1 сентября 2015 00:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: 9 февраля 2016 20:15
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
V.Proshlom.Godu.V.Marienbade.1961.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-VIDEO.avi (1.46 GB)
1 сентября 2015 00:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 октября 2016 18:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Last.Year.at.Marienbad.1961.720p.BluRay.Rus.French.HDCLUB.mkv (4.50 GB)
1 сентября 2015 00:37
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Last.Year.at.Marienbad.1961.BDRip.1080p.mkv (10.40 GB)

Описание Действие разворачивается в французском отеле. Молодой человек пытается убедить девушку, что в прошлом году они уже встречались в саду Фредериксбурга. Но девушка не то, что не помнит этого человека, она даже не знает, была ли эта встреча в Фредериксбурге или Мариенбаде. Молодой человек описывает момент их встречи. Рассказывает, что она едва не отдалась ему, но передумала в последнюю минуту. Они тогда договорились встретиться здесь через год, чтобы проверить, как сильны их чувства…

Слоган: "It Has The 'Marienbad Look'"
Сборы в США: $144 492
Премьера (мир): 25 июня 1961

Награды:
Оскар, 1963 год
Номинации (1): Лучший оригинальный сценарий

Британская академия, 1963 год
Номинации (1): Лучший фильм

Венецианский кинофестиваль, 1961 год
Победитель (1): Золотой лев

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки фильма проходили в Париже.
• Визуальный ряд и персонажи картины были использованы в клипе "To The End" (1994) британской группы "Blur". Видео представляет собой переснятые сцены из фильма Алена Рене, сопровождаемые абсурдными английскими субтитрами. В роли Икс в клипе снялся вокалист "Blur" – Дэймон Элбарн.
• Несмотря на то, что в своём предисловии к изданному в виде книги сценарию Ален Роб-Грийе заверяет, что города "Мариенбад" никогда не существовало на карте, Мариенбад существует и сейчас. Это город-курорт в Чехии, и местные жители называют его "Марианске Лазне".
• Самый знаменитый кадр фильма – вид на парк, открывающийся героям при выходе из отеля: люди неподвижно стоят на широкой дорожке, проходящей через парк, и отбрасывают длинные тени, в то время как ни у деревьев, ни у статуй нет теней. Съёмка велась в яркий солнечный день, а для создания этого сюрреалистического эффекта тени людей были попросту нарисованы на земле.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная притча (10/10)

Этот фильм в момент своего появления вызвал бурю споров, массу противоречивых оценок – от восторгов до полного неприятия, став на какое-то время чуть ли не нарицательным при определении заумно-интеллектуального (как писали на Западе) или буржуазно-элитарного (так считали у нас) кинематографа. Например, ошибочный вариант перевода "Прошлым летом в Мариенбаде" даже спровоцировал отечественного драматурга Александра Вампилова на демонстративно спорящую перекличку заголовка его пьесы "Прошлым летом в Чулимске".
Вторая игровая картина 39-летнего французского режиссёра Алена Рене снята им по сценарию одного из основоположников "нового романа" Алена Роб-Грийе, затем тоже переквалифицировавшегося в постановщики, и, несомненно, оказала в дальнейшем весьма значительное влияние на мировой кинематограф благодаря своим оригинальным поискам и открытиям в области киноязыка. Многие из новаций, предложенных Роб-Грийе и Рене, всё равно были восприняты и усвоены деятелями кино. Поэтому для современного зрителя естественно более спокойное отношение к вероятностному и амбивалентному развитию действия – когда всё возможно, а любая версия сюжета и его трактовка даже закономерны. И вообще лента "В прошлом году в Мариенбаде" чрезвычайно открыта для процесса сотворчества и собственного постижения её сути.
За основу намеренно взят расхожий (можно сказать, "арифметический" и вовсе даже не "алгебраический", вопреки гипотетическим обозначениям героев как А, Х и М) сюжет, который вроде бы намекает на наличие "любовного треугольника". Женщину преследует Незнакомец рассказами о прежней любви в прошлом году в Мариенбаде, когда им противодействовал некто третий, наверно, Муж. Но в мире этого фильма всё относительно, существует в неизвестной системе координат, со смещёнными понятиями пространства и времени. Всё кажется призрачным и нереальным, словно в царстве мёртвых. А единственной идеальной надеждой, своеобразным путеводным лучом света в "краю тьмы" может быть только спасительная память, которая способна вызволить из некоего тупика амнезии (и это – один из постоянных мотивов творчества Алена Рене).
Но вполне возможна интерпретация данного произведения на более философском, феноменологически-онтологическом уровне. Ведь кинематографу как бы изначально присуща сновиденческая, галлюциногенная природа, что позволяет зрителям во время просмотра словно проникать в инобытие или в хранилище общей духовной жизни человечества. Трансцендентным оказывается не только то кино, которое обращено непосредственно к Духу. Известный многим приём "фильма в фильме" может приобретать четвёртое измерение в плоскости "кино в кино", образуя пространство "неэвклидовой геометрии".
В этом смысле "В прошлом году в Мариенбаде" является непостижимо удавшимся прозрением о запредельном кинематографе, где образы, которые порождены кинокамерой, как бы постоянно материализуются из безвоздушного пространства и встречаются с такими же кинообразами, вновь создающимися непосредственно в момент проекции. Всё есть кино, отражение отражений, сон во сне. И так называемая вторая реальность становится не просто первой, а единственной, повторяемой в жизни в зависимости от частоты просмотров. На самом деле, мы не живём, а существуем в вечной ситуации дежа вю, уже виденного-перевиденного, каждый год случающегося в Мариенбаде или где-то ещё. Кино – зеркало, в котором мы узнаём свои предшествующие сущности, другие ипостаси.
Лента Рене, являясь образцом многажды обруганного "чистого, формального искусства", действительно уникальна по стилистике, характеру кинематографического мышления, художественному ритму. Изумительный оператор Саша Вьерни использует столкновение чёрного и белого цветов, четко выстроенные, почти геометрические композиции и виртуозно владеет камерой, демонстрируя потрясающие панорамы и трэвеллинги. Картина "В прошлом году в Мариенбаде" не без художественного скандала получила главную премию в Венеции. Но самой большой неожиданностью следует считать то, что будучи отвергнутой на предварительной стадии оскаровской номинации за лучший иноязычный фильм 1961 года, всё-таки попала на следующий год в другую категорию "оригинальный сценарий". Претендентом был Ален Роб-Грийе, пусть и проиграл авторам более понятной адюльтерной истории "Развод по-итальянски".
1989/1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хиросима, моя любовь / Hiroshima mon amour, (1959)
Великая красота / La grande bellezza, (2013)
Золотой век / L'âge d'or, (1930)
It Has The 'Marienbad Look'

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова