Закладки доступны после регистрации

Элизабеттаун

  • 19-04-2014, 11:09
  • 152

фильм

Оригинальное название: Elizabethtown
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Кэмерон Кроу
В ролях: Орландо Блум, Кирстен Данст, Сьюзен Сарандон, Алек Болдуин, Брюс МакГилл, Джуди Грир, Джессика Бил, Пол Шнайдер, Лаудон Уэйнрайт III, Гейлард Сартейн, Джед Риис, Паула Дин, Дэн Биггерс, Элис Мари Кроу, Тим Дэвитт, Тед Мэнсон, Максвелл Мосс Стин, Рейд Томпсон Стин, Шэйн Лайонс, Эмили Разерфорд, Майкл Нафтон, Гриффин Грабов, Нина Джеффрис, Эмили Голдвин, Кристин Линдквист, Эллисон Мунн, Том Хамбаргер, Пэтти Гриффин, Грегори Норт, Стив Сигрен, Гай Стивенсон, Джеффри Де Серрано, Жанетт О'Коннер, Катрин МакГухан, Шон Непита, Дена ДеКола, Дэвид Брандт, Дженни Стюарт, Делани Киф, Трэвис Ховард, Бобби Дэниелс, Род Бурк, Нат Муни, Джуди Прайор Трайс, Джим Фицпатрик, Джим Джеймс, Ту-Тон Томми, Патрик Халлахан, Чарли Кроу, Карл Брёмель, Скотт Шенер, Джон М. Салливан, Сонни Кинг, Эрвин Расселл Марлоу, Майкл Хэтч, Масам Холден, Келли Пендиграфт, Дженнифер Вудс, Алана Болл, Расселл Джордж, Ральф Ко...
Студия: Cruise/Wagner Productions, Paramount Pictures, Vinyl Films
Продолжительность: 123 мин.

6,6 10


Описание В одночасье потеряв работу и девушку, молодой дизайнер Дрю Бэйлор собирается покончить с собой. Другое несчастье заставляет его вернуться в родной провинциальный городок. В полёте он знакомится со стюардессой Клэр…

Слоган: "Желания сбываются, когда уже не ждешь"
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $26 850 426
Сборы в мире: + $25 184 465 = $52 034 891
Сборы в России: $610 000
Премьера (мир): 4 сентября 2005
Премьера (РФ): 17 ноября 2005
Релиз на DVD: 12 октября 2010
Рейтинг кинокритиков: 4.7 (28%, 48 + 123 = 171)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Одна из сцен снималась в аэропорту имени Джона Уэйна. Впервые с момента трагических событий 11 сентября 2001 года кинематографистам разрешили поработать на территории аэропорта. На все про все съемочной команде предоставили лишь одну ночь.
• Роль Холи Бэйлор изначально должна была исполнить Джейн Фонда, однако из-за сдвига начала съемок вынуждена была отказаться.
• Режиссер Кемерон Кроу разработал образ Дрю Бэйлора специально под Орландо Блума. Тем не менее, Орландо заявил об отказе, так как в тот момент был занят в картине "Царство небесное". В срочном порядке к съемкам был привлечен Эштон Кетчер, но в паре с Кирстен Данст он абсолютно не смотрелся. Кроу просмотрел на эту роль множество кандидатов, и уже готов был взять на роль Шона Уильяма Скотта, но все-таки пришел к мысли о целесообразности сдвига сроков релиза картины. В итоге главная роль все-таки досталась Орландо Блуму.
• Кирстен Данст также была первоначальным выбором режиссера. Но и у нее возникли серьезные проблемы – у актрисы был подписан контракт на участие в съемках "Таинственного леса". Тем не менее, М. Найта Шьямалан предпочел другую актрису, и Кирстен все-таки смогла войти в состав съемочной группы "Элизабеттауна".
• Пока ситуация с Кирстен окончательно не прояснилась, на ее роль пробовалась Джессика Бил, но в конечном итоге ей досталась роль Эллен.
• Одна из сцен с участием Орландо и Кирстен снималась на кладбище. Во время съемок начался жуткий ливень. Кемерон принял решение не останавливать процесс, справедливо полагая, что природная стихия лишь усилит зрительское впечатление.
• Джуди Грир сыграла младшую сестру персонажа Орландо. В действительности, актриса на 2 года старше.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6.5/10)

По всего лишь шестому по счёту (снимает он не так уж часто) фильму 48-летнего американского сценариста и режиссёра Кэмерона Кроу может сложиться чёткое впечатление, что он решил воспеть свой родной городок в штате Кентукки на Среднем Западе США. В то время как на самом деле является выходцем из Палм-Спрингс, что находится в более прославленной солнечной Калифорнии, которую не раз и даже с особым упорством иронично упоминают обитатели Элизабеттауна, где вынужденно оказался прежде преуспевавший парень по имени Дрю Бейлор. Но он был уволен с работы в престижной орегонской компании по производству спортивной обуви и по этой же причине брошен своей возлюбленной Эллен, даже собирался от отчаяния покончить жизнь самоубийством – и вдруг узнал о смерти отца, отправившегося в гости к многочисленным родственникам в Элизабеттауне. Дрю по пути в это "семейное гнездо" вряд ли предполагал, что знакомство в практически пустом самолёте с привлекательной стюардессой Клер окажется для него добрым знаком в жизни. И она станет необходимым ориентиром на запутанных дорогах, как та подробная карта с забавными комментариями, что была составлена стюардессой ради одинокого пассажира, которого Клер не захотела потерять в суете человеческого существования.
Можно сказать, что Кэмерон Кроу вернулся в "Элизабеттауне" к проблематике "Джерри Магуайра". И попытался уверить в том, что отсутствие истинно романтических чувств в отношениях людей и забвение незыблемых семейных ценностей (сам-то автор был на тот момент почти 20 лет женат на одной женщине и имел двоих детей) прямо или косвенно должно отразиться на мироощущении молодого и несколько циничного покорителя вершин в служебной карьере и личной жизни. Ведь когда Дрю Бейлор ненароком "обул" своего могущественного шефа Фила Де Восса почти на $1 млрд. (прописью – на тысячу миллионов долларов!), то и себя посчитал глубоко уязвлённым из-за подобного фиаско.
Но, как и явившаяся Джерри Магуайру словно из детской сказки милая и чудная (с ударением на оба слога) девушка Дороти, героя "Элизабеттауна" с незадавшейся судьбой в бизнесе и социальной иерархии спасает тоже по-своему "неземное создание" (вот и имя Клер намекает на "ясность" и "светлость" облика той, что встретилась ему где-то в воздухе, на небесах). И без Кёрстен Данст, которая далеко не сразу смогла принять участие в съёмках, эта картина вряд ли бы состоялась – без её улыбки с трогательной ямочкой на левой щеке, без умения молодой, но уже опытной актрисы быть насмешливо-шаловливой на экране и одновременно давать нам понять, что за легкомысленными выходками несколько скучающей стюардессы таится более серьёзное и глубокое чувство.
К сожалению, постановщик ленты выдерживает отнюдь не на всём протяжении повествования такое же причудливое сочетание комических капризов и проникновенной лирики. Он соскальзывает то в одну, то в другую манеру, из-за чего фильм порой оказывается на грани кощунства по поводу "любви к отеческим гробам", а временами преисполнен излишне сентиментального пафоса. Главное же – затянут без особой нужды, хотя хочется слушать и слушать вместе с персонажем, путешествующим на машине по Америке, классические песенные хиты, которые Кроу всегда умел подбирать тонко и со вкусом, на сей раз подарив ещё и Клер этот свой талант.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мне бы в небо / Up in the Air, (2009)
Реальная любовь / Love Actually, (2003)
Страна садов / Garden State, (2003)
Мои черничные ночи / My Blueberry Nights, (2007)
В стране женщин / In the Land of Women, (2006)
Уимблдон / Wimbledon, (2004)
500 дней лета / (500) Days of Summer, (2009)
Безумная и прекрасная / Crazy/Beautiful, (2001)
Джерри Магуайер / Jerry Maguire, (1996)
Лепестки надежды / Hope Springs, (2003)
Желания сбываются, когда уже не ждешь

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова