Закладки доступны после регистрации

Боже мой, как низко я пала!

  • 20-04-2014, 08:30
  • 122

фильм

Оригинальное название: Mio Dio, come sono caduta in basso!
Год выхода: 1974
Страна: Италия
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Луиджи Коменчини
В ролях: Лаура Антонелли, Альберто Лионелло, Микеле Плачидо, Жан Рошфор, Уго Пальяи, Розмари Декстер, Карин Шуберт, Микеле Абруццо, Себастиано Инделикато, Клементе Чипа, Мария Шакка, Карла Манчини, Лоренцо Пьяни, Джузеппе Караччоло
Студия: Dean Film
Продолжительность: 108 мин.

6,6 10


Описание Начало нынешнего столетия. В день своей свадьбы сицилийская дворянка Эужения и ее жених – богатый буржуа Раймондо узнают, что они брат и сестра. Чтобы соблюсти приличия, они решают сохранить видимость брака, но не вступать в интимную связь. Раймондо поощряет жену на занятия благотворительной деятельностью и для этих целей доверяет ей автомобиль и шофера Сильванно Пеннаккини. Юный красвец Сильванно без труда соблазняет хозяйку, пробудив в ней ответную страсть.

Премьера (мир): 24 октября 1974

Награды:
Золотой глобус, 1980 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Италия"

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая ретро-комедия с элементами эротики (7/10)

Эта лента снималась в расчёте на новую звезду итальянского кино 70-х годов – красивую Лауру Антонелли, которая сравнительно поздно (лишь в двадцатишестилетнем возрасте) появилась на экране. Но уже через несколько лет бывшая учительница гимнастики стала суперпопулярной даже за пределами Италии – в основном, благодаря ролям страстных, одержимых сексом женщин, своего рода "учительниц любви", настоящих соблазнительниц и искусительниц. А Луиджи Коменчини, один из известнейших итальянских режиссёров, нашёл в данном фильме точный исторический контекст (начало ХХ века) для истории любвеобильной уважаемой синьоры. Только в первую брачную ночь Эуджения ди Макведа узнаёт о том, что на самом-то деле она вышла замуж за сводного брата – и по этой причине вынуждена ввергнуть себя в пучину страстей вне брака, начав с тайного романа с молодым шофёром Сильванно.
Картина Коменчини – не просто ретро из эпохи роскошных платьев и шляп, первых блестящих автомобилей и пр. Связав непритязательный, явно развлекательный сюжет с именем Габриэле Д’Аннунцио, эстета-аристократа, позже присоединившегося к фашизму, постановщик намекнул, что "моральное падение" итальянской буржуазии потом отзовётся на политическом уровне и даже скажется на судьбе страны. Любопытно, что через два года именно Антонелли сыграла свою лучшую роль в "Невинном" – тонкой, разоблачающей экранизации романа Д’Аннунцио, которую осуществил Лукино Висконти.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова