Описание Робер Форестье работает художником и проектировщиком в архитектурной фирме в Виши. Он робок, склонен к хандре и депрессиям, а недавно пережил разрыв со своей вздорной женой Вероник. Каждый вечер Робер подсматривает за хорошенькой соседкой Жюльетт Волан через окна её гостиной. И он никак не подозревает, что знакомство с Жюльетт, также подверженной различным неврозам и маниям, станет причиной целого ряда смертей, в которых Робер будет главным подозреваемым…

Премьера (мир): 28 октября 1987

Награды:
Сезар, 1988 год
Победитель (1): Самая многообещающая актриса (Матильда Мэй)
Номинации (1): Лучший актер второго плана (Жан-Пьер Кальфон)

Связи:
Версия
1.
2.
Крик совы (2009)
The Cry of the Owl
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологический детектив (7/10)

Робер Форестье приезжает в Виши из Парижа, желая забыть о своём неудачном браке с Вероник. Но и в провинции он не обретает покоя не только из-за своей душевной опустошённости, но и благодаря тому, что юная девушка Жюльет втягивает Робера в криминальные события, когда он оказывается главным подозреваемым в совершении ряда убийств при помощи ножа.
Сороковой по счёту фильм Клода Шаброля посвящён излюбленному жанру психологического детектива, тем более что он обратился к произведению английской писательницы Патриции Хайсмит, классика этого направления, которая когда-то сотрудничала и с Альфредом Хичкоком. Так смыкаются два пристрастия французского режиссёра, обожающего криминальные моральные драмы о тайных пороках и невинных жертвах кошмаров отнюдь не во сне, а наяву. Впрочем, нельзя сказать, что "Крик совы" относится к числу самых лучших работ Шаброля. Плодовитый автор добротно и профессионально творит мрачновато-загадочную атмосферу, в которой вынужден пребывать подставленный под уголовную статью Робер Форестье. Но вот исход "ночи страха" может разочаровать даже любителей сложных интриг не такой уж простой развязкой.
1991

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова