Закладки доступны после регистрации

Разговор с ангелами

  • 15-04-2014, 06:35
  • 161

фильм

Оригинальное название: Angelic Conversation, The
Год выхода: 1985
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Дерек Джармен
В ролях: Пол Рейнольдс, Филлип Уильямсон, Джуди Денч, Дэйв Бейби, Тимоти Бурк, Саймон Костин, Кристофер Хоббс, Филип МакДональд, Тоби Мотт, Стив Рэндолл, Роберт Шарп
Студия: British Film Institute (BFI), Channel Four Films

6,6 10


Описание В этом фильме Джармен сознательно избегал повествовательности, весь текст ограничен четырнадцатью сонетами Шекспира, которые читает Джуди Денч.

Премьера (мир): 28 февраля 1987
Релиз на DVD: 3 декабря 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазия-киноколлаж (7.5/10)

Судя по одной из фраз, которая звучит в фильме "Блю", своеобразном завещании английского режиссёра Дерека Джармена накануне его смерти, последовавшей 19 февраля 1994 года, в возрасте пятидесяти двух лет (спустя всего 19 дней после очередного дня рождения), вирус СПИДа проник в героя за семь лет до этого, то есть где-то в 1986 году. Но тот период времени является рубежным в творчестве Джармена также и в ином смысле слова. Экспериментальная работа "Ангельские речи" подводит итог ранним опытам постановщика, снимавшего почти любительское кино на плёнке "Супер 8 мм" или при помощи видеокамеры. Уже после смерти Дерека Джармена появлялись своего рода антологии его авангардных опусов – "Временные зоны" и Glitterbug (приблизительное значение – "Блистающий вирус"). Все они сняты как бы репортажно, но в лихорадочной формотворческой манере.
Отблески стилевого неистовства присутствуют и в некоммерческих проектах своеобразного "ди-джея" (DJ – Derek Jarman) кинематографа, которые относятся именно к середине и второй половине 80-х годов: "Ангельские речи", "Всё, что осталось от Англии" и в какой-то степени "Сад". Но как раз в "Ангельских речах" был намечен новый – более классический – способ постижения реальности и своего места в ней. Формообразующим началом, которое придаёт удивительную гармонию разрозненному повествованию-мозаике, оказываются звучащие за кадром в исполнении известной (в том числе – театральной) актрисы Джуди Денч сонеты Шекспира, сообщая действию чуть ли не вселенский размах.
1995

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова