31 августа 2015 00:15
0 / 0 / 1
Последняя активность: 29 апреля 2016 03:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tri.topolya.na.Plyuschihe.1967.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
31 августа 2015 00:15
0 / 0 / 1
Последняя активность: 8 ноября 2015 23:14
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tri.topolya.na.Plyushchikhe.720p.BluRay.Rus.HDCLUB.mkv (2.94 GB)
31 августа 2015 00:15
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tri.topolja.na.Pluschihe.1967.x264.BDRip(1080p).mkv (7.64 GB)

Описание Какие они, минуты счастья? Конечно, разные. Но есть среди них и такие: сидит в такси женщина и поёт. Вернее, старательно, не очень умело выводит пронзительную мелодию: "… Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить".

Странное иногда случается в жизни. Встретились два человека – симпатичная замужняя деревенская женщина, мать двоих детей, приехавшая в Москву продавать домашнюю ветчину, и московский шофёр, человек немолодой и далеко не словоохотливый.

Премьера (мир): 29 апреля 1968
Релиз на DVD: 24 ноября 2008
Релиз на Blu-Ray: 24 марта 2011
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Приз экуменического жюри на МКФ в Мар-дель-Плата в 1968 году, премия актрисе Татьяне Доронине на ВКФ в Минске в 1970 году.

Связи:
Спародирован в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам рассказа Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке».
• В момент съёмки эпизода, в котором Нюра переодевается, выяснилось, что Доронина забыла бюстгальтер, что привело к скандальному эпизоду с режиссёром Татьяной Лиозновой: «Пусть будет видно на весь белый свет, какая она, захотела – и получит, я от этого ничего не потеряю». В итоге Доронина снялась без бюстгальтера.
• В марте 2011 года на DVD и Blu-Ray вышла цветная версия фильма.
• Изначально фильм должен был называться, как и рассказ, «Три тополя на Шаболовке». Однако в конце 60-х слово «Шаболовка» уже прочно ассоциировалось с телевидением, и это могло помешать восприятию фильма зрителем. Ведь в картине про телевидение – ни слова.
• Фильм действительно снимался на Плющихе, в настоящей квартире, хозяева которой уступили её съёмочной группе, съехав на дачу. Сцены в вагоне – в специально заказанных вагонах на тепловозной тяге. Деревенские сцены – павильонные, снимались зимой.
• На роль таксиста Саши пробовался Николай Рыбников.
• Машина «Волга» ГАЗ-21, на которой в фильме ездили по Москве Доронина и Ефремов, принадлежала киностудии «Мосфильм». Этот же автомобиль под другими госномерами снимался в фильмах «Берегись автомобиля» (1966), «Бриллиантовая рука» (1968) и «Яды, или Всемирная история отравлений» (2001). Сейчас эту машину можно увидеть в музее киноконцерна «Мосфильм».

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (8.5/10)

В 90-е годы было даже модно обыгрывать с иронией сцену косвенного объяснения в любви между таксистом средних лет и деревенской женщиной, оказавшейся на три дня в Москве, поскольку главные роли исполнили Олег Ефремов и Татьяна Доронина, которые позже возглавили два разделившихся МХАТа: один – имени Чехова, другой – имени Горького. Но также случившийся в то время общественно-политический разлом в стране отнюдь не так уж однозначно противопоставил две эти заметных фигуры художественной жизни столицы, поскольку они, скорее всего, воспринимались в связи со славным советским прошлым, нежели с постсоветским настоящим.
И в данном плане честная и убедительная городская мелодрама Татьяны Лиозновой представляется не только до сих пор трогающей душу историей несостоявшейся любви, как бы нашим вариантом "Мужчины и женщины" (никуда не деться от этого вечного сравнения с французами!), но и своеобразной лебединой песней прощания с "летом 60-х". Картина вышла на советские экраны в июне 1968 года, пользовалась большим успехом в прокате, а Татьяна Доронина (по совокупности со своей ролью в ещё более популярном фильме "Ещё раз про любовь") была признана лучшей актрисой года по опросу читателей журнала "Советский экран".
Кстати, вот повод для сравнения – "Ещё раз про любовь" кажется в большей степени привязанной к тому времени, является внешне "шестидесятнической". Но "Три тополя" на Плющихе" (между прочим, рассказ Александра Борщаговского назывался "Три тополя" на Шаболовке", а Шаболовка в те годы могла прочнее ассоциироваться с телевидением, как позже это произошло с Останкино, что придало бы вроде лирико-бытовой ленте более обобщённый смысл) почему-то видится ныне точнее и метафорически выражающим эпоху произведением. За счёт чего это достигается – да при помощи верно преподнесённого образа летней Москвы (это третья из шести совместных работ с режиссёром Татьяной Лиозновой оператора Петра Катаева), в которой день без дождя – не день, но в отличие от северной столицы, он не моросит противно и нудно, а проливается внезапно, навзрыд, "ни словом унять, ни платком утереть" (как точно сказано у Арсения Тарковского).
Вот и в едущем такси никак не справляются "дворники" с потоками воды на лобовом стекле, а выглядящая старше своего возраста (Дорониной во время съёмок не было ещё тридцати четырёх лет) простая русская женщина Нюра затягивает такую грустную песню "Опустела без тебя земля…", в которой поётся, помимо всего, и о французском (!) лётчике и писателе Экзюпери… Экзистенциальная ситуация по-советски: вместо палящего зноя Камю – проливной дождь, а взамен сартровской "тошноты" – комок в горле от рвущихся наружу слёз. Кончается лето, а с ним умирает последняя надежда, "мой компас земной", как пелось в другой песне Александры Пахмутовой.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County, (1995)
Еще раз про любовь / (1967)
Любовное настроение / Fa yeung nin wa, (2000)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова