Закладки доступны после регистрации

Гарри Поттер и узник Азкабана

  • 9-01-2015, 18:32
  • 362

фильм

Оригинальное название: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Год выхода: 2004
Страна: Великобритания, США
Жанр: Фэнтези, Детектив, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Альфонсо Куарон
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Робби Колтрейн, Гари Олдман, Дэвид Тьюлис, Майкл Гэмбон, Ричард Гриффитс, Пэм Феррис, Фиона Шоу, Гарри Меллинг, Эдриан Роулинз, Джеральдин Сомервилль, Ли Инглби, Ленни Генри, Джимми Гарднер, Джим Таварэ, Роберт Харди, Эбби Форд, Оливер Фелпс, Джеймс Фелпс, Крис Рэнкин, Джули Уолтерс, Бонни Райт, Марк Уильямс, Девон Мюррэй, Уорвик Дэвис, Дэвид Брэдли, Алан Рикман, Мэгги Смит, Мэттью Льюис, Ситара Шах, Дженнифер Смит, Том Фелтон, Бронсон Уэбб, Джошуа Хердман, Женевьев Гонт, Кэндис Моррис, Альфред Энок, Дон Френч, Аннализа Буляни, Тесс Бу Куарон, Виолет Коламбус, Пол Уайтхаус, Эмма Томпсон, Экоу Кварти, Рик Сахота, Джеми Вайлет, Шэрон Сандху, Даниэль Табор, Джули Кристи, Фредди Дейвис, Питер Бест, Тимоти Сполл, Ян Браун
Студия: 1492 Pictures, Heyday Films, P of A Productions Limited, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 142 мин.

8 10

9 января 2015 18:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: 15 июня 2015 18:36
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Garri.Potter.i.uznik.Azkabana.2004.x264.BDRip(1080p).mkv (11.86 GB)
9 января 2015 18:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: 28 декабря 2015 14:07
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban.2004.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org].mkv (4.27 GB)
9 января 2015 18:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: 30 августа 2015 16:13
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Garry_Potter_i_uznik_Azb_HDRip_dub__[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои – Гарри Поттер, Рон и Гермиона – возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства "Хогвартс". На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…

Слоган: "Всё изменится"
Бюджет: $130 000 000
Маркетинг: $50 000 000
Сборы в США: $249 541 069
Сборы в мире: + $547 147 480 = $796 688 549
Сборы в России: $7 800 000
Премьера (мир): 31 мая 2004
Премьера (РФ): 3 июня 2004
Релиз на DVD: 16 сентября 2004
Релиз на Blu-Ray: 23 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (91%, 225 + 23 = 248)

Награды:
Оскар, 2005 год
Номинации (2): Лучшие визуальные эффекты; Лучший саундтрек

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Лучшая видеоигра по мотивам кинофильма

Британская академия, 2005 год
Победитель (1): Приз зрительских симпатий
Номинации (4): Лучшие визуальные эффекты; Лучший грим/прически; Лучшая работа художника-постановщика; Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года

Сатурн, 2005 год
Номинации (9): Лучший фэнтези-фильм; Лучший режиссер (Альфонсо Куарон); Лучший молодой актер/актриса (Дэниэл Рэдклифф); Лучший актер второго плана (Гари Олдман); Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты; Лучшая музыка; Лучший сценарий; Лучший грим

Связи:
Начало
1.
2.
 

Продолжение
1.
2.
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix
3.
4.
5.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Мама Гарри Поттера (ТВ, 2007)
J.K. Rowling: A Year in the Life
11.
12.
13.
14.
15.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана" (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, 1999).
• Съёмка третьего фильма о Гарри Поттере началась 30 июля 2003 года.
• Поговаривали, что сам Стивен Спилберг может занять режиссерское кресло, но слухи остались слухами.
• Шанс возглавить съемочный процесс был предоставлен режиссеру Гильермо дель Торо, однако последний предпочел работу над "Хеллбоем".
• Эмма Томпсон согласилась исполнить роль профессора Трелони во многом из-за своей четырехлетней дочери Гайи, ярой фанатки "Гарри Поттера".
• В фильме мог сняться Юэн МакГрегор в роли профессора Люпина.
• Иллюзионист Пол Кив был использован на съемочной площадке в качестве консультанта. Некоторыми приемчиками из своего репертуара он поделился с главными действующими персонажами в лице Дэниэла Рэдклиффа и Эммы Уотсон (Гарри и Гермиона). Пол стал первым иллюзионистом, привлеченным для работы в фильмах о "Гарри Поттере". Более того, он отметился и эпизодической ролью в сцене, происходящей в заведении "Три метлы".
• В этом фильме Дадли не произносит ни слова.
• Трейлер картины появился в кинотеатрах 20 мая 2004 года в Англии.
• Съемки третьей части были приостановлены из-за покушения вандалов на Хогвартс-экспресс. Напомним, что раритетный паровоз, арендованный кинокомпанией Warner Bros., в сентябре 2003 года был разрисован граффити. Общий ущерб составил свыше 3000 фунтов.
• Команда разработчиков спецэффектов потратила 6 месяцев на создание дементоров.
• Гремучая ива и дом Хагрида стоят не в тех местах, как в первой и второй части.
• В фильме шрам Гарри загадочным образом перемещается с одной части лба на другую. На уроке у Люпина шрам на левой стороне лба, а в сцене, когда ученики спят в большом зале, шрам оказывается на "правильной" правой стороне, как было с самого начала всех фильмов. Если смотреть внимательно фильм, то разгадка расположения шрама очевидна, ведь в момент когда Гарри показывают со шрамом на левой стороне лба, он находится в отражении зеркала, которое расположено на шкафе с боггартом.
• Перед началом съёмок фильма режиссёр Альфонсо Куарон попросил актёров, играющих трёх главных героев, написать автобиографическое эссе об их персонажах от первого лица. Руперт Гринт, исполняющий Рона Уизли, отказался писать, объяснив это тем, что Рон никогда бы не сделал подобной вещи. Куарон ответил, что Гринт правильно понимает своего героя.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазия-сказка (6.5/10)

Если кто-то из взрослых поклонников кино удивлялся, что для постановки третьей серии фантазии-сказки о мальчике-волшебнике Гарри Поттере был приглашён мексиканец Альфонсо Куарон, то после непосредственного знакомства с фильмом "Гарри Поттер и узник Азкабана" сомнений уже не останется. Конечно, это произошло не по причине популярности его молодёжной эротической драмы "И твою маму тоже", а из-за ранее снятых в США картин "Маленькая принцесса" и "Большие надежды".
Кстати, с последней из названных лент, созданной по одноимённому произведению Чарльза Диккенса, явно перекликается сюжетный мотив бегства из тюрьмы Азкабан внушающего всем страх преступника Сириуса Блэка (сама фамилия говорит о "чёрном" характере этого персонажа), встреча с которым якобы обещает Гарри Поттеру смертельную опасность, а на деле выясняется, что беглый каторжник, как и у Диккенса, может стать кем-то другим для сиротки. Правда, момент появления Блэка в кадре (если не считать его довольно забавного фигурирования на "живых фотографиях" в газетах или на расклеенных повсюду плакатах из серии "Разыскивается") слишком долго оттягивается, из-за чего общая конструкция фильма без реального присутствия второго заглавного героя начинает несколько провисать.
Но с долгожданным (точнее – с неотвратимо пугающим) возникновением на экране своеобразного "монстра во плоти", в отличие от неких бесформенных, однако не менее ужасающих созданий, называемых дементорами (получается, что они – как полная противоположность менторов, то есть учителей из школы юных кудесников Хогвартс), наконец-то даётся ход не домыслам и подозрениям, а подлинному действию. И тут оказывается, что вовсе нельзя обойтись без выдумки как бы "маленькой принцессы" Гермионы, научившейся манипулировать со временем, когда она появлялась сразу на двух уроках в разных местах. А теперь Гермиона вызвалась помочь Гарри Поттеру в том, чтобы заново переиграть целый день из их жизни и даже спасти от смерти несколько душ, по таинственно-хитроумному предположению директора школы Олбуса Дамблдора.
Кстати, обычные зрители могут и не заметить вынужденной замены исполнителя роли Дамблдора (после смерти Ричарда Хэрриса и долгих споров относительно новой кандидатуры был выбран Майкл Гэмбон), как и узнать Гэри Олдмена в качестве Сириуса Блэка, а Дэвида Тьюлиса – в облике профессора Люпина, наконец, догадаться, что Эмма Томпсон согласилась ради своей четырёхлетней дочери предстать прорицательницей Сибил Трелони. Искусный грим или впечатляющие спецэффекты способны сделать из любого актёра, который даже по профессии склонен к перевоплощению, совершенно неузнаваемую персону – вплоть до оборотня, в кого превращается человек буквально на наших глазах (со времён первой версии "Доктора Джекила и мистера Хайда" да и с момента появления "Американского оборотня в Лондоне" мастера ужасающих трансформаций на экране невероятно преуспели).
К тому же в картине "Гарри Поттер и узник Азкабана" есть множество других необычных модификаций (прежде всего, это касается уникального гиппогрифа-"клювокрыла", а по сравнению с кровожадной ивой шагающие деревья из "Властелина колец", что называется, отдыхают!). И третья серия хоть и получила щадящий возрастной рейтинг PG, порой столь мрачна и бросает в дрожь, что может всерьёз напугать малолетних фанатов Гарри Поттера, которому, как и его друзьям, исполнилось уже 13 лет. До подростковых любовных увлечений дело, разумеется, ещё не дошло, но косвенные намёки наличествуют. А главное – милый и славный мальчик-волшебник начал показывать характер, демонстрировать неоднозначность своего поведения.
И даже вдруг показалось, что из этого отдалённого аналога Аннакина Скайуокера мог бы в итоге получиться некто типа Дарта Вейдера. Во всяком случае, юный исполнитель роли Дэниел Рэдклифф тогда высказал неожиданные предположения, что в финале седьмой книги Дж. К. Роулинг повзрослевший персонаж должен погибнуть. Но в это верилось с трудом – и что всё-таки не произошло!
2004/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Звездная пыль / Stardust, (2007)
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, (2005)
Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, (2010)
Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, (2001)
Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian, (2008)
Эрагон / Eragon, (2006)
Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice, (2010)
Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, (2010)
Перси Джексон и Море чудовищ / Percy Jackson: Sea of Monsters, (2013)
Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events, (2004)
Крабат. Ученик колдуна / Krabat, (2008)
Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King, (2003)
Всё изменится

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова