Описание Жена преуспевающего английского писателя Элизабет – очень романтичная особа. Заскучав в обществе своего мужа, она уезжает развеяться в Баден-Баден. В лифте она случайно знакомится с немецким поэтом и жиголо Томасом, который изредка подрабатывает наркокурьером.

Бюджет: $1 200 000
Премьера (мир): 11 июня 1975
Релиз на DVD: 25 июня 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая мелодрама с элементами сатиры (8.5/10)

Этот фильм примыкает к своеобразной трилогии режиссёра Джозефа Лоузи ("Слуга", "Несчастный случай", "Посредник") о "грехопадении аристократов", которая была создана им ещё в 60-е годы по сценариям Гарольда Пинтера. А "Романтичная англичанка" снята по роману Томаса Уайзмена, но гораздо интереснее то, что сценарий вместе с автором первоисточника написал тогда только прославившийся (прежде всего – пьесой "Розенкранц и Гильденстерн мертвы") британский драматург Том Стоппард, которого можно считать постмодернистским последователем Пинтера.
Саркастическая ирония пронизывает всё повествование об уже исписавшемся лондонском романисте Льюисе Филдинге, который то ли в собственном вымученно-творческом воображении, то ли на самом деле жутко ревнует свою чересчур романтичную жену Элизабет, ищущую и находящую красивого альфонса, немца по имени Томас, и, конечно же, в Баден-Бадене. Смешение реального и воображаемого, действительности и искусства даёт возможность Лоузи острее подчеркнуть призрачность и искусственность мира английской интеллектуальной элиты, желающей изо всех сил сохранить видимую респектабельность и церемонность нравов, которые когда-то были присущи викторианско-эдвардианской аристократии, но давно уже воспринимаются в качестве наивного анахронизма. Так что и название картины звучит довольно язвительно.
Замечательные британские актёры Майкл Кейн (поначалу роль предлагалась Дёрку Богарду, игравшему, между прочим, и в "Слуге", и в "Несчастном случае", но он почему-то отказался) и Гленда Джексон, а также австриец Хельмут Бергер, который согласился исполнить рискованно самопародийную (по отношению к образам, созданным им в лентах Лукино Висконти) роль, умножают удовольствие от этой едкой, но по-настоящему умной и тонкой сатиры.
1975/1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Слуга / The Servant, (1963)
Посредник / The Go-Between, (1970)
Несчастный случай / Accident, (1966)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова