31 августа 2015 00:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Rim.otkritiy.gorod.1945.BDRip (3 файла)
Rim.otkritiy.gorod.1945.AC3.ITA.ac3 (141.09 MB)
Rim.otkritiy.gorod.1945.BDRip.avi (1.45 GB)
Rim.otkritiy.gorod.1945.BDRip.srt (85.49 kB)
31 августа 2015 00:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Рим, открытый город.avi (743.44 MB)
31 августа 2015 00:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Рим, открытый город (1945. Roma, citta aperta).mkv (9.97 GB)

Описание Рим в последние месяцы оккупации. Умирающая немецкая армия отчаянно хранит последние свои оплоты и жестоко расправляется с мятежниками. Но в сердце города уже родился свой отряд Сопротивления. Близок конец войны…

Слоган: "Sexier Than Hollywood Ever Dared To Be!"
Премьера (мир): 27 сентября 1945
Релиз на DVD: 6 августа 2008
Рейтинг кинокритиков: 9.2 (100%, 37 + 0 = 37)

Награды:
2 "Серебряных ленты" – за фильм и второплановую женскую роль (Анна Маньяни), 2 премии Национального совета обозревателей США в 1946 году за лучший иностранный фильм и женскую роль.

Оскар, 1947 год
Номинации (1): Лучший адаптированный сценарий

Каннский кинофестиваль, 1946 год
Победитель (1): Большой приз фестиваля

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Век кино (1994)
A Century of Cinema
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
История(и) кино (видео, 1998)
Histoire(s) du cinema: La monnaie de l'absolu
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Росселлини начал съемки фильма через два месяца после того, как в июне 1944-го фашисты покинули Рим.
• В фильме сыграл настоящий нацистский военнопленный.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагедия (10/10)

Этот фильм положил начало итальянскому неореализму, выйдя на экраны страны после её освобождения от фашизма. Киноведы и критики пытались отыскать неореалистические черты ещё в лентах военного периода ("Четыре шага в облаках" Алессандро Блазетти, "Дети смотрят на нас" Витторио Де Сики). Но подлинная и, возможно, единственная (как ни парадоксально это прозвучит) картина в духе неореализма – "Рим – открытый город" 38-летнего Роберто Росселлини, который успел поработать даже в рамках пропагандистского кино фашистской Италии. Пожалуй, с Росселлини может соперничать только Лукино Висконти, хотя "Одержимость" всё-таки не поднимается до высот трагедии, а эпическая по манере "Земля дрожит" в большей степени представляет собой документальную фреску.
Все последующие за фильмом "Рим – открытый город" неореалистические кинопроизведения тоже были документами эпохи. Быт и настроения людей переданы в них великолепно. Эти ленты были глубоко социальными в силу того, что не отворачивались от нелёгкой действительности послевоенной Италии, а наоборот – погружались в неё, сочувствуя бедам героев и радуясь вместе с ними. Возможно, слишком глубоко погружались в жизнь – и тогда режиссёры теряли беспристрастность (отнюдь не бесстрастность!) и объективность художника. Они сопереживали своим персонажам, так как сами были, в основном, выходцами из той же среды. И являлись лириками в своих картинах. А должны были стать эпиками и трагиками.
Если же фильмы и прорывались к высотам социальных обобщений ("Похитители велосипедов" Витторио Де Сики, "Трагическая охота", "Горький рис" и "Рим, 11 часов" Джузеппе Де Сантиса), то лишь благодаря реальному содержанию сюжетов, которое билось в них, подобно сердцу. Рост демократических сил в Италии в первые послевоенные годы способствовал развитию неореализма, его критической направленности. Неореалисты осуждали безработицу и нищету. Но что предлагали взамен? Мечты о счастливой жизни. Люди казались, в общем-то, добрыми, а поступали зло только потому, что этого требовала жизнь. Вместе и сообща было легче бороться с трудностями. Однако и те, кто сплотился, могли оставаться прекраснодушными мечтателями.
Наивно думать, что мелодраматизм и сентиментальность стали причиной кризиса неореализма и его превращения к середине 50-х годов уже в "розовый неореализм". Последний обязан своим возникновением периоду определённой стабилизации общества. Неореализм потому и оказался розовым, что ориентировался на утопию. Иначе – на фантазию (вспомним весьма знаменательное название "Хлеб, любовь и фантазия" Луиджи Коменчини). Стоит всего лишь погрезить о чём-то – и это исполнится. Не случайно, что Висконти, художник, который наиболее остро из итальянских режиссёров чувствовал время, в экранизации повести "Белые ночи" Фёдора Достоевского, чьего героя звали как раз Мечтателем, перенёс действие в Италию 1957 года, развенчивая природу мечтательства, а окончательно вынеся приговор отвлечённому идеализму в ленте "Рокко и его братья" (1960).
В то же самое время Микеланджело Антониони ставил картины о возникшей отчуждённости между людьми, о некоммуникабельности чувств. Начал работать в кино Пьер Паоло Пазолини, показывая порочность человека и низменность его страстей. Это как бы неореализм навыворот или люмпен-реализм. И только Федерико Феллини продолжал держаться со своим романтизмом – мечтательным, горьким, засасывающим (по определению Веры Шитовой). Но "феллиниевский неореализм" (если говорить о тематике) кончился в "Ночах Кабирии". А в "Сладкой жизни" остались только отдельные мотивы (новелла о чуде, история с Паолой). Строго говоря, Феллини, пусть и был соавтором сценария фильма "Рим – открытый город", с самого начала собственной режиссёрской карьеры неореалистом не являлся в силу разных причин. Когда он приступил к собственным постановкам в 1950 году, неореализм был уже на спаде. А главное – этот художник значительно переосмыслил неореалистические постулаты, одновременно сочувствуя героям и смеясь над ними.
Если уж определять итальянский неореализм в идеологическом плане, то Роберто Росселлини и Лукино Висконти, несомненно, окажутся вместе с Витторио Де Сикой, Джузеппе Де Сантисом и Пьетро Джерми. Но как творцы они несоединимы. Неореализм был порождением особой социально-политической ситуации, образовавшейся в Италии после войны. И возник в качестве новой правды о действительности. Однако нов был только для Италии. Неореализм как демократический реализм характерен почти для любой национальной культуры в период роста соответствующих настроений в обществе. Можно сказать, что неореалистическими произведениями были отдельные работы Эриха Штрогейма, Чарльза Видора, Джона Форда, Жана Ренуара. Политическое кино Италии на рубеже 60–70-х годов – явление того же порядка. Поэтому неореализм не умер как таковой, хотя в виде определённого течения в итальянском кинематографе ограничился рамками примерно в восемь лет – с 1945-го по 1953-й.
Так всё же почему именно "Рим – открытый город" следует считать подлинным и, возможно, единственным кинопроизведением в духе неореализма?! Потому что он более точно в художественном и идеологическом плане являл собой образец новой правды о действительности. Эпичен, как документ борьбы Движения сопротивления, где действовали рядом католический священник Дон Пьетро Пеллегрини и коммунист-подпольщик Луиджи Феррари, пользовавшийся именем Джорджо Манфреди. И трагичен, будучи рассказом о несломленности человеческого духа, даже в том случае, когда кажется, что жизнь навсегда разбита (финальные сцены с Пиной в исполнении Анны Маньяни сразу же стали классикой кинематографа). Лента Росселлини величественна в качестве фрески итальянской жизни в конце войны. И она философична – как история извечной борьбы добра со злом. Герои не просто типичны, наподобие персонажей остальных неореалистических картин. Они – словно обобщающие символы. И в этом смысле – истинные протагонисты философской трагедии.
Сочетание показа реальной жизни с её философским и политическим обобщением всё-таки оказалось неподвластным для послевоенного итальянского неореализма. В этом проявилась его ограниченность. Политическое кино Италии спустя двадцать лет предприняло попытку такого же сопряжения, но это удалось немногим. Вновь прозорливым оказался Висконти со своими фильмами "Гибель богов" и "Семейный портрет в интерьере", хотя их не считали строго политическими. Однако мало кто из нового поколения мог сравниться с этим постановщиком по глубине осмысления времени. Отчасти – Элио Петри с философско-политическими притчами. Безусловно, Бернардо Бертолуччи и братья Тавиани. Но знаменательно, что и данное направление практически изжило себя на исходе всего лишь десятилетия своего существования. Видимо, кинематографические течения больше по сроку вообще не живут.
1976

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Похитители велосипедов / Ladri di biciclette, (1948)
Sexier Than Hollywood Ever Dared To Be!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова