Описание Однажды радиоастроном Зэйн Замински услышал сигнал из космоса. Однако за совершенное Зэйном "открытие века" его начальник Джордиан увольняет своего сотрудника, из чего Замински делает вывод, что существует грандиозный заговор с целью скрыть установление контакта с внеземной цивилизацией.

В поисках доказательств своего предположения Зэйн приезжает в мексиканскую провинцию, где знакомится с Иланой Грин, специалисткой в области прогнозов погоды для всей планеты. Здесь, в Мексике, с риском для жизни Зэйн узнает, что инопланетяне у нас на Земле чувствуют себя хозяевами.

Конечно, они пока еще не завоевали Землю, но, выбирая, каким путем им идти, чтобы решить проблемы жизни на своей, очевидно, гибнущей планете (путем переговоров с землянами или путем уничтожения нашей цивилизации), пришельцы предпочли второй вариант…

Слоган: "The greatest danger facing our world has been the planet's best kept secret...until now"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $14 048 372
Премьера (мир): 31 мая 1996
Релиз на DVD: 29 января 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (63%, 20 + 12 = 32)

Награды:
Сатурн, 1997 год
Победитель (1): Лучшее VHS-издание

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
7.
8.
9.
10.
11.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (5/10)

Авторы этой ленты не могут пожаловаться на то, что её успешному прокату в США помешал выход суперхита "День независимости", в котором более масштабно и впечатляюще показано вторжение враждебных инопланетян на Землю. У "Прибытия" всё-таки была фора в 5 недель, но на момент выпуска фильма Роланда Эммериха картина Дэвида Тухи уже почти полностью исчерпала свой потенциал малобюджетного – затраты составили лишь $5 млн. – кинопроизведения, пусть и на увлекательную тему. Потому что решающим для широкой популярности фактором оказывается не столько наличие спецэффектов, а уровень мышления создателей.
По идее и отчасти по воплощению "Прибытие" в большей степени напомнит не блокбастеры "Инопланетянин" и "Близкие контакты третьего вида" Стивена Спилберга или уже упомянутый "День независимости", а нечто среднее между дешёвыми фантастическими лентами 50-х годов и ровняющимися на них образцами независимой кинопродукции 80–90-х (от фильма "Они здесь" Джона Карпентера до "Похитителей тел" Абела Феррары). Поскольку и тематически эта экранная работа Тухи развивает традицию, которая была начата культовым шедевром "Вторжение похитителей тел" Дона Сигела, снятым почти за сорок лет до "Прибытия". Нашествие иноземных захватчиков происходит тайно и незаметно – и лишь такие фанатики, как астроном Зэйн Замински (Чарли Шин абсолютно неудачно выбран на данную роль), могут догадаться, что скрываемые в НАСА сигналы из космоса и потепление погоды на планете – это явно недобрые знаки Пришествия.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Контакт / Contact, (1997)
День независимости / Independence Day, (1996)
Чужие среди нас / They Live, (1988)
The greatest danger facing our world has been the planet's best kept secret...until now.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова