Описание Любовь к археологу Дэвиду позволяет Карин раскрыть глаза на то, что вся ее добропорядочная жизнь с мужем сплошной обман и самообольщение. Соприкосновение с незнакомцем заставляет её осознать, что вокруг ледяной холод иллюзии счастья, а внезапно вспыхнувшая страсть – последняя надежда вырваться из этого холода, погрузившись в свет настоящей жизни…

Слоган: "The Touch is the total expression of love"
Премьера (мир): 14 июля 1971
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (50%, 4 + 4 = 8)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая мелодрама (8/10)

Первый англоязычный фильм Ингмара Бергмана снят в типичном для него жанре семейной драмы – с небольшим количеством персонажей, с детальным и точно нюансированным психологическим анализом взаимоотношений мужчин и женщин. Американские критики по-разному отнеслись к попытке шведского режиссёра приспособиться к потребностям мирового кинорынка. Покинув замкнутый, изолированный, пустынный, безжизненно голый, по-северному неприютный мир острова Форё, где снимались многие из его лент 60-х годов, Бергман поместил своих героев в новую ситуацию, открытую для постороннего вмешательства.
Любовь к американцу Дэвиду позволяет шведке Карин раскрыть глаза на то, что вся её жизнь неистинна, а добропорядочное существование с мужем – ложно. Название звучит как метафора. Прикосновение незнакомца и даже чужестранца (а ведь по-английски это одно и то же слово – the stranger) заставляет почувствовать, что вокруг – лишь холод мнимой жизни, а вспыхнувшее желание, внезапная страсть – последняя надежда выбраться из этого холода, познать свет вдали от дома. Но в финале Карин всё равно возвращается к своему мужу и к той жизни, которой она жила прежде.
Любовь в этом мире невозможна или же возможна только на миг – краткий, словно северное лето (один из постоянных мотивов картин Ингмара Бергмана, как одного из лучших представителей скандинавской культуры), будто случайное прикосновение прохожего, мимолётное свидание с заезжим иностранцем. Холод уже проник глубоко в души людей. Так что и в англоязычном "Прикосновении" шведский мастер остался верен теме своих фильмов, снятых на родине, хотя не очень-то был доволен условиями работы за пределами Швеции, в первую очередь – отсутствием возможности для спокойного, несуетного творчества.
1977/1989
The Touch is the total expression of love.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова