20 апреля 2015 19:18
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 июля 2016 11:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vavilon.XX.1979.DVDRip.Kinoradiomagia.avi (1.37 GB)

Описание Тихое украинское селение Вавилон обошли стороной веяния новой эпохи. Не коснулась его и революция. Жизнь шла своим чередом до тех пор, пока в родные края не вернулся матрос с "Авроры" Клим Синица, чтобы основать коммуну. Сельчане к идеям коммунар отнеслись равнодушно. Даже местный философ Фабиан не проявил к ним интереса. Но богачам оказались не по нраву революционные порядки. Не желая расставаться с нажитым богатством, они решили расправиться с дерзкими гонцами нового времени…

Премьера (мир): 10 февраля 1983

Награды:
приз за режиссуру на ВКФ в Душанбе в 1980 году

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-революционная притча (6.5/10)

Украинские кинематографисты, отказавшись в 70-е годы от издержек мифологизации в фильмах "пластической школы" конца шестидесятых, всё же не нашли перспектив в сочетании ярко национальных форм с социально-историческим анализом событий. Вот и "Вавилон XX" обращён к историко-революционному материалу, но из-за своей "ритуальности" оказывается ближе к прежним картинам, а не к социально-метафорической ленте "Белая птица с чёрной отметиной" Юрия Ильенко, где, кстати, актёр Иван Миколайчук был также соавтором сценария. В "Вавилоне XX" прошлое рассматривается сквозь завесу предания, легенды, поэтому теряются реалии того времени, мифологизируются ситуации, – и революция оказывается включённой во всеобщий круг бытия.
Но миф отнюдь не прорастает через историческое время, а вырывается из его контекста, приобретая самоценность. И визуальные образы подчас тоже получают самодовлеющее значение, становятся не всегда читаемыми символами. А странный персонаж Фабиан, сыгранный самим Иваном Миколайчуком, который должен был стать, по его мысли, "единым стержнем, связывающим всех, дающим нравственную оценку происходящему, людям, их поступкам", поневоле выглядит несколько комичной фигурой, почти деревенским блаженным, а вовсе не "мудрецом и философом из народа".
1982

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Белая птица с черной отметиной / (1970)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова