Описание Барт Кордепл, слывущий в свете плейбоем и интеллигентом, после загадочной смерти отца становится владельцем крупной медиаимперии. Он начинает наводить порядок и одновременно ведет расследование, так как уверен, что его отец был убит. Но далеко не всем выгодно, чтобы добытые им сведения были преданы огласке.

Премьера (мир): 22 марта 1973

Связи:
Отсылки к
1.
Двое в Манхэттене (1959)
Deux hommes dans Manhattan
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-политическая драма с элементами детектива (6.5/10)

Барт Корделл беззаботно проводит время в Америке, являясь представителем в филиале отцовской фирмы. Но после жестокого убийства отца он вынужден вернуться в Париж и вступить во владение богатым наследством. Теперь Корделл – глава целой империи. Однако он становится "наследником" ещё и различных опасностей, включая угрозу нового покушения.
Поклонники Жан-Поля Бельмондо в качестве экранного супермена будут ожидать очередного боевика с драками, перестрелками и погонями. Эта же картина – скорее, социально-политическая драма с элементами детектива, в крайнем случае – политический детектив. Французские критики считали, что режиссёр Филипп Лабро, начинавший свою деятельность в качестве журналиста, намекает в "Наследнике" на драматическую историю семейного клана Кеннеди. Он раскрывает тесную взаимосвязь между экономикой, политикой и властью, когда ради борьбы за сферы влияния, места в парламенте, а тем более – за президентское кресло, соперничающие стороны готовы на всё: подлог, шантаж, убийство. Но избранная постановщиком слишком пышная, почти барочная стилистика и его любование роскошной жизнью всё же вступают в некоторое противоречие с достаточно строгим и актуальным замыслом. Тем не менее, ленту вполне неплохо смотрели зрители – аудитория во Франции составила 2 миллиона человек.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова