1 сентября 2015 23:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pasqualino.Settebellezze_1975.DVDRip.avi (1.45 GB)

Описание "Чтобы выжить, я готов на все" – говорит Паскуалино, которого прозвали "Семь красоток" за то, что у него было семь сестер, отнюдь не красавиц. Действие в картине разбивается на два параллельных пласта – на его жизнь до войны и на его жизнь в концлагере, куда он попал, дезертировав с восточного фронта.

Премьера (мир): 4 мая 1975
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (91%, 10 + 1 = 11)

Награды:
Оскар, 1977 год
Номинации (4): Лучшая мужская роль (Джанкарло Джаннини); Лучший режиссер (Лина Вертмюллер); Лучший сценарий; Лучший фильм на иностранном языке - "Италия"

Золотой глобус, 1977 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Италия"

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Военная трагикомедия (9/10)

Поскольку итальянская постановщица Лина Вертмюллер любит давать своим фильмам "километровые названия", надо хотя бы раз упомянуть её полное итало-швейцарское имя – Арканджела Феличе Ассунта Вертмюллер фон Элльг (по другим сведениям, окончание величественного титула звучит иначе – Спаноль фон Брауайх). Эта интеллектуалка в очках, сухого, если не сказать – худого телосложения, но не хуже (а может, и лучше) Федерико Феллини обыгрывавшая на экране пышную женскую плоть (в частности, и в данной ленте), прославилась довольно поздно – в возрасте сорока четырёх лет. На фестивале в Канне в 1972 году она получила премию за режиссуру картины "Мими-металлист, уязвлённый в своей чести", в которой заглавную роль исполнил Джанкарло Джаннини, ставший одним из её любимых актёров в 70-е годы.
Он же играет сицилийского ловеласа Паскуалино по прозвищу Семь красоток, который, к несчастью, попал сначала на восточный фронт, а после бегства с передовой – в немецкий концлагерь, где изо всех сил стремился выжить, в том числе – отчаянно пытаясь соблазнить дородную "гитлер-фрау", неприступную комендантшу. Надо только видеть, как измождённый Паскуалино в робе "лагерника" строит глазки (правильнее было бы сказать – распахивает свои голубые глазища на весь экран), а потом, будучи "допущенным" до громадных телес, больше озабочен едой и куревом, нежели сексуальным удовлетворением вульгарной солдафонши.
В фильме острой на язык и безжалостно-саркастичной Лины Вертмюллер (не случайно, что она была вообще обойдена наградами в Италии, зато стала первой в истории женщиной-режиссёром, номинированной на "Оскар", опередив в этом даже американок) угадывается насмешка над целой серией антифашистских лент таких крупных мастеров, как Лукино Висконти, Витторио Де Сика, Бернардо Бертолуччи, Лилиана Кавани. Но в первую очередь, Вертмюллер высмеивает их эпигонов, среди которых можно выделить, например, Тинто Брасса с параллельно снятым "Салоном Китти".
Особенно выразителен и необычен пятиминутный чёрно-белый пролог в "Паскуалино "Семь красоток", где историческая хроника военных лет смонтирована в стык со сценой дезертирства героя с фронта, а за кадром в это время звучит язвительно-патетический текст, некая возвышенная абракадабра (возглас "О, да!" повторяется в ней 24 раза!). Она должна вывести из равновесия зрителей, настроившихся на эпическо-трагический лад, а также тех, кто собрался вволю поржать над похождениями "небравого солдата Паскуалино по прозвищу Семь красоток". Он действительно смог выжить в концлагере любой ценой и вернуться домой – но отчего же его финальный взгляд кажется не просто печальным, а уже остекленевшим и мертвенным?!
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жизнь прекрасна / La Vita è bella, (1997)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова