была отправлена режиссеру. Под впечатлением от увиденного Питер Вейр решил, что вопрос возраста не так уж и важен и дал Риверу Фениксу искомую роль

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая драма (7/10)

Чудаковатый изобретатель Элли Фокс, не находящий себе применения в Америке, решает послать её ко всем чертям и отправиться на отдалённый остров – подобно Робинзону, чтобы построить там собственное поселение и начать новую жизнь. Разница состоит только в том, что одержимый "завоеватель Москитного побережья" заставляет покинуть насиженное место ещё и свою жену, а также четырёх детей. В итоге ему приходится испытать в джунглях Центральной Америки крах собственных иллюзий о создании иной цивилизации, которая была бы отличной от современной американской действительности. Она всё равно настигает и калечит практически в любом уголке планеты.
Мотив, заявленный ещё в предыдущей ленте Питера Уира "Свидетель" (причём с участием того же Хэррисона Форда), развёрнут уже в жанре экологической притчи, но с отголосками триллера. Отношение к этой картине было неоднозначным и зависело от восприятия не очень-то привлекательного образа главного героя, который к тому же сыгран актёром отнюдь не в манере Индианы Джонса или хотя бы полицейского из "Свидетеля". Многие с удовольствием увидели бы на экране очередной вариант о "швейцарской семье Робинзон" производства кинокомпании Уолта Диснея, несмотря на то, что критики слишком иронично сопоставляли с подобными персонажами членов семейства Фокса из "Москитного побережья".
Вероятно, австралиец Уир затронул не такую уж приятную для американцев тему. И дело не только в "психозе, скрытом внутри духа пионеров Америки", как считает, например, американский справочник "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет", а в том, что покоритель глухих мест вообще не приемлет дрянной мир в США, но даже и вдали от Штатов не может хотя бы отстоять честь "американской мечты" и индивидуализм настоящего янки. Пожалуй, Хэррисон Форд рисковал больше всех, согласившись исполнить эту роль, за что и был "вознаграждён" самыми малыми доходами по сравнению с другими своими работами 80-х годов, когда он был лучшим актёром мира по результатам проката всех фильмов. Тем не менее, сам он признаёт "Москитное побережье" в числе наиболее любимых в собственной кинобиографии.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Фицкарральдо / Fitzcarraldo, (1982)
Укрытие / Take Shelter, (2011)
He never bargained for what he found.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова