Закладки доступны после регистрации

Спрятаться негде

  • 25-04-2014, 18:50
  • 114

фильм

Оригинальное название: Injeong sajeong bol geot eobtda
Год выхода: 1999
Страна: Корея Южная
Жанр: Боевик, Триллер, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мён-се Ли
В ролях: Пак Чун Хун, Ан Сон Ги, Чан Дон Гун, Чхве Чжи У, Ан Чжэ Мо, То Ён Ку, Ки Джу Бон, Ли Хэ Ын, Ли Вон Чжон, Пак Сан Мён, Сын-хо Парк, Сон Ён Чан, Ким Чон Гу
Студия: Cinema Service, Fox Video Korea, Kookmin Venture Capital, Samboo Finance Entertainment, Taewon Entertainment
Продолжительность: 100 мин.

6,7 10


Описание Средь бела дня в самом центре города зарезали человека. Зарезали хладнокровно и жестоко. Убийца сделал свое дело обстоятельно и со вкусом, после чего с достоинством удалился.

Но со здешними ментами шутки плохи: личной жизни у служителей закона нет, спят и едят они прямо на службе, а с уголовниками обращаются очень неласково, выбирая из всех методов допроса мордобой.

Эти ребята, считающие каждого бандита своим персональным врагом, восприняли это преступление, как личное оскорбление.

Теперь несокрушимая пара самых лучших сыщиков в городе отправляется в головокружительное и опасное путешествие на поиски убийцы.

Сборы в США: $22 007
Премьера (мир): 31 июля 1999
Релиз на DVD: 18 июня 2001

Награды:
Национальный киноприз "Голубой дракон" за лучший фильм.

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 112 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейский триллер с элементами лирической комедии (6.5/10)

Странно, что на показе плохой копии этого фильма в кинотеатре я даже дремал. А пересмотрев отличную по качеству видеоверсию, убедился, что это заводная в обоих смыслах лента – то есть увлекательная и забавная. Она динамична и не лишена лирики, кинематографически изобретательна и вместе с тем проста для понимания, что, кстати, не так уж часто встречается.
В центре города на лестнице, известной под названием "40 ступеней" (вот вам и ироническая отсылка к Альфреду Хичкоку!), прямо на глазах у всех происходит убийство. Но дерзкого и хитроумного убийцу Чан Сон Мина не так-то легко поймать – каждый раз он уходит из-под носа "великолепной шестёрки" полицейских, которые вообще-то не стесняются в средствах, ведут себя похуже, чем полудюжина "грязных Хэрри", хотя, по сути, они похожи на обычных мальчишек, заигравшихся в "казаков-разбойников". Вот почему опытному преступнику удаётся ловко выскальзывать из всех расставленных ловушек. Однако на 72-й день преследования даже и ему приходится сдаться. А кто бы сомневался!
Преподнося эту южнокорейскую картину в качестве эстетско-жестокого триллера, где ради разнообразия наличествуют приколы в духе MTV, большинство критиков всё же неправы. Основным мотивом фильма Ли Мён Се является вовсе не это, а интонация незлобивого юмора по отношению к ещё молодым парням, которые силятся выдать себя за "крутых копов", будучи вполне нормальными, живыми людьми со своими личными "заморочками". И в том случае, когда лёгкая насмешка уступает место сочувственной лирике, а порой приобретает самый настоящий пафос, это не кажется особой натяжкой, поскольку автор воспринимает собственных героев отнюдь не в героически-легендарном обличье. Что подтверждается и в бесшабашном финальном кадре, который позволяет предположить: для подобных парней поимка убийцы имеет столь же спортивный интерес, как и стремление "закадрить" мимо проходящую красивую девушку.
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова