18 апреля 2015 22:15
0 / 0 / 1
Последняя активность: 12 апреля 2016 14:58
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Osennij.marafon_1979_Olu6ka.avi (1.46 GB)
18 апреля 2015 22:15
0 / 0 / 1
Последняя активность: 5 марта 2016 17:51
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Osenniy.marafon.1979.DVDRip_[Youtracker]_by_AVP Studio.avi (744.75 MB)
18 апреля 2015 22:15
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Osenniy_marafon (20 файлов)
VIDEO_TS (18 файлов)
VIDEO_TS.BUP (16.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (16.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (154.00 kB)
VTS_01_0.BUP (42.00 kB)
VTS_01_0.IFO (42.00 kB)
VTS_01_0.VOB (375.55 MB)
VTS_01_1.VOB (37.22 MB)
VTS_02_0.BUP (58.00 kB)
VTS_02_0.IFO (58.00 kB)
VTS_02_0.VOB (154.00 kB)
VTS_02_1.VOB (1.00 GB)
VTS_02_2.VOB (1.00 GB)
VTS_02_3.VOB (1.00 GB)
VTS_02_4.VOB (918.57 MB)
VTS_03_0.BUP (18.00 kB)
VTS_03_0.IFO (18.00 kB)
VTS_03_0.VOB (154.00 kB)
VTS_03_1.VOB (73.16 MB)
Cover.jpg (3.42 MB)
dvd.jpg (1.97 MB)

Описание У талантливого педагога и переводчика Бузыкина нерешительный характер. Он не может оставить жену и уйти к любимой женщине, не может отказать эксплуатирующей его талант сокурснице, терпит посещения доморощенного философа-алкаша, а когда, наконец, решается на смелый шаг – терпит фиаско, так как по природе мягок и податлив, как воск.

Премьера (мир): 23 ноября 1979
Релиз на DVD: 3 февраля 2014

Награды:
Главный приз (поровну) на ВКФ в Душанбе и главная премия на МКФ комедийных фильмов в Шамрусе в 1980 году, Государственная премия РСФСР в 1981 году.

Берлинский кинофестиваль, 1980 год
Победитель (1): Приз международного евангелического жюри - специальная рекомендация (программа «Форум»)

Венецианский кинофестиваль, 1979 год
Победитель (1): Премия итальянских журналистов за лучшую мужскую роль (Евгений Леонов)

Сан-Себастьян, 1979 год
Победитель (1): Золотая раковина

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Норберт Кухинке был иностранным корреспондентом журнала "Шпигель" из ФРГ. После того, как Георгий Данелия взял его на роль немецкого профессора Хансена, возникли разногласия на уровне ЦК КПСС. Если профессор немецкий, то возникла бы необходимость пояснить, из ФРГ он, или из ГДР. Но при любом раскладе стало бы невозможно продать фильм либо в западногерманский, либо в восточногерманский прокат. Поэтому национальность профессора Хансена была заменена на датскую.
• Среди выпускников ЛГУ / СПбГУ фильм известен невероятными перемещениями Бузыкина по главному зданию университета и вокруг него. Так, в одной из сцен Бузыкин входит в здание Двенадцати коллегий, после чего сдает одежду в никогда не существовавший гардероб, расположенный в проходе с площадки второго этажа лестницы (от входа с Менделеевской линии) в главный коридор. Затем он поднимается по той же лестнице на третий этаж, на котором не расположено ничего, кроме музея истории университета (в помещении бывшей университетской церкви) и входа на хоры актового зала. Поднявшись на третий этаж, он оказывается в главном коридоре второго этажа на пути к дверям, через которые он мог бы туда войти. После чего Бузыкин, заметив Шершавникова, чтобы избежать встречи с ним, заскакивает в одну из боковых дверей и оказывается в помещении университетской библиотеки (в жизни расположена в том конце коридора, откуда он шел).
• В сцене, где Бузыкин попадает под машину в Таможенном переулке, машина на большой скорости едет неизвестно откуда. В том месте, откуда она выезжает, нет никакой улицы: примерно в пятидесяти метрах от места столкновения по курсу движения машины расположен Институт акушерства и гинекологии им. Отта. В этом месте машины могут только поворачивать на Таможенный переулок на относительно малых скоростях.
• Наталья Гундарева играет стареющую жену главного героя, с которым у них взрослая, уже замужем дочь. Между тем, на момент выхода фильма Гундаревой был лишь 31 год, и она на год моложе Марины Неёловой, играющей роль молодой любовницы.
• Первоначально в роли Бузыкина должен был сниматься Александр Калягин.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (8.5/10)

Если лучшая лента Георгия Данелии называлась программно "Не горюй!", а, пожалуй, самая горькая и безысходная – "Слёзы капали", то "Осенний марафон", занимающий хронологически и смыслово промежуточное положение между ними, следовало бы озаглавить так: "Навёртываются слёзы". Первоначальное же название сценария Александра Володина, который, кстати, потом сотрудничал с Данелией и над фильмом "Слёзы капали", было позавлекательнее – "Горестная жизнь плута". Может быть, в итоге смутило определение главного героя Бузыкина в качестве плута, поскольку он – в большей степени страдательная фигура, так сказать, пассивный авантюрист, на голову которого вечно сваливаются вроде бы мелкие хлопоты, пожирающие, тем не менее, без остатка всю его жизнь.
Бузыкин – не активный искатель приключений, не ловкий обманщик и жуир, который легко и беспечно прожигает свою судьбу. Окончательный заголовок "Осенний марафон" более нейтрален и даже привязан к сюжету, потому что Бузыкин якобы ради поддержания физической формы, но, видимо, в большей степени из-за того, чтобы хоть какое-то время побыть в стороне от текущих дел, пытается заниматься бегом трусцой – однако и тут над ним довлеет новый знакомый-иностранец, тоже охочий до задушевных русских разговоров на кухне.
Есть известное выражение относительно "роскоши человеческого общения". Бузыкин и сам был бы рад по-настоящему и доверительно пообщаться – но всё в его жизни происходит именно на бегу, в спешке, суете, так что он, наоборот, устал от общения и, наверно, больше желал бы уединиться. Жена, любовница, товарка, пристающая с неотвязными просьбами о помощи, сосед, зовущий сходить за грибами или выпить, тот же словоохотливый иностранец – все теребят и беспокоят героя, который давно уже словно не принадлежит себе, а всегда кому-то что-то должен, просто обязан сделать. Существование свелось к автоматическому выполнению функций, жизнь превратилась в бесконечный осенний марафон под противным моросящим дождём, когда, как говорится, хороший хозяин даже свою собаку на улицу не выгонит. А вот Бузыкин бежит, не зная зачем и непонятно куда. "Все бегут" – если воспользоваться фразой из более эксцентрической комедии "Джентльмены удачи", к которой Георгий Данелия был причастен как соавтор сценария в довольно трудную для него после постановки "Не горюй!" пору четырёхлетнего режиссёрского простоя.
А когда бывает легко?! Вот и в период внешне успешной второй половины 70-х годов, когда одна за другой в течение пяти лет вышли в меру грустные, в меру добрые по смеху три данелиевские комедии "Афоня", "Мимино" и "Осенний марафон", благосклонно принятые начальством, критикой, а главное – зрителями (как раз эта своего рода трилогия о "мужчинах в бегах" имела наибольший кассовый успех в творчестве режиссёра), копились, вполне вероятно, также и "невидимые миру слёзы". Из-за чего в 80-е годы Данелия снял всего две картины (кроме "Слёзы капали", ещё и "Кин-дза-дза"), одна мрачнее другой, несмотря на попытку во второй из них сбежать от этой тягостной действительности хоть на выдуманную планету, откуда жизнь на Земле поневоле покажется раем.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Полеты во сне и наяву / (1982)
Отпуск в сентябре (ТВ) / (1979)
Географ глобус пропил / (2013)
Афоня / (1975)
Любовь и голуби / (1984)
Забытая мелодия для флейты / (1987)
Зимняя вишня / (1985)
Любовники / Two Lovers, (2008)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова