Закладки доступны после регистрации

Псы войны

  • 15-04-2014, 10:54
  • 121

фильм

Оригинальное название: Dogs of War, The
Год выхода: 1980
Страна: Великобритания
Жанр: Боевик, Драма, Приключения, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Ирвин
В ролях: Кристофер Уокен, Том Беренджер, Колин Блейкли, Хью Миллэ, Пол Фримен, Жан-Франсуа Стевенен, ДжоБет Уильямс, Роберт Эркарт, Уинстон Нтшона, Педро Армендарис мл., Харлан Кэри По, Эд О'Нил, Изабель Грандин, Эрнест Грейвз, Келвин Томас, Шэйн Риммер, Джозеф Конрад, Брюс МакЛейн, Джордж Харрис, Дэвид Скофилд, Теренс Ригби, Тони Мэтьюз, Джон Квентин, Жан-Пьер Кальфон, Кристофер Малкольм, Жак Ленуар, Андре Пенверн, Лоуренс Дэвидсон, Мартин ЛаСалль, Мэгги Скотт, Хью Куарши, Олу Джейкобс, Гъербуор Асанте, Томас Бэптист, Эдди Тэгоу, Кенни Айрлэнд, Джим Бродбент, Андре Тоффель, Диана Брачо, Иларио Биси-Педро, Джоэнн Флэнеган, Роберт Бергер, Уильям Кэйн, Расселл Т. Карр, Хосе Рабело, Виктория Теннант, Эрика Крир, Шила Рускин, Алан Бекуиз, Дэвид Мэндел, Анхель Рамирес
Студия: Juniper Films
Продолжительность: 114 мин.

6,6 10


Описание Деловые круги Запада заинтересованы в том, чтобы свергнуть диктаторский режим в небольшой африканской стране. Осуществить переворот предложено командиру группы наемников Полу Шеннону.

За определенную сумму командир соглашается выполнить операцию и приступает к ее подготовке. Дворец диктатора взят приступом за одну ночь. Контракт выполнен. За исключением одного пункта…

Слоган: "Cry 'Havoc!' And Let Slip The Dogs Of War"
Сборы в США: $5 484 132
Премьера (мир): 17 декабря 1980
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (69%, 9 + 4 = 13)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Фредерика Форсайта "Псы войны" (The Dogs of War, 1974).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военный драматический боевик (7/10)

Этот фильм, снятый по бестселлеру Фредерика Форсайта, который на сей раз изменил своей шпионско-детективной манере, можно считать боевиком о наёмниках и террористах (вроде картины "Дикие гуси") или даже военной драмой. 40-летний британский режиссёр Джон Эрвин детально воспроизвёл на экране ситуацию военного переворота в одной из африканских стран, где правит диктатор типа Иди Амина, а также создал масштабные сцены боёв с использованием суперсовременного оружия. Но всё-таки в центре – судьба Джейми Шэннона, который нанялся в солдаты, чтобы забыть неудавшийся брак и свою наивную попытку наладить нормальную жизнь. Он выбрал одиночество в настоящем аду, где не нужны рассуждения и переживания, а всё подчинено грязной военной работе. Джейми – не "солдат удачи", не наёмник из рекламного журнала и не "дикий гусь" (в этом определении тоже есть дань романтике). Он – именно "пёс войны", принимающий жестокие правила неблагодарного дела.
У постановщика картины был точный расчёт, что зрители станут сопоставлять Шэннона в исполнении Кристофера Уокена с его обезумевшим персонажем из "Охотника на оленей" (между прочим, в создании сценария принимал какое-то участие Майкл Чимино, хоть и не был указан в титрах). А американские критики назвали работу основного актёра в ленте "Псы войны" "почти брандовской", имея в виду перекличку с образом сумасшедшего полковника Кёрца, созданным Марлоном Брандо в фильме "Апокалипсис сегодня".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Неудержимые / The Expendables, (2010)
Cry 'Havoc!' And Let Slip The Dogs Of War

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова