Закладки доступны после регистрации

Веревка

  • 9-07-2016, 07:15
  • 287

фильм

Оригинальное название: Rope
Год выхода: 1948
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Альфред Хичкок
В ролях: Дик Хоган, Джон Долл, Фарли Грейнджер, Эдит Эвансон, Дуглас Дик, Джоан Чэндлер, Седрик Хардвик, Констанс Колльер, Джеймс Стюарт, Альфред Хичкок
Студия: Transatlantic Pictures, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 80 мин.

8 10

20 апреля 2015 19:21
0 / 0 / 2
Последняя активность: 10 декабря 2016 14:19
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Verevka.1948.TRIPLE.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
20 апреля 2015 19:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Rope.1948.720p.mkv (4.35 GB)
20 апреля 2015 19:21
0 / 0 / 0
Последняя активность: 19 апреля 2016 07:36
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Rope 1948 1080p.mkv (7.92 GB)

Описание Двое молодых людей, Брэндон Шоу и Филлип Морган без всякой причины, для развлечения убивают своего приятеля-сокурсника, Девида Кентли, задушив верёвкой. Спрятав тело в сундук, Брендон и Филлип устраивают вечеринку в той же квартире. Среди приглашенных – отец Девида, его невеста Жанет и их преподаватель Руперт. В ходе вечеринки Филипп постепенно осознает весь ужас содеянного, а Руперт начинает подозревать неладное…

Слоган: "Узел затянут"
Бюджет: $1 500 000
Премьера (мир): 23 августа 1948
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
А скоро колледж? (ТВ, 2002)
Daria in 'Is It College Yet?'
12.
13.
14.
15.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
16.
17.
18.
19.
 


Знаете ли вы, что:
• В Лондоне пьеса, по которой был снят фильм, называлась "Веревка" (Rope). Когда пьесу поставили на Бродвее, то название изменили на "Конец веревки" (Rope’s End).
• Фильм был полностью снят в студийных павильонах, за исключением сцены, на фоне которой идут начальные титры.
• Частично сюжет фильма основан на реальном убийстве, совершенном студентами "Университета Чикаго" Нэйтаном Леопольдом и Ричардом Лобом. Данное преступление также легло в основу сюжета "Насилие" (1959).
• Картина снималась с помощью долгих планов продолжительностью от четырех до десяти минут (десять минут – таково было максимальное количество времени, на которое хватало пленки в камере).
• При съёмках фильма Альфред Хичкок черпал вдохновение из телепостановки канала ВВС – "Веревка" (1939).
• Несмотря на то, что продолжительность фильма составляет 80 минут, предполагается, что действие картины развивается в реальном времени. Однако, события, показанные в фильме, длятся около 100 минут.
• В фильме присутствует всего лишь девять монтажных склеек.
• Когда Джанет и миссис Этуотер обсуждают любимых актеров, то они обе говорят о том, насколько был хорош Кэри Грант "в том новом фильме с Ингрид Бергман". Никто из них не произносит название картины, но, скорее всего, речь идет о "Дурной славе" (1946), которую также поставил Альфред Хичкок.
• Во время съёмок актерам приходилось внимательно смотреть себе под ноги, т. к. весь пол был окутан проводами, идущими к камерам и освещению.
• По словам Артура Лорентса, в пьесе, по которой был снят фильм, Кэделл (Джеймс Стюарт) якобы состоял в любовной связи с одним из убийц.
• Несколько последних сцен фильма переснимались не один раз, т. к. Альфред Хичкок не был доволен цветом заката.
• Данный фильм был недоступен в течение нескольких десятилетий, т. к. права на данную картину (а также на четыре других) были выкуплены Альфредом Хичкоком, а после его смерти перешли по наследству его дочери, Патриции Хичкок. Данные пять картин на протяжении многих лет были известны, как "Потерянная пятерка Хичкока" (5 lost Hitchcock’s). Все пять фильмов вышли в повторный прокат в 1984 году. Четыре другие картины – "Человек, который слишком много знал" (1956), "Окно во двор" (1954), "Неприятности с Гарри" (1955) и "Головокружение" (1958).
• "Веревка" стала первым цветным фильмом Альфреда Хичкока.
• Облака, которые зритель может заметить в некоторых сценах, были сделаны из стекловолокна.
• Для того чтобы добиться нужного звукового эффекта от сирены полицейской машины, приближающейся к дому, была использована скорая помощь, которая на полной скорости с включенной сиреной подъезжала к зданию студии Warner Brothers. Звук сирены записывался через микрофон, установленный на воротах главного въезда в студию.
• Альфред Хичкок снял романтическую сцену в Центральном парке между Джоаной Чэндлер (Джанет Уолкер) и Диком Хоганом (Дэвид Кентли). Данная сцена использовалась для рекламного ролика фильма, но была удалена из готовой картины.
• Кэри Грант был первоначальным кандидатом на роль Руперта Кэделла.
• Монтгомери Клифт был первоначальным кандидатом на роль Брэндона Шоу.
• Фильм был запрещен в некоторых городах США из-за намеков на гомосексуальную связь между Филлипом (Фарли Грейнджер) и Брэндоном (Джон Долл)
• По словам Артура Лорентса, первоначально Хичкок заверил его, что в фильме не будет показано убийство, что, в свою очередь, должно было вызвать сомнения у зрителей – совершили ли главные герои преступление; лежит ли труп в комоде? Однако, Хичкок всё-таки снял сцену убийства и показал её в самом начале фильма.
• Хичкок и в этой картине не преминул появиться в своем фирменном эпизоде-камео. Примерно на 55-й минуте фильма его профиль возникает на неоновой вывеске, которую видно из окна квартиры. Кроме того, некоторые утверждают, что Хичкока можно заметить идущим по улице в кадрах, сопровождающих начальные титры.
• Поскольку эпизоды безостановочно снимались невероятно длинными кусками, все члены съемочной группы старались не допускать ошибок. Даже когда однажды тележка с камерой наехала на ногу оператора (у него в результате оказался перелом), съемки не прекращались. А в другой раз одна из актрис пыталась поставить стакан на стол, но промахнулась. Тогда кто-то из техперсонала моментально рванулся и успел поймать стакан, чтобы тот не разбился. Кстати, оба эти дубля вошли в окончательный вариант картины.
• Это первый фильм, в котором Хичкок сам выступил в качестве продюсера.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (8.5/10)

Реальное уголовное дело чикагских студентов-убийц Нэтана Леопольда и Ричарда Лоуба, относящееся к 20-м годам ХХ века, в какой-то степени послужило основой для пьесы Пэтрика Хэмилтона о двух приятелях, Брэндоне и Филиппе, которые решили проверить одну теорию своего профессора Руперта Кэделла. Задушив бывшего школьного друга Дэвида, они спрятали труп в сундуке, затем пригласили родителей и невесту убитого, а также самого профессора на домашнюю вечеринку, чтобы испытать острые ощущения нервного напряжения.
Альфреду Хичкоку всё же не удалось преодолеть театральность разговорной драмы, в которой персонажи обмениваются длинными монологами, в какой-то момент даже заставляя вспомнить беседы Порфирия Петровича и Раскольникова в романе "Преступление и наказание" Фёдора Достоевского. Имеет ли человек право на убийство? Кто он, играющий в кошки-мышки со смертью и преступающий закон ради забавы – параноик или же просто обыватель, который однажды решил избавиться от мучающих комплексов?
В те послевоенные годы, когда была снята "Верёвка", в ряде фильмов "маэстро страха" отчетливо проявились психоаналитические, фрейдистские мотивы. Режиссёр пытался проникнуть в глубины сознания и подсознания героев, понять скрытые поводы, которые толкают людей на преступления, побуждают их самих жить, балансируя на краю пропасти, или иными словами – на канате, туго натянутой верёвке. Зыбкость, размытость границы между добропорядочным существованием и изощрённым садомазохизмом, гнездящимся где-то в человеческой натуре – вот то главное, что не без фирменного мрачного юмора было выражено Хичкоком в "Верёвке".
А чтобы полнее раскрыть психологию поведения персонажей в момент совершения убийства и в томительные часы вечеринки, когда преступление может в любую секунду обнаружиться пришедшими гостями, он прибегает к новаторскому приёму съёмки чрезвычайно длинными планами, со сложным движением камеры, наблюдающей за участниками действия. Кстати, Альфред Хичкок признавался, что становится изобретателем необычных кинематографических средств как бы по необходимости. "Я одобряю технические новации лишь ради развития интриги. Надо только знать, что тот или иной план помогает лучше рассказать историю".
Даже если не считать, что "Верёвка" относится к числу лучших произведений этого киномастера, данная лента всё равно останется в истории мирового кино как уникальный эксперимент. Состоя из восьми частей или роликов, она имеет всего девять длинных кадров-планов, внутри которых нет монтажных склеек, кинематографических перебросов действия, насильственного переключения внимания зрителей. И они поневоле оказываются как бы в положении приглашённых на ту самую домашнюю вечеринку, а одновременно должны со стороны дотошно и подозрительно следить за всем происходящим, гадая: не раскроется ли вдруг это страшное преступление, совершённое двумя студентами?
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
В случае убийства набирайте «М» / Dial M for Murder, (1954)
Окно во двор / Rear Window, (1954)
Отсчет убийств / Murder by Numbers, (2002)
Забавные игры / Funny Games U.S., (2007)
Забавные игры / Funny Games, (1997)
Насилие / Compulsion, (1959)
Преступление и наказание / (1969)
Мышьяк и старые кружева / Arsenic and Old Lace, (1944)
Узел затянут

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова