31 августа 2015 00:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Geroy_+2002_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)
31 августа 2015 00:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Geroi.2002.x264.BDRip.(720p)-MediaClub.mkv (5.18 GB)
31 августа 2015 00:54
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hero.2002.x264.BDRip.1080p.mkv (7.96 GB)

Описание Китай расколот на княжества, но уже есть лидер, который хочет покорить соседей и стать императором объединенной страны. К нему засланы убийцы, безукоризненно владеющие боевыми искусствами; у них фольклорные имена Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо.

Их противник обозначен как Безымянный, он хочет защитить императора. Его разговор с Всесильным образует раму, скрепляющую несколько ретроспектив – поединков с убийцами. Он рассказывает об этих поединках как сказку, где истину не отличишь от выдумки. Своя версия есть и у императора.

Слоган: "One man's strength will unite an empire"
Бюджет: $31 000 000
Сборы в США: $53 710 019
Сборы в мире: + $123 684 413 = $177 394 432
Сборы в России: $294 383
Премьера (мир): 24 октября 2002
Премьера (РФ): 15 мая 2003
Релиз на DVD: 4 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 8.2 (95%, 189 + 11 = 200)

Награды:
7 Гонконгских кинопремий – за работу оператора, художников, художника по костюмам (Эми Вада), музыку, звук (Тао Цзин), визуальные эффекты (Марри Поуп, Ричард Шлайн, Люк О’Бирн, Эллен Пун – Murray Pope, Richard Schlein, Luke O’Byrne, Ellen Poon) и постановку сцен поединков (Чин Сютун).

Оскар, 2003 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Китай"

Золотой глобус, 2003 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Китай"

Берлинский кинофестиваль, 2003 год
Победитель (1): Приз Альфреда Бауэра
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Съемки происходили в китайских провинциях Ганьсу, Чжэцзян, Внутренняя Монголия, Сычуань.
• Этот кинофильм стал самым дорогим китайским фильмом. В США же компания "Miramax", занимавшаяся прокатом фильма, выпустила фильм только в ограниченном прокате из-за боязни ее непонимания со стороны американского зрителя.
• Полная версия фильма имеет хронометраж 107 минут.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-романтическая эпическая драма (7.5/10)

Помимо того, что "Герой" задумывался как своеобразный ответ на ленту "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", вызвавшую некоторое неудовольствие у ревнителей национальных традиций китайских боевых искусств, режиссёр Чжан Имоу наверняка преследовал и собственные амбициозные цели. Он хотел доказать, что может сделать исторический суперпостановочный фильм, на который, между прочим, была истрачена огромная (по китайским меркам) сумма $30 млн., что вдвое больше бюджета упомянутой картины Ан Ли, хотя в мировом прокате было получено $177,4 млн. В то же время Чжан Имоу питал надежды на создание более философского произведения конфуцианского толка, где речь бы шла о проблеме выбора между жизнью и смертью, о праве одного человека (убийцы) определять судьбу другого человека (императора). И о праве решать, как в случае уже с самим властителем династии Цинь, участь целых народов при возникновении могущественной империи на месте разрозненных царств стародавнего Китая.
То есть перед постановщиком "Героя" стояла задача потягаться и с масштабной эпической драмой власти, коей являлась лента "Император и убийца" Чэнь Кайгэ, и с экзистенциальным по духу "Прахом времени", снятым Вон Карваем. В принципе, у Чжан Имоу как раз и получилось нечто среднее между названными тремя фильмами, а ещё была добавлена достаточно запутанная сюжетная история явно в манере "Расёмона" Акиры Куросавы. Поскольку подготовка к убийству императора четырьмя искусными воинами – Безымянным, Сломанным Мечом, Летящим Снегом и Большим Небом – представлена на экране в трёх различных интерпретациях. И существенное отличие всех версий заговора особо подчёркнуто даже на пластическом уровне, когда разнятся по цвету одеяния персонажей, не говоря уже о прочем.
Кстати, костюмы создавала японка Эми Вада, прежде отмеченная "Оскаром" за впечатляющее сотрудничество с Куросавой на исторической картине "Смута" по мотивам "Короля Лира". А оператором стал австралиец Кристофер Дойл, давно и плодотворно работающий с Вон Карваем, в том числе над упомянутым "Прахом времени". И одним из художников выбран китаец И Чжэнчжоу, который был декоратором на ленте "Император и убийца". Наконец, из "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" как бы позаимствованы композитор Дунь Тань и юная актриса Чжан Цзыи, сыгравшая на сей раз ученицу из каллиграфической школы по имени Луна, также способную воспринять боевые уроки Сломанного Меча.
Всё это перечисляется отнюдь не для того, чтобы намекнуть на несамостоятельность Чжан Имоу, который лишь использовал достижения и открытия других творцов ради создания собственного эффектного и безумно красивого зрелища. "Герою" действительно не откажешь в поразительности визуальных эффектов и немыслимо прекрасном изображении. Поединки тоже восхитительны и преисполнены неизъяснимой грации. Но волнует-то режиссёра не только романтически-приключенческая стихия или стиль эпического, с подлинным размахом реализованного киноспектакля (мимоходом стоит отметить, что по грандиозности массовок какой-нибудь западный суперхит – например, "Властелин колец: две крепости" стоимостью под сто миллионов, покажется в данном сопоставлении довольно жалким!). И эти бесчисленные рати воинов, тучи выпускаемых ими стрел – ничто по сравнению с "драмой идеи", которую переживают двое противопоставленных друг другу людей, пытающихся постичь бесконечную тайну иероглифа, что начертан каллиграфом.
Подобно тому, как искусство точной кисти приравнивается к искусному владению мечом, замысел убийства императора столь же изощрён и совершенен, как и далеко простирающийся план властителя царства Цинь создать Поднебесную империю, где небо действительно будет одним. И для того, чтобы осуществить оба этих намерения, требуются жертвы. Ради успеха дела Безымянного готовы проститься с жизнью Большое Небо, Сломанный Меч и Летящий Снег. Ради грядущего могущества на всей территории Китая циньский предводитель вынужден отдать приказ об устранении единственного человека, который прозрел суть его деяний и отвёл в сторону свой разящий меч. Героем оказывается лишь тот, кто в итоге вступает в гармонию с собственным предназначением, которое открывается ему напоследок, словно ускользающая истина.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long, (2000)
Дом летающих кинжалов / Shi mian mai fu, (2004)
Ип Ман / Yip Man, (2008)
Проклятие золотого цветка / Man cheng jin dai huang jin jia, (2006)
Расёмон / Rashômon, (1950)
Бесстрашный / Huo Yuanjia, (2006)
Битва у Красной скалы / Chibi, (2008)
Император и убийца / Jing Ke ci Qin Wang, (1998)
Воин / Musa, (2001)
Битва у Красной скалы 2 / Chi bi Part II: Jue zhan tian xia, (2008)
Власть убийц / Jianyu, (2010)
Клятва / Wu ji, (2005)
Прах времен / Dung che sai duk, (1994)
One man's strength will unite an empire

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова