Закладки доступны после регистрации

Джек

  • 26-02-2016, 01:15
  • 150

фильм

Оригинальное название: Jack
Год выхода: 1996
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Френсис Форд Коппола
В ролях: Робин Уильямс, Дайан Лэйн, Брайан Кервин, Дженнифер Лопез, Билл Косби, Фрэн Дрешер, Адам Золотин, Тодд Босли, Сет Смит, Марио Йедидия, Джереми Леллиотт, Джерни Смоллетт, Дэни Фэйт, Хьюго Эрнандез, Рики Д'Шон Коллинз, Майкл МакКин, Эдвард Линч, Дон Новелло, Аллан Рич, Кион Янг, Ирвин Кори, Аль Налбандян, Дуайт Хикс, Эллисон Уитбек, Сэм Риценберг, Терри Рикардо Джеффресон II, Студио Гутьеррез, Джо Экинс, Кендра Сазерленд, Эшли Лорен, Уильма Бонет, Эбигейл Ван Элин, Райнер Джудд, Марселла Паброс, Дженнифер Гарсес, Марк Коппола, Теренс МакГоверн, Ким Уондерли, Брайа Ниншвандер, Стивен Энтони Джонс, Жанетт Этеридж, Жак Де Ла Фонтейн, Джош Корнблут, Хелен Шумакер, Пит Эсковедо, Морти Окин, Джон Куэм, Уитни Уилсон, Эндрю Хиггинс, Дэвид Рубин, Дэвид Муротаке, Кэрролл Эшби, Хуан Эсковедо, Питер Майкл Эсковедо, Рэй Локл, Ван Хьюз, Майк Мур, Майкл Мэдленд, Мэтт Крут, Райан Кеннеди, Тайлер Смит, ...
Студия: American Zoetrope, Great Oaks, Hollywood Pictures
Продолжительность: 113 мин.

6,6 10


Описание Джеку десять лет. Как и все дети его возраста, он ходит в школу и пытается завести друзей. Но за парту Джек не помещается, да и сверстники все время смеются над ним.

Дело в том, что он растет намного быстрее них и выглядит гораздо старше… в четыре раза. Необычное заболевание ускорило рост мальчика, и к своим десяти годам он превратился во взрослого мужчину… внешне. Но в душе Джек все равно остается ребенком.

Слоган: "He's a healthy ten year old who's growing four times faster than normal. Now he's ready for the biggest adventure of his life ... 5th grade"
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $58 620 973
Премьера (мир): 9 августа 1996
Рейтинг IMDb: 5.70 (41 068)
Рейтинг кинокритиков: 4.0 (17%, 5 + 25 = 30)

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
5.
Назад в будущее 2 (1989)
Back to the Future Part II
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная комедия (2/10)

Тот, кто удивился решению жюри Каннского кинофестиваля во главе с Фрэнсисом Фордом Копполой присудить премию за режиссуру фильму "Фарго", несомненно заинтересуется, что же создал сам мэтр буквально накануне своего майского визита во Францию в 1996 году. Его лента "Джек" появилась в прокате США уже в августе и вместе с некоторыми иными картинами, к сожалению, подтвердила, что американское кино, испытывая интерес к сверхъестественному, недоразвитому или просто к детскому началу, само поневоле оказывается будто бы плодом преждевременных родов.
Можно ради забавы представить себе, что не героиня Дайэн Лейн, а беременная женщина-полицейский из "Фарго" разродилась раньше срока – и на свет появился некий уникум по имени Джек, который физически развивается (а значит, и стареет) в четыре раза быстрее обычного. Десятилетний мальчик выглядит как сорокалетний мужчина – и авторы изо всех сил стараются выжать множество глупых и дурных шуток из этой ситуации физиологического несоответствия.
Актёр Робин Уильямс, которому уже не раз доводилось играть взрослых с душами детей ("Капитан Крюк", "Джуманджи"), казалось бы, просто создан для роли растущего, как в сказке, не по дням, а по часам Джека, чудо-ребёнка де-юре, но задержанного в умственном развитии де-факто, то есть типичного персонажа-имбецила из картин вроде "Человека дождя" или "Форреста Гампа". Можно вспомнить, что и Том Хэнкс задолго до того, как прославился в образе оскароносного придурка с IQ-75, впервые был номинирован на "Оскар" за роль в "Большом", где подросток по собственному желанию превращался в 35-летнего мужчину.
Но в отличие от более трогательного и всё-таки мягкого по юмору фильма Пенни Маршалл, "Джек" признанного во всём мире Фрэнсиса Форда Копполы повергает в состояние полного недоумения из-за грубого, даже вульгарного комикования, на фоне которого столь же невоздержанная сентиментальность ряда моментов вызывает приторное впечатление. Вообще эта однозначно худшая работа в творчестве Копполы напоминает ту невероятную смесь из спагетти, кетчупа, крема и ещё бог знает чего, которую в картине должен съесть новый член тайного союза подростков и не изрыгнуть вонюче-сладкое месиво обратно. Весьма странно, что "Джека" даже не номинировали на премию "Золотая малина".
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button, (2008)
Большой / Big, (1988)
He's a healthy ten year old who's growing four times faster than normal. Now he's ready for the biggest adventure of his life ... 5th grade

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова