Описание История юношеской любви переплетается с криминальной историей четырех ребят, решивших уничтожить тело случайно погибшего товарища. Два перекликающихся сюжета раскрывают тему морального выбора, определяющего людские судьбы.

Слоган: "Даже простая шутка может сделать любой уик-энд последним"
Сборы в России: $715 000

сборы
Премьера (РФ): 7 ноября 2005
Релиз на DVD: 1 декабря 2005

Награды:
Ника, 2006 год
Номинации (1): Открытие года (Павел Санаев)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная драма с элементами триллера (3/10)

Своеобразный "подростковый комплекс" нынешних российских лент, так и не преодолеваемый вне зависимости от возраста и творческого опыта авторов, в частности, проявляется в их неумении и даже нежелании связно и внятно поведать историю от начала и до конца, выстроить её композиционно чётко и убедительно, а главное – поставить единственно верную и закономерную точку в финале. Речь не идёт о непременном следовании линейно-хронологической структуре традиционного повествования – напротив, некоторым картинам вообще не помешало бы более прихотливое и ассоциативное построение сюжета.
Вот и "Последний уик-энд" 35-летнего дебютанта Павла Санаева, также написавшего сценарий, оставляет под занавес весьма досадное ощущение, что тебя, как зрителя, элементарно "развели, словно лоха", абсолютно обманули в надежде увидеть столь опрометчиво заявленный создателями "первый российский молодёжный триллер". Ведь этот фильм просто-таки нуждается в вероятностном развитии событий с самого начала, чтобы монтажная система интригующего рассказа складывалась из сцен ретроспекции и гипотетических эпизодов, раскрывающих то, как могли поступить четверо совсем молодых персонажей, попав в трудную ситуацию выбора между жизнью и смертью, сохранением своего человеческого достоинства и подлым проявлением трусости.
А вместо этого мы имеем на выходе откровенно разочаровывающую и сводящуюся к "школьной дидактике" (вполне в духе прежних советских киноопусов о морально-нравственном воспитании подрастающего поколения) ложно-криминальную ленту о том, что если нет трупа, то нет и проблемы! Как ни парадоксально, "Последний уик-энд" вполне смыкается и с "Ночным продавцом" другого начинающего сценариста-режиссёра, но уже 40-летнего Валерия Рожнова, и со "Жмурками" давно признанного, а по возрасту – 46-летнего Алексея Балабанова. Всё это представляется "недоделанным жанром" – будь то триллер или чёрная комедия, выглядит надсадными потугами привить иноземную поросль на российскую почву, где она приобретает совершенно мутированное обличье, мало похожее на то, что первоначально хотели вырастить.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Нулевой километр / (2007)
Даже простая шутка может сделать любой уик-энд последним

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова