Закладки доступны после регистрации

Детки

  • 24-01-2016, 15:15
  • 182

фильм

Оригинальное название: Kids
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: NC-17
Сценарий:
Режиссёр: Ларри Кларк
В ролях: Лео Фицпатрик, Джастин Пирс, Клоэ Севиньи, Сара Хендерсон, Джозеф Чан, Джонатан Стэйси Ким, Адриан Браун, Саджан Бхагат, Билли Вальдес, Билли Уолдмен, Хавьер Нуньес, Луис Нуньес, Кристиан Бруна, Алекс Глен, Розарио Доусон, Хулия Мендоса, Джиллиан Голдштейн, Присцилла Форсайт, Френсин Фуертес, Дебора Дрэйпер, Алан Уайз, Билли Соломон, Джоанна Игнатов, Рэймонд Батиста, Джули Стеб-Глориус, Кристиана Стеб-Глориус, Др. Генри, Харольд Хантер, Джон Абрахамс, Хэмилтон Харрис, Джефф Пэнг, Атаби Родригес, Джованни Эстевез, Керин Групски, Майк Эрнандез, Питер Бики, Райан Сикорски, Джим Горди, Луи Луи, Джон Перез, Эдди Пил, Рич Арбитель, Нури Белл, Медвин Пэнг, Джэми Стори, Джефф Симмонс, Джэм, Дэниэл Филлипс, Джамал Симмонс, Тьерри Оддо, Рональд Хантер, Фрэнк Натьелло, Джон Картер, Джон Дин, Джимми Лалпутан, Тони Моралес, Уолтер Янблад, Эллсворт 'Сиско' Дэвис, Джозеф Кнопфелмахер, Мишель Локвуд, ...
Студия: Guys Upstairs, Independent Pictures (II), Kids NY Limited, Killer Films, Miramax Films, Shining Excalibur Films
Продолжительность: 91 мин.

6,6 10


Описание День из жизни тинэйджеров, болтающихся на задворках Манхэттена. Секс и наркотики, грязная брань и трогательная незащищенность… Все комплексы и амбиции подростков, вся красота и трагедия неприкаянной юности, все безумие 90-х.

Бюджет: $1 500 000
Сборы в США: $7 412 216
Премьера (мир): 28 июля 1995
Релиз на DVD: 21 января 2002
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (49%, 26 + 27 = 53)

Награды:
"Независимый дух" за актёрский дебют (Джастин Пирс).

Каннский кинофестиваль, 1995 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Спародирован в
1.
Таблетка радости (1996)
Kids in the Hall: Brain Candy
2.
3.
4.
5.
6.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• И Джастина Пирса и Лео Фицпатрика режиссер откопал на улицах Манхэттена, праздно катающихся на скейте. Сам Ларри Кларк тоже баловался этим занятием, прилежно обучаясь у своих юных актеров катанию на доске.
• Многие из юных актеров всерьез полагали, что их снимают просто в документальном кино, менеджеры из "Miramax" до поры до времени не раскрывали бесшабашным парням и девчатам всех карт по поводу сценария и жанра фильма.
• Фильм был снят за шесть летних недель в Нью-Йорке в 1994 году по сценарию, который Хармони Корин написал в 18-летнем возрасте.
• Исполнитель одной из главных ролей Джастин Пирс в 25 лет покончил жизнь самоубийством, повесившись теплым июльским днем 2000 года в отеле в Лас-Вегасе. В его номере нашли две предсмертные записки.
• Фильм включен в список запрещенных к распространению в Республике Беларусь.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая драма (1.5/10)

Мерзкая спекулятивная псевдодокументальная, якобы аморальная, но на самом деле – занудно консервативная дебютная лента уже 52-летнего по возрасту, известного американского фотографа Лэрри Кларка. Он прославился в 1983 году, выпустив альбом фотографий под провокационным названием "Подростковое вожделение". Фильм "Детки" тоже повествует о подростках, о двадцати четырёх часах из жизни юных любителей музыки, вечеринок, небезопасного секса и крэка. Вся куцая мораль картины сводится к тому, что нельзя заниматься любовью без презервативов и со случайными партнёрами – словно это учебное иллюстративное пособие по курсу "Сексуальные отношения".
Конечно, можно в сопроводительных текстах к рекламе "Деток" ссылаться на социологические исследования, согласно которым 48% подростков в США вступили в сексуальные контакты ещё в школе, а половина из них до 19-ти лет не пользовалась предохраняющими средствами. Нарастающее по ходу действия раздражение против этой ленты вызвано не столько из-за неприятного поведения малолетних героев, а в большей степени – по причине подспудного ощущения циничной и ханжеской позиции авторов. Они наверняка сами вдоволь "погуляли" в эпоху "детей цветов", в конце 60-х, задолго до обнаружения так называемой чумы XX века, а спустя почти три десятилетия стали поучать беспечных юнцов и девиц девяностых годов.
Нельзя не обратить внимание и на то, что с особым "подростковым вожделением" камера любуется полуобнажёнными мальчиками. А в титрах "Деток" можно найти фамилию режиссёра Гаса Ван Сэнта, выступившего на сей раз в качестве исполнительного продюсера. Причём Ван Сэнт, наряду с другим американским постановщиком Греггом Араки, никогда не скрывал своей гомосексуальной ориентации – в отличие от ряда деятелей кино США, чьи истинные влечения выясняются только после смерти или же в результате заболевания СПИДом.
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Все умрут, а я останусь / (2008)
Кен Парк / Ken Park, (2002)
Тринадцать / Thirteen, (2003)
Отвязные каникулы / Spring Breakers, (2012)
Школа (сериал) / (2010)
Крэйзи / Havoc, (2005)
Клип / Klip, (2012)
Шпана / Kidulthood, (2006)
Садист / Bully, (2001)
Детям до 16... / (2010)
Гуммо / Gummo, (1997)
Законы улицы / Streetwise, (1984)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова