1 сентября 2015 23:05
0 / 0 / 1
Последняя активность: 10 декабря 2015 21:43
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tri.cveta.Krasnyj.1994.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
1 сентября 2015 23:05
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tri.Cveta.Krasnyi.1994.RUS.BDRip.720p.h264.AC3.-HQ-ViDEO (2 файла)
Tri.Cveta.Krasnyi.1994.RUS.BDRip.720p.h264.AC3.-HQ-ViDEO.FRE.ac3 (304.20 MB)
Tri.Cveta.Krasnyi.1994.RUS.BDRip.720p.h264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (4.37 GB)
1 сентября 2015 23:05
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Three.Colors.Red.1994.1080p.BDrip.x264.RUS.MVO.Kuz.subs.zh74.mkv (7.86 GB)

Описание Заключительная часть знаменитой трилогии. Рассказ о любви, о порой мучительной власти чувств, которые вершат судьбами людей. Авторы размышляют над темой человеческого одиночества, над тем, как любовь, добро и всепрощение помогают пролагать тропки доверия между людьми в холодном и враждебном мире…

Сборы в США: $3 581 969
Премьера (мир): 12 мая 1994
Релиз на DVD: 7 мая 2009
Рейтинг кинокритиков: 8.8 (100%, 47 + 0 = 47)

Награды:
приз Французского синдиката критиков за фильм, серебряная премия на операторском фестивале "Камеримаж", приз "Бодиль" в Дании за лучшую неамериканскую картину, "Независимый дух" за лучшую иностранную ленту в США, назван в 1999 году вместе с другими частями цикла "Три цвета" шестым в списке лучших польских фильмов XX века.

Оскар, 1995 год
Номинации (3): Лучший режиссер (Кшиштоф Кесьлёвский); Лучший сценарий; Лучшая работа оператора

Золотой глобус, 1995 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Польша, Швейцария"

Британская академия, 1995 год
Номинации (4): Лучший фильм на иностранном языке; Лучшая женская роль (Ирен Жакоб); Лучший адаптированный сценарий; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Кшиштоф Кесьлёвский)

Сезар, 1995 год
Победитель (1): Лучший саундтрек
Номинации (6): Лучший фильм; Лучший актер (Жан-Луи Трентиньян); Лучшая актриса (Ирен Жакоб); Лучший режиссер (Кшиштоф Кесьлёвский); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучший звук

Каннский кинофестиваль, 1994 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Начало
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
Принцесса и воин (2000)
Der Krieger und die Kaiserin
3.
4.
5.
Амели (2001)
Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Это последний фильм режиссера Кшиштофа Кесьлёвского.
• В каждой из частей трилогии встречается пожилая женщина, которая пытается засунуть пустую бутылку в мусорный контейнер. Только в этой последней части Валентина (Ирен Жакоб) помогает ей сделать это, в остальных частях главные герои выступают только наблюдателями.
• Под конец фильма, по ТВ, показаны реальные кадры гибели парома "Herald of Free Enterprise". Катастрофа имела место в 1987 году в проливе Ла-Манш.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (8/10)

Заключительная часть трилогии польского режиссёра Кшиштофа Кесьлёвского, созданной, в основном, благодаря усилиям французского продюсера Марина Кармица, как бы соответствует понятию "братство" в девизе liberte, egalite, fraternite. И можно считать, что тесное человеческое братство обретают не только случайно встретившиеся друг с другом девушка-манекенщица Валентина и Жозеф Керн, стареющий судья в отставке, но и четверо главных героев из предыдущих двух историй, которые спаслись, как и Валентина, в числе семерых счастливчиков на потерпевшем катастрофу пароме в проливе Ла-Манш. Однако "Красный", подобно предшествующим лентам "Синий" и "Белый", всё-таки в большей степени является рассказом о любви, порой мучительной власти чувств, которые как раз и вершат судьбами людей, сводя и разводя их на перекрёстках жизни. А сам постановщик, словно демиург, испытывая персонажей на терпение, точнее – страстотерпие, уже в финале трилогии, любя их и прощая, избавляет от смерти, хотя не может не осознавать, что это будет выглядеть нарочито декларативно.
Стилистика скерцо не без иронических пассажей, которая свойственна второй части, вновь сменяется на более явную и даже иногда чрезмерную метафорическую манеру, пусть и лишённую холодности и подавленности настроения в первой "главе" единого повествования. Кесьлёвский, заявляя об общеевропейском менталитете, схожести психологических проблем, которые ощущаются людьми и на Востоке, и на Западе нашего континента, всё же, что называется, нутром не чувствует жизнь за пределами Польши и вынужден прибегнуть к помощи символических деталей и искусственных композиций, не растворённых в повседневности, как это было в его польских работах. Или удачно сошлось в картине "Двойная жизнь Вероники" (кстати, тоже с участием французской актрисы Ирен Жакоб, более естественно обитавшей в экстерьерах Кракова, нежели в окрестностях Парижа), которая знаменовала поворотную точку в творчестве режиссёра, вынужденного принять на себя бремя международной славы и работать в расчёте как бы на вненациональную аудиторию.
Драма большого художника, уже не желавшего творить, ссылаясь на собственную усталость и утраченное терпение, на самом-то деле, впрямую соотносилась с судьбой одинокого судьи из "Красного", который навсегда лишился того, что он любил, хотя на миг и приобрёл интерес к существованию на этом свете именно после встречи с Валентиной. Кшиштоф Кесьлёвский, пожалуй, не мог не предчувствовать, что его время внезапно – как-то одномоментно – ушло. И поразившая всех смерть польского постановщика незадолго до его 55-летия, примерно в точке "золотого сечения" жизни, стала, как это ни печально, закономерным, хоть и обескураживающим итогом.
1994/1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Декалог (сериал) / Dekalog, (1989)
Двойная жизнь Вероники / La double vie de Véronique, (1991)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова