Закладки доступны после регистрации

Осада

  • 6-11-2016, 23:15
  • 206

фильм

Оригинальное название: Siege, The
Год выхода: 1998
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдвард Цвик
В ролях: Дензел Вашингтон, Аннетт Бенинг, Брюс Уиллис, Тони Шэлуб, Сами Буажила, Ахмед Бен Ларби, Мосле Мохамед, Лианна Пай, Марк Вэлли, Джек Гуолтни, Дэвид Провэл, Лэнс Реддик, Джереми Кнастер, Уильям Хилл, Аасиф Мандви, Фрэнк ДиЭлси, Вуд Харрис, Эллен Бети, Дэвид Костабайл, Гленн Кесслер, Джеффри Уэйд, Том МакДермотт, Шерри Хэм-Бернард, Джозеф Ходж, Джой Нейбр, Саид Фарадж, Али Афшар, Жаклин Антарамиан, Хелми Кассим, Гулам Р. Расулли, Джозеф Бадалуччо мл., Диана Нафтал, Бен Шенкман, Бартон Тинапп, Нил Джонс, Донна Хэновер, Питер Шиндлер, Хани Камал, Чип Цин, Дэкин Мэтьюз, Джон Ротмен, Джон Генри Кокс, Э. Кэтерин Керр, Джимми Рэй Уикс, Уилл Лиман, Рэй Годшалл, Виктор Слезак, Крис Мессина, Гилберт Розалес, Амро Салама, Джим Шенкман, Мэтт Сервитто, Джордан Фремин, Анджуа Уорфилд-Максимо, Сьюзи Эссман, Рори Дж. Эйлуорд, Джефф Битти, Грэхэм Ларсон, Арианна Хаффингтон, Роберт Шеер, Мэтт Миллер, Дж...
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Bedford Falls Productions, Lynda Obst Productions
Продолжительность: 116 мин.

6,6 10

28 января 2015 21:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: 7 ноября 2016 02:01
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Osada.(rus.XviD.AC3.5ch.DVDRip.DemonXXX.and.www.senatorinfo.com).avi (1.37 GB)
28 января 2015 21:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Siege.1998.BDRip.1080p.Rus.Eng.mkv (7.76 GB)

Описание Когда в Бруклине взлетает на воздух автобус и на улицах Нью-Йорка разворачивается кровавый террор, Хаб – Хаббарт, глава Объединенного Антитеррористического Подразделения ФБР получает задание задержать террористов и предъявить им обвинение. Элиза Крафт – тайный оперативный агент ЦРУ. Она обладает ценными источниками информации в среде американцев арабского происхождения и тесно связана с ними.

Хаб и Элиза работают вместе, объединившись для совместной борьбы против террористической группы. Но этого оказывается недостаточно. Требования общественности обеспечить безопасность граждан вынуждают президента США объявить чрезвычайное положение и обратиться за помощью к армии. Генерал Уильям Деверо решительно берется за дело по наведению военного порядка.

Слоган: "An enemy they can't see. A nation under siege. A crisis they can't control"
Бюджет: $70 000 000
Сборы в США: $40 981 289
Сборы в мире: + $75 691 623 = $116 672 912
Премьера (мир): 6 ноября 1998
Релиз на DVD: 31 января 2006
Релиз на Blu-Ray: 27 августа 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (45%, 27 + 33 = 60)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• "Осада" вызвала шумный общественный резонанс со стороны арабского населения Америки и сопровождалась целой чередой акций протеста. Арабы выступали категорически против того, чтобы их использовали в качестве "образа врага".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик (5.5/10)

Когда весной 1999 года на российские киноэкраны был выпущен прокатной фирмой "Гемини" американский фильм "Осада", он неожиданно оказался неплохим аргументом в надуманной склоке вокруг "Армагеддона", спровоцированной в Госдуме. Ещё в январе 1999-го на НТВ показали передачу из цикла "Суд идёт", где в частично игровой (и даже временами игривой!) форме был затронут вопрос: так ли уж оскорбителен для нас и опасен для государства образ непутёвого русского космонавта, подобного другим выходцам из России, кого по-прежнему изображает Голливуд в качестве врагов?! И в этом инсценированном на телеэкране судебном заседании осмелился принять участие со стороны ответчика лишь представитель "Гемини", немец Михаэль Шлихт. Он терпеливо пытался объяснить и истцу, бывшему кагэбэшнику, и некоторым особо рьяным свидетелям обвинения (например, руководителю пресс-службы МВД России): кино – это не то же самое, что и реальная действительность. Может, не всегда следует обижаться на американских кинематографистов, когда они после окончания эпохи "холодной войны" и крушения социалистического лагеря, честно перебрав иных противников, опять вернулись в очень популярных кинобаталиях к русским соперникам, подразумевая, что те наиболее достойны уважения с их стороны.
А вот "Осада" не вызвала особого энтузиазма у заокеанской публики, зато лучше прошла в мировом прокате. Картина появилась в кинотеатрах США 6 ноября 1998 года после довольно оживлённых дискуссий относительно показа арабских террористов на экране и возможности их ответных неадекватных действий уже в отместку за это. В частности, премьере ленты предшествовали взрывы в американских посольствах в Африке, а также теракт в южноафриканском филиале сети ресторанов "Планета Голливуд", одним из совладельцев которых как раз был Брюс Уиллис, сыгравший жёсткого армейского генерала в "Осаде".
Можно предположить, что американцев задело не очень-то выигрышное представление деятельности ЦРУ и его агентов, которые, по сути, сами на свою голову подготовили политических диверсантов из числа арабов. Сначала намеревались с их помощью свергнуть режим Саддама Хуссейна, а потом резко передумали, в результате чего брошенные "воспитанники" обратили оружие против тех, кто их же обучал международному терроризму. Однако в выпущенном в Америке всего через две недели "Враге государства" тоже нет большой любви по отношению к ЦРУ и его провокационным действиям, а фильм собрал в прокате почти втрое больше.
Значит, дело вовсе не в том, кто представлен на экране в роли врага – ирландец или колумбиец, русский или араб. Казалось бы, на патриотически-милитаристской волне после "войны в заливе" и бомбовых ударов по Ираку (вот, кстати, пример истинного неуважения противника: его походя уничтожают, даже не объявляя войны) в США просто обязаны были воспылать ненавистью ко всем арабам. И должны были в какой-то степени одобрить пока что фантастический допуск в "Осаде" по поводу введения военного положения в Нью-Йорке и массовых репрессий относительно лиц арабского происхождения. Хотя в этой картине абсолютно политкорректно именно два эфбээровца (афроамериканец в исполнении привлекательного Дензела Вашингтона и ассимилировавшийся араб, сыгранный Тони Шэлубом) в итоге наводят полный порядок в городе, арестовывая уже упомянутого зарвавшегося вояку, которого воплотил с отрицательным обаянием Брюс Уиллис (зря его обидели, дав приз "Золотая малина" сразу за три роли в 1998 году).
Но отнюдь не это срабатывает в случае большого коммерческого успеха. Разумеется, и художественный уровень тут не при чём – вряд ли "Осада" хуже других образчиков боевиков по-голливудски. Куда важнее то, что по американским жизненным и кинематографическим законам отдельный индивид (а ещё лучше – отъявленный индивидуалист, пусть и выглядящий "человеком вне закона" и вообще "бандитом с большой дороги") должен побеждать в лихом поединке с каким-либо врагом, персонифицированным тоже в конкретном человеке или выступающим от некой организации. Этим смелым и порой безрассудным героем может быть и президент США ("Самолёт президента"), и подставленный агент спецслужб ("Миссия невыполнима", "Святой"), и несправедливо обвинённый в преступлениях ("Беглец", "Враг государства"). А среди группы удалых янки в космосе ("Армагеддон") почему бы не оказаться разбитному малому по фамилии Андропов, который, в конце концов, всех спасает, вдарив по какому-то рубильнику, словно доказывая, что "добро должно быть с кулаками".
И только присущий кое-кому из нас непреодолимый комплекс неполноценности мешает воспринять с юмором и отстранённо столь условный образ "космонавта в ушанке" или очередного маниакального русского генерала, продающего боеголовки с атомных ракет. Как раз "Осаде" не хватает кинематографической наивности и вообще намеренной глупости (будто в сказках и комиксах), чтобы стать увлекательным зрелищем для миллионов. Лента слишком серьёзна и старается быть натужно правильной во всех отношениях.
В результате чего даже российские зрители покидают просмотр "Осады" в состоянии напрасного раздражения по поводу того, как же неубедительно жители Нью-Йорка начинают протестовать против неконституционного введения войск и антигуманного притеснения арабов. Нам-то, пережившим долгие и беспомощные войны в Афганистане и Чечне, угрозу повальных "зачисток" в ответ на похожие террористические выпады со стороны "бойцов ислама", следовало бы больше, чем американцам, опасаться, что бесконтрольный террор будет развязан не к западу, а к северу от Ближнего и Среднего Востока. Поскольку Запад всё же остаётся Дальним, а мы ближе прочих к фанатичным сторонникам джихада.
Написано это было сразу после выхода фильма Эдварда Звика в нашем прокате, а спустя два года с небольшим в Америке случилось 11 сентября, когда две башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке стали мишенями для самолётов, захваченных террористами. И появился могущественный враг – Усама бен Ладен, до сих пор скрывающийся где-то в горных пещерах Афганистана. Если он, конечно, существует и действительно причастен к вышеназванным атакам, а не является плодом материализации устрашающих мифологем, которые рождаются в Голливуде (как в "Осаде", оказавшейся поневоле пророческой), ЦРУ или Пентагоне.
1999/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Совокупность лжи / Body of Lies, (2008)
Немыслимое / Unthinkable, (2009)
Королевство / The Kingdom, (2007)
An enemy they can't see. A nation under siege. A crisis they can't control

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова