Закладки доступны после регистрации

Звезда Плейбоя

  • 11-10-2016, 06:15
  • 208

фильм

Оригинальное название: Star 80
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Боб Фосси
В ролях: Мэриэл Хемингуэй, Эрик Робертс, Клифф Робертсон, Кэррол Бейкер, Роджер Рис, Дэвид Кленнон, Джош Мостел, Лиза Гордон, Сидни Миллер, Кит Хефнер, Тина Уиллсон, Шелли Ингрэм, Шила Андерсон, Кис Рандл, Кэтрин Уитт, Джордан Кристофер, Джеймс Луизи, Нева Паттерсон, Роберт Филдс, Кинен Айвори Уайанс, Джеймс Блендик, Жаклин Коулмэн, Дон Грэнберри, Стюарт Дэймон, Эрнест Томпсон, Бадд Фридман, Дебора Геффнер, Норман Браунинг, Хэйгэн Бэггс, Бобби Басс, Гилберт Б. Комбс, Теренс Келли, Табита Херрингтон, Дэн Залеский, Пол Райан, Майкл Джоэль Шапиро, Фред Пирс, Джон Хорн, Дэвид В. Роуз, Стенли Кэмел, Лиз Шеридан, Лиис Кайли, Роберт Пикардо, Эрика Йон, Мэрлин Маддером, Лонни Чин, Венус Пинкстон, Трэйси Ваккаро, Мишель Хилл, Ким Ст. Леон, Кэти Ст. Джордж, Кэрол Хиллс, Кристин Гарбо, Катрин Гилмор, Шарлин Хауэлл, Дэвид Камерон, Лоррэйн Майклс, Бонни Каннер, Тони Петри, Дон Джонс, Джордж МакКинси, Марти...
Студия: The Ladd Company
Продолжительность: 102 мин.

6,7 10


Описание Как коротка была яркая, но трагическая жизнь "звезды" журнального бизнеса Дороти Стрэттен – "лица обложки" Playboy-80, успевшей стать "девушкой американской мечты", но оказавшейся словно птицей, подстреленной на взлете.

Это реально произошедшая историю провинциальной школьницы, в мгновение ока превратившейся в "секс-бомбу", едва вкусившей плоды славы и уже готовившейся к карьере кинозвезды…

Сборы в США: $6 472 990
Премьера (мир): 30 марта 1983
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (89%, 8 + 1 = 9)

Награды:
Золотой глобус, 1984 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (драма) (Эрик Робертс)

Берлинский кинофестиваль, 1984 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Версия
1.
История Дороти Страттен (ТВ, 1981)
Death of a Centerfold: The Dorothy Stratten Story
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Главную роль исполнила внучка Эрнеста Хемингуэя – Мэриэл Хемингуэй.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (7/10)

К последнему кинопроизведению скончавшегося через четыре года после этого режиссёра Боба Фосси (именно так его фамилию произносят американцы) отношение было неоднозначным. Вторая немузыкальная лента Фосси, как и "Ленни", рассказывает о трагической судьбе человека из мира шоу-бизнеса и рекламы – на сей раз о жизни и смерти реальной девушки по имени Дороти Стрэттен, которая была признана лучшей фотомоделью 1980 года в эротическом журнале "Плейбой" и уже рассчитывала на карьеру кинозвезды. Но ловкий авантюрист Пол Снайдер, приметив её и помогая в самом начале пути наверх, убил Дороти в припадке ревности, так и не дав осуществиться амбициозным планам "девушки с центрального разворота".
Американский критик Леонард Молтин, не приняв фильм Боба Фосси, обвинил его в своего рода "вуайеризме", то есть подглядывании за чужой интимной жизнью. Вообще-то постановщик максимально деликатен в подобной щепетильной истории, а тем более далёк от смакования пикантных подробностей из жизни моделей "Плейбоя". Шведский оператор Свен Нюквист, уже продемонстрировавший, помимо работ Ингмара Бергмана, тонкий вкус и такт, например, на съёмках публичного дома в картине "Прелестный ребёнок" Луи Маля, очень красиво и по-настоящему высокохудожественно снял привлекательную Мэриел Хемингуэй, в том числе – в обнажённом виде, воспев удивительную красоту женского тела. Другое дело, что главной героине не так уж сильно сочувствуешь, и в драме прекрасной блондинки, которая раньше времени и не по своей воле ушла из жизни, не видишь нервной обострённости, наэлектризованности и обнажённости, ранимости беззащитной души, словно выставленной напоказ, как это было мастерски и с болью выражено тем же Фосси в "Ленни".
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова