Описание Преуспевающий архитектор Ден Меррик приходит в себя после страшной автомобильной аварии. Вместо лица-кровавая маска и полная потеря памяти. Жена Джудит и друзья помогают ему восстановить прошлое. Меррик подозревает что-то нечистое и втайне от супруги нанимает частного сыщика, который помогает ему докопаться до истины. Истина откроет много тайн…

Слоган: "A love he can't forget. A murder he can't remember"
Сборы в США: $11 511 031
Премьера (мир): 25 сентября 1991
Релиз на DVD: 31 января 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (31%, 4 + 9 = 13)

Связи:
Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Николь Кидман проходила прослушивания на главную женскую роль.
• Пластический хирург Джордж Херберт Семел, который выступил в качестве консультанта на съёмках фильма, также сыграл одну из ролей – роль пластического хирурга.
• Кассета с этим фильмом появляется в фильме "Звонок" (2002), особенно она бросается в глаза в сцене в хижине.
• В фильме звучит знаменитая песня Nights in White Satin британской рок-группы The Moody Blues.

Ошибки в фильме:
• В конце фильма, когда автомобиль падает с обрыва, видно, как он переворачивается в конце падения. Тем не менее, в последних кадрах с вертолета можно заметить, что автомобиль горит, но при этом он не перевёрнут.
• В конце фильма, Гас абсолютно сухой, несмотря на то, что он всего несколько минут назад он находился под водой.
• Когда Меррик рассматривает контейнер, он продолжает светиться изнутри даже после того, как он убирает фонарик.
• Во время погони в лесу с правого переднего колеса машины слетает колпак, но в следующем кадре он снова на месте.
• Первоначальная автокатастрофа по сюжету произошла в округе Марин, штат Калифорния, но в сцене, где они возвращаются на место аварии, можно заметить гранитные склоны и высокие сосны, нехарактерные для данной местности.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Детектив (5.5/10)

Довольно традиционная лента о попавшем в автокатастрофу и потерявшем память богатом бизнесмене Дэне Меррике, а также о его подозрениях по поводу своей жены Джудит, которая скрывает какие-то тайны из прошлого. Сюжет усложняется лишь из-за одного мотива, кажущегося почти фантастическим (речь идёт о пластической операции, которая неузнаваемо меняет облик человека), но и он использовался в ряде "мыльных опер", например, в сериале "Возвращение в Эдем", причём как нечто само собой разумеющееся. Выдуманность фильма "Вдребезги" проявляется ещё и в том, что герои будто бы намеренно идут к намеченной цели самым сложным, запутанным путём, делая собственную жизнь нескучной, богатой на неожиданные повороты и полной приключений.
Весомая бюджетная основа данного кинопроекта (кстати, немецкий режиссёр Вольфганг Петерсен – один из продюсеров своей второй по счёту чисто американской картины) обеспечила высокие технические качества изображения и звука (как красиво и именно звучно всё разбивается вдребезги во время автокатастрофы!), а также приглашение актёров с международной известностью. Без этого рассказ с подвохом, сочинённый Петерсеном на основе романа Ричарда Нили, мало чем отличался бы от средних криминальных лент, которые он снимал ещё на родине в 70-е годы для телецикла "Место преступления". Между прочим, в ФРГ фильм "Вдребезги" посмотрели свыше миллиона зрителей, что является хорошим результатом.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дьявольски ваш / Diaboliquement vôtre, (1967)
A love he can't forget. A murder he can't remember.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова